Colección: Compra nuestra Hojicha

Hojicha es un Té tostado japonés Se prepara girando las hojas de té secas en una sartén grande y caliente. Durante el proceso de tostado, las hojas de té cambian de color verde a marrón, el licor adquiere un color rojizo y el té comienza a adquirir notas de sabor más cálidas de café, caramelo y chocolate. Este té también es conocido por ser bajo en cafeína, ya que está elaborado a partir de las hojas y tallos más viejos de la planta del té.

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¿Qué es Hojicha?

El té Hojicha es un tipo especial de té tostado de Japón. Durante el proceso de tostado, las hojas de té cambian de verde a marrón, el color cambia de amarillo a rojo y el sabor comienza a adquirir estas notas más cálidas de café, caramelo y chocolate.

hojicha in a cup

Seleccionamos el mejor Hojicha de pequeños agricultores japoneses.

Después de viajar por Japón durante los últimos años, hemos tenido el privilegio de reunirnos con docenas de agricultores y probar muchos tipos diferentes de té hojicha. El hojicha era un té que siempre se nos escapaba, y nos llevó mucho tiempo encontrar uno que cumpliera con nuestros estándares. 

Al final encontramos el Noike Hojicha, del que nos enamoramos por completo. Poco después nos reunimos con el Sr. Issin, quien preparó un fantástico kuki hojicha del que no nos cansamos. ¡Tenemos mucha suerte de tener la oportunidad de trabajar con muchos agricultores talentosos y estamos orgullosos de compartir su té con todos ustedes!

Nuestra hojicha se cultiva sin el uso de pesticidas ni productos químicos.

Hemos tenido la oportunidad de visitar muchas plantaciones de té diferentes en todo Japón, tanto orgánicas como no orgánicas. Descubrimos que en los campos de té donde no se utilizan pesticidas ni productos químicos, hay un ecosistema mucho más saludable. Además de producir té verde de increíble calidad, el campo de té también proporciona un hábitat para otros tipos de plantas y animales. En un esfuerzo por ayudar a preservar la belleza natural de las áreas de donde obtenemos té, nos aseguramos de obtener nuestro té solo de granjas que no usan pesticidas ni químicos, y notará que todo nuestro hojicha se cultiva orgánicamente. Al elegir té hojicha cultivado sin el uso de pesticidas o productos químicos, está ayudando a orientar la industria del té hacia una dirección más sostenible. 

Tipos de Hojicha

Hay algunos tipos básicos de té hojicha que debes conocer y los cubriremos todos brevemente aquí.

  • regular hojicha

    Regular Hojicha

    Cuando decimos hojicha regular, nos referimos a un hojicha que está hecho con una combinación de hojas de té tostadas y tallos de té tostados. Es común que el hojicha se haga a partir de hojas de té más viejas, pero no tiene por qué ser así.

  • kuki hojicha

    Kuki Hojicha

    Este es un hojicha elaborado casi en su totalidad con los tallos de la planta del té. Debido a que los tallos de la planta del té solo contienen ⅓ de la cafeína que tienen las hojas, y parte de esta cafeína se elimina durante el proceso de tostado, el kuki hojicha termina siendo uno de los tés con menor contenido de cafeína que existen.

  • hoji genmaicha

    hoji genmaicha

    Este es un té que descubrimos recientemente. Tal como sugiere su nombre, se elabora combinando hojas de té tostadas con “genmai” o arroz tostado. Este es otro té con muy bajo contenido de cafeína y los agricultores de Zenkouen nos dijeron que, de hecho, a veces este té se sirve en los hospitales.

  • kamairicha

    Kamairicha

    El kamairicha no es exactamente un té hojicha, pero está tostado. El Kamairicha se elabora al estilo chino de tostado en sartén, lo que lo convierte en un té parcialmente tostado. El perfil de sabor está en algún punto entre un sencha y un hojicha, pero ciertamente tiene algunas notas de sabor más cálidas.

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hojicha powder flavour profile

Perfil de sabor de Hojicha

El sabor del té verde hojicha es bastante único. Si bien no están tostadas, puedes obtener estas notas cítricas más frescas de vegetales al vapor y hierba de primavera de otros. Té japonés hojicha va en una dirección completamente diferente. Cuando bebas té hojicha, comenzarás a notar menos este sabor vegetal y más estos sabores a caramelo, madera y chocolate.

