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¿Qué es el té de tallo japonés?
Un té verde de tallo japonés es un té japonés elaborado con tallos y ramitas, junto con las hojas de la planta del té. Es mucho más económico que sus homólogos de hoja, ¡y ofrece muchos beneficios!

Nuestro té de tallo japonés proviene exclusivamente de pequeños agricultores en Japón.
Tras viajar por Japón durante los últimos años, nos hemos reunido con decenas de agricultores y hemos probado diversos tipos de tés verdes de tallo japoneses. De estos tés, hemos seleccionado algunos de nuestros favoritos, como el chanoka kukicha, el sakamoto kukicha y el kukicha osada. Con esta selección, ¡puedes probar diferentes tipos de tés de tallo japoneses y descubrir cuál te gusta más!
Nuestro té de vapor japonés es 100% orgánico y libre de pesticidas.
El té de tallo orgánico es nuestra prioridad. Tras visitar campos de té, tanto orgánicos como convencionales, hemos comprobado que los campos libres de pesticidas ofrecen un hábitat mucho más favorable para otras especies vegetales y animales. Al optar por tés de tallo orgánicos, contribuye a una industria del té más sostenible.

Perfil de sabor del té de tallo japonés
El sabor de un té verde de tallo japonés es mucho más suave en comparación con tés como Sencha y Gyokuro . El té adquiere un ligero toque a paja o heno, y se percibe su mineralidad al beberlo. El té de tallo japonés también es más bajo en cafeína, ya que los tallos de la planta del té contienen menos cafeína que las hojas.
Historia del té de tallo japonés
té verde de tallo japonés Comenzó como una forma para que los agricultores pudieran extender su cosecha de té. Tenían que vender todas las hojas superiores que cultivaban. Sencha , Como resultado, no podían permitirse beber su propio té. Algunos agricultores comenzaron a preparar té japonés con tallos y ramitas, y descubrieron que este resultaba en un té de excelente sabor. La gente pronto empezó a tomar nota de este té, y pronto se convirtió en un té muy respetado por derecho propio. La popularidad de té verde de tallo japonés fue una gran noticia para los agricultores, ya que les permitió utilizar más de su planta de té para producir un delicioso té verde.

Producción de té de tallo japonés
Antes, la extracción de los tallos se hacía a mano, pero afortunadamente ahora se puede hacer a máquina. Cuando visitamos la planta de producción de té de Marufuku en Shizuoka, pudimos presenciarlo de primera mano. A medida que la máquina giraba, las hojas y los tallos se separaban en... Sencha y té kukicha. Al igual que otros tipos de té verde, el té de tallo japonés debe calentarse después de la cosecha para evitar que se oxide y se convierta en té negro. También es necesario reducir el contenido de humedad de las hojas y los tallos para que la infusión sea adecuada. Esto constituye la mayor parte del proceso de producción.
Instrucciones para preparar té de tallo japonés
Para preparar té de tallo japonés, se puede usar una temperatura ligeramente más alta. Esto se debe a que los tallos soportan temperaturas más altas que las hojas. Se pueden usar 5 gramos de hojas, 150 ml de agua a 170 grados y un tiempo de infusión de un minuto.
Preguntas frecuentes
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Devoluciones y reembolsos
Aunque las devoluciones son muy poco frecuentes en Nio, ocasionalmente ocurren. Queremos que todos estén satisfechos con el té que reciben, por lo que preferimos ofrecer un té de reemplazo en lugar de dejar a alguien con uno que no le guste. Por favor, contáctenos y podremos resolver cualquier problema que pueda tener con el té que pidió.