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¿Qué es Kukicha?
El té kukicha es un té verde elaborado con los tallos y las hojas de la planta del té. Al mezclar los tallos con el té, el agricultor puede producir un té con menos cafeína y un sabor más suave, similar al heno o la paja. Estos tés suelen ser más ricos en minerales, y esta mineralidad se percibe como una sensación de hormigueo en el paladar.

Nuestro Kukicha proviene exclusivamente de pequeñas granjas en Japón.
Tras viajar por Japón durante los últimos años, nos hemos reunido con docenas de agricultores y hemos probado diversos tipos de té kukicha. Finalmente, decidimos que solo unos pocos cumplían con nuestros estándares: el kukicha osada, el kukicha sakamoto y el kukicha chanoka. Todos estos tés demuestran a la perfección los sabores suaves y ricos en minerales que caracterizan al té kukicha, y nos enorgullece compartirlos con todos ustedes.
Nuestra Kukicha es 100% cultivada orgánicamente y libre de pesticidas.
Tras visitar docenas de granjas, tanto orgánicas como convencionales, descubrimos que las que cultivan té sin pesticidas ni productos químicos no solo suelen producir tés de mejor sabor, sino que también constituyen un mejor hábitat para la flora y fauna local. En estos campos de té más naturales, no solo se cultiva té, sino también otras especies de plantas y animales que prosperan entre las hileras. Al elegir un té kukicha cultivado sin pesticidas, no solo obtiene un delicioso té verde, sino que también contribuye a la transición de la industria del té hacia una dirección más sostenible.

Perfil de sabor de Kukicha
El sabor del kukicha es mucho más suave en comparación con un té como Sencha o Gyokuro . La adición de los tallos suaviza realmente las notas vegetales al vapor que caracterizan a los tés verdes japoneses. El líquido del té kukicha se vuelve más claro y ligero, y su sabor es más mineral y astringente.
Historia de kukicha
El té kukicha surgió como una forma de que los agricultores disfrutaran de los tés que producían. Cada año, vendían todas las hojas superiores de las plantas de té y no podían permitirse reservar té para sí mismos. Descubrieron que podían preparar una infusión con los tallos sobrantes de la planta para producir un té sorprendentemente sabroso. Pronto, la gente de todo Japón empezó a apreciar el kukicha y a apreciar su sabor más suave.

Instrucciones para preparar kukicha
Para preparar kukicha, puedes usar agua más caliente. Los tallos de la planta del té son mucho menos sensibles al calor que las hojas, por lo que un té como el kukicha se puede preparar más caliente sin que su amargor sea excesivo. Primero, agrega 5 gramos de té kukicha a tu tetera kyusu. La tetera es la mejor herramienta para preparar este tipo de té, pero un colador también puede funcionar. Luego, vierte 150 ml de agua a 77 °C. Deja reposar el té durante 1 minuto y luego viértelo mientras lo preparas.
Producción de kukicha
Si bien el té kukicha solía elaborarse a mano, ahora se ha convertido en una operación mucho más industrializada. Cuando visitamos a los productores de Marufuku en Shizuoka, pudimos presenciar de primera mano el proceso de clasificación de los tallos. Los tallos se separaban de las hojas y se separaban en diferentes contenedores. Una vez separados, las hojas se pueden convertir en... Sencha y los tallos en kukicha.
Preguntas frecuentes
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Aunque los envíos suelen realizarse de forma rápida y eficiente desde nuestros centros de distribución en la UE y EE. UU., pueden producirse retrasos debido a las aduanas, el tráfico durante las festividades y el clima. Te proporcionaremos información de seguimiento al realizar tu pedido para que sepas dónde está tu té en todo momento.
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Devoluciones y reembolsos
Aunque las devoluciones son muy poco frecuentes en Nio, ocasionalmente ocurren. Queremos que todos estén satisfechos con el té que reciben, por lo que preferimos ofrecer un té de reemplazo en lugar de dejar a alguien con uno que no le guste. Por favor, contáctenos y podremos resolver cualquier problema que pueda tener con el té que pidió.