Colección: Compre nuestros tés de tallo japoneses

tés de tallo japoneses Se elaboran a partir de los tallos y las hojas de la planta del té. Contienen menos cafeína que sus homólogos de hoja verde e incluso pueden tener un efecto alcalinizante. Poseen un agradable toque a hierba de verano, combinado con un agradable hormigueo en el paladar gracias a su alto contenido mineral.

3 productos

tés de tallo japoneses

Nuestro té de tallo japonés proviene exclusivamente de pequeños agricultores en Japón.

Tras viajar por Japón durante los últimos años, nos hemos reunido con decenas de agricultores y hemos probado diversos tipos de tés verdes de tallo japoneses. De estos tés, hemos seleccionado algunos de nuestros favoritos, como el chanoka kukicha, el sakamoto kukicha y el kukicha osada. Con esta selección, ¡puedes probar diferentes tipos de tés de tallo japoneses y descubrir cuál te gusta más!

  • Our japanese stem tea is exclusively sourced from small farmers in Japan

    After traveling around Japan for the past few years, we have met with dozens of farmers and sampled many different kinds of Japanese stem green teas. Of these teas, we’ve selected a few of our favorites like the chanoka kukicha, sakamoto kukicha and the kukicha osada. With this selection, you can try a few different types of Japanese stem tea and see which ones you like the most!

  • Our Japanese steam tea is 100% organically grown and pesticide free

    Organic stem tea is what we strive for. After visiting both organic and non-organic tea fields, we have found that the pesticide free fields provide much more of a habitat for other plant species and animals as well. When you go for organic stem teas, you are helping to support a more sustainable tea industry.

tés de tallo japoneses con kyusu y hojas de té

Perfil de sabor del té de tallo japonés

El sabor de un té verde de tallo japonés es mucho más suave en comparación con tés como Sencha y Gyokuro . El té adquiere un ligero toque a paja o heno, y se percibe su mineralidad al beberlo. El té de tallo japonés también es más bajo en cafeína, ya que los tallos de la planta del té contienen menos cafeína que las hojas. 

History of japanese stem tea

Japanese stem green tea began as a way for the farmers to make their tea harvest go further. They had to sell all the top leaves they grew for sencha, and as a result they couldn’t afford to drink their own tea. Some farmers started to brew japanese tea made from stems and twigs, and found that this actually turned into a really good tasting tea. People soon began to take notice of this tea, and soon it became a well-respected tea in its own right. The popularity of japanese stem green tea was great news for the farmers, as it meant they were able to use more of their tea plant to produce delicious green tea. 

hojas de té de tallo japonés

Producción de té de tallo japonés

Antes, la extracción de los tallos se hacía a mano, pero afortunadamente ahora se puede hacer a máquina. Cuando visitamos la planta de producción de té de Marufuku en Shizuoka, pudimos presenciarlo de primera mano. A medida que la máquina giraba, las hojas y los tallos se separaban en... Sencha y té kukicha. Al igual que otros tipos de té verde, el té de tallo japonés debe calentarse después de la cosecha para evitar que se oxide y se convierta en té negro. También es necesario reducir el contenido de humedad de las hojas y los tallos para que la infusión sea adecuada. Esto constituye la mayor parte del proceso de producción.

Japanese stem tea brewing instruction

When it comes to brewing japanese stem tea, you can use a slightly higher temperature. This is because the stems are able to stand up to higher temperatures than the leaves. You can use 5 grams of leaves, 150ml of 170 degree water and a brewing time of one minute.

Preguntas frecuentes

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