Colección: Descubra nuestro Sencha Té

La primavera ya está aquí, lo que significa que es la temporada perfecta para   Sencha té! Estos tés cosechados en primavera son ricos en nutrientes y deliciosos, ya sea que esté preparando una taza de té caliente por la mañana o una refrescante taza de té frío por la tarde.

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qué es Sencha ¿té?

Sencha El té es el tipo