Colección: Compra nuestros tés oolong japoneses

Explora una selección de los mejores tés oolong japoneses. El oolong es un té tradicional semioxidado que se produce mediante un proceso que incluye el marchitamiento de la planta bajo un sol intenso y la oxidación antes de rizarse y retorcerse. Nuestros tés oolong japoneses son difíciles de encontrar, ¡pero la búsqueda vale la pena! Todavía hay agricultores en Japón que producen oolong de fantástica calidad de forma tradicional, como nuestra superestrella, Miyazaki Akira.

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¿Qué es el té Oolong japonés?

té oolong japonés Es poco común en un país que produce casi exclusivamente té verde. Este té está parcialmente oxidado, lo que lo convierte en un punto intermedio entre el té verde y el té negro. En estos tés, se suelen percibir más notas florales perfumadas, junto con un ligero dulzor. 

té oolong japonés

Nuestro té Oolong japonés proviene exclusivamente de pequeños agricultores de Japón.

Tras viajar por Japón durante los últimos años, hemos conocido a decenas de agricultores y probado cientos de tés diferentes. Fue más adelante en nuestro viaje que descubrimos el té oolong japonés. Una vez que encontramos el primero, emprendimos la búsqueda del mejor té oolong japonés. Finalmente, pudimos probar un increíble té oolong de Miyazaki Sabou, en la prefectura de Miyazaki.

Nuestro té Oolong japonés es 100% orgánico y libre de pesticidas.

En Japón, el té oolong es muy poco común, pero en la prefectura de Miyazaki, algunos agricultores se han atrevido a probarlo. Nos encanta ver a los agricultores experimentar con nuevas técnicas y nos alegra mucho poder compartir esta deliciosa té oolong japonés con los amantes del té de todo el mundo. Uno de nuestros principales objetivos es obtener tés oolong 100 % libres de pesticidas y cultivados de forma ética. Si desea comprar té oolong japonés, puede probar el Oolong de Miyazaki Sabou mencionado anteriormente. 

hojas de té oolong japonés

Perfil de sabor del té oolong japonés

El sabor del té oolong japonés es intenso, con notas florales dulces como la lila y la madreselva. Normalmente, esto acompañaría a tés más ligeros, pero en este caso la textura es bastante densa. Incluso se puede apreciar un sutil toque a canela horneada que perdura en el regusto.

Historia del té oolong japonés

China introdujo el té oolong japonés hace relativamente poco tiempo, ya que su producción, parcialmente tostada, se concentró en China continental hasta el siglo XVIII. En comparación con los oolongs chinos, más oscuros, el sabor del té oolong japonés se inclina más hacia estas ligeras notas florales. 

Cómo preparar cerveza té oolong japonés

Para preparar té oolong japonés, se puede optar por una temperatura ligeramente más alta, pero no demasiado alta, ya que las hojas aún conservan algunas catequinas. Veamos algunos pasos rápidos para preparar el mejor té oolong japonés.

  • Paso 1

    Ponga 5 gramos de té oolong japonés en su tetera kyusu

  • Paso 2

    Vierta 150 ml de agua a 170 grados Fahrenheit.

  • Paso 3

    Deje reposar las hojas sin tocar durante 1 minuto.

  • Paso 4

    Vierta el té oolong japonés y deje que las hojas se filtren con el kyusu.

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Producción de té oolong japonés

Para producir té oolong japonés, el agricultor primero debe acelerar el proceso de oxidación y luego detenerlo. Para acelerarlo, el té se "marchita", es decir, se extiende sobre estas grandes esteras y se deja calentar por el sol. 

Las hojas de té oolong japonés se revuelven para que el aire circule por debajo. Una vez oxidadas las hojas y convertidas algunas de las catequinas en teaflavinas, se aplica calor para detener la oxidación y evitar que se transforme en té negro.

Preguntas frecuentes

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