Historia de Hojicha

El té verde Hojicha es una invención bastante nueva, que se remonta a principios del siglo XX. Un comerciante de té de Kioto descubrió que tomando las hojas y los tallos más viejos de la planta del té (que no se vendían comúnmente en esa época) y tostándolos, podía crear un delicioso té verde que agradaba a la gente de toda la ciudad. Otros productores pronto comenzaron a tomar nota de esto y empezaron a experimentar con diferentes métodos de tostado y proporciones de hojas y tallos. Hoy en día, el hojicha es popular en todo Japón, particularmente durante los meses más fríos, donde se puede ver cómo se tuesta el té hojicha en los mercados callejeros de Kioto.

hojicha tea production

Producción de té Hojicha

Hay dos métodos diferentes para preparar el té verde hojicha. El primer método consiste en tostar las hojas de té en una sartén grande y caliente. Si el agricultor estuviera preparando un té parcialmente tostado como el kamairicha, utilizaría este método de cocción en sartén pero tostaría las hojas a fuego más bajo durante un tiempo más corto. Para obtener un tueste oscuro en el té hojicha, es necesario tostar las hojas a fuego alto durante mucho tiempo.

El otro método es tostar las hojas de té en una máquina laminadora. Este método se utiliza para producir té hojicha a mayor escala. Las hojas se giran muy rápidamente para que se calienten de manera uniforme. Si se producen grandes cantidades de té hojicha, el agricultor debe separar las hojas por tamaño. Las hojas pequeñas se tuestan más rápido que las más grandes, por lo que experimentan procesos completamente diferentes.

Instrucciones para preparar Hojicha

Durante el proceso de tostado, algunas de las catequinas se eliminan de la hoja. Estos son los componentes amargos que se extraen a mayor temperatura y la razón principal por la que recomendamos preparar tés verdes japoneses a temperaturas más bajas. Esto no es una gran preocupación cuando se trata de hojicha y puedes subir mucho más la temperatura si lo deseas. Para preparar la mejor taza de té verde hojicha, puedes seguir esta guía aquí:

  • Paso 1

    Añade 5 gramos de té hojicha a tu tetera kyusu

  • Paso 2

    Vierta 150 ml de agua a 175 grados.

  • Paso 3

    Deje reposar las hojas en la tetera sin tocarlas durante 1 minuto.

  • Paso 4

    Vierta el té verde hojicha y deje que el colador incorporado filtre automáticamente las hojas.

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Beneficios del té verde Hojicha

Uno de los principales beneficios del té hojicha es que es un té bajo en cafeína, ¡pero hay mucho más que eso! El hojicha funciona sorprendentemente bien como té frío, ya que el agua fría resalta más las notas de caramelo de las hojas. El té también es ideal para principiantes: la mayoría de las personas lo disfrutan la primera vez que lo prueban.

Preguntas frecuentes

¿Necesitar ayuda? Lo tenemos cubierto…

Delivery

Ofrecemos opciones de envío gratuito a todo el mundo a todos nuestros clientes en todo el mundo. Para pedidos más grandes, también ofrecemos envío exprés gratuito, que puede llegar en tan solo unos días. Si necesita su té tostado con urgencia, asegúrese de seleccionar la opción de envío más rápida al momento del pago, que se proporcionará de forma gratuita o por una tarifa reducida.

Tés y vajilla

Si tiene alguna pregunta sobre nuestro té tostado japonés, puede consultar a nuestro equipo de atención al cliente. La mejor manera de comunicarse con nosotros es por correo electrónico, pero también puede contactarnos en las redes sociales. Respondemos mensajes directos y comentarios en Youtube, Tiktok, Instagram y Facebook.

Problemas de pedidos

Si bien los problemas con los pedidos son extremadamente raros, pueden ocurrir errores y es posible que experimente un tiempo de espera un poco más largo debido a la aduana, el tráfico de las vacaciones o el clima. Le proporcionaremos automáticamente información de seguimiento poco después de realizar su pedido para que pueda saber dónde está su té tostado en todo momento.

Payments

Actualmente aceptamos pagos de las principales tarjetas de crédito, PayPal y transferencia bancaria. Si tiene alguna pregunta o inquietud mientras intenta pagar su té tostado, no dude en comunicarse con nosotros y trataremos de ayudarlo a resolverla.

Devoluciones y reembolsos

Si bien es raro que alguien nos diga que no le gusta el hojicha que recibió, ocasionalmente puede suceder. Queremos que todos terminen con un té que les guste, por lo que preferimos enviarte un té de reemplazo en lugar de que te quedes con un hojicha que no te gusta.

¡No es necesario que nos devuelvas el hojicha si no te gustó, simplemente consérvalo y compártelo con alguien que lo aprecie! ¡No dude en contactarnos por correo electrónico o comunicarse a través de las redes sociales y podremos ayudarlo a resolver cualquier problema que pueda tener con el té que ordenó! 

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