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Cha Meijin Gyokuro In Bulk
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¿Qué es Gyokuro?
Gyokuro es el té de hojas más buscado en Japón. Se deja a la sombra durante 3 semanas o más antes de la cosecha, para maximizar el sabor dulce y salado. Luego se seleccionan las hojas superiores y más tarde se cuecen al vapor, se secan y se enrollan hasta formar agujas apretadas. Estas formas de agujas retienen el sabor para que pueda liberarse de una vez en una gloriosa infusión verde.

Nuestro Gyokuro proviene exclusivamente de productores de té japoneses de buena reputación.
Después de viajar por Japón durante los últimos años, nos reunimos con docenas de agricultores y probamos muchos tipos diferentes de gyokuro. Descubrimos que el gyokuro producido por el Sr. Sakamoto es realmente único. Cultiva té gyokuro en este campo desde que era pequeño y en 1985 se hizo cargo del negocio familiar y decidió dejar de utilizar pesticidas y productos químicos.
Nuestro gyokuro es 100% orgánico y libre de pesticidas.
El gyokuro es especialmente difícil de cultivar debido al largo proceso de sombreado. Para impulsar el crecimiento de la planta de té durante este tiempo, muchos agricultores recurren a fertilizantes químicos, pero para los agricultores orgánicos como Sakamoto, esta no es una opción. Ha perfeccionado su propio fertilizante orgánico, elaborado a partir de compost orgánico y roca sedimentaria. Esto aporta nutrientes al suelo sin dañar el ecosistema natural. El fertilizante orgánico no solo hace que el gyokuro tenga más sabor, sino que también hace que las plantas sean más fuertes y saludables para que puedan sobrevivir semanas sin luz solar directa.

Cómo preparar Gyokuro
Para preparar gyokuro, hay un par de cosas a tener en cuenta. La primera es que las hojas son más sensibles a la temperatura, por lo que deberás utilizar una temperatura de preparación más baja, de 140 grados Fahrenheit o 60 grados Celsius.
La segunda cosa a tener en cuenta es que, debido a que las hojas de gyokuro están tan enrolladas, necesitarán 2 minutos completos para abrirse y liberar completamente su sabor en el agua. Una vez abiertas las hojas de gyokuro, solo se necesitan 20 segundos para preparar la segunda y tercera infusión.
Beneficios para la salud del Gyokuro
Gyokuro tiene la mayor concentración de cafeína y teanina del mundo del té de hojas. Si bien el gyokuro puede tener tanta cafeína como el café, no te sentirás tan ansioso o nervioso al beberlo ya que la teanina supuestamente puede amortiguar algunos de los efectos más negativos de la cafeína.

Proceso de cultivo de Gyokuro
El factor principal que hace que el gyokuro sea único es su largo proceso de sombreado. Cuando la planta del té se expone a la luz solar, convierte automáticamente la teanina en catequinas, como protección contra la luz ultravioleta. Las catequinas son los componentes amargos de las hojas de té y, si quieres preparar un té más dulce, debes minimizarlas. Gracias al largo proceso de sombreado, el gyokuro puede conservar más de la teanina dulce y sabrosa y adquirir menos amargor. Como se puede ver en la imagen, el proceso de sombreado también le da un color verde oscuro a las hojas de té.
Historia del Gyokuro japonés
La historia del gyokuro se remonta a la década de 1830, cuando Yamamoto Kahei, un comerciante de té, viajaba por Japón y se reunía con cultivadores de té. Observó que algunos agricultores estaban cubriendo las plantas de té con una especie de red para protegerlas de las heladas.
Se dio cuenta de que este sombreado realmente tenía un gran impacto en las hojas y, de hecho, les daba una textura “pegajosa” durante el proceso de producción, produciendo un residuo verde. El té se llamó “gyokuro” o rocío de jade, y pronto se convirtió en uno de los tipos de té más deseados en Japón, atrayendo incluso la atención del emperador.

Date un capricho con un poco de té verde imperial Gyokuro
¿Sabías que el gyokuro era el té preferido del emperador? Es por esto que el gyokuro se vende como “gyokuro imperial”. ¡La próxima vez que bebas gyokuro, recuerda que estás en buena compañía!
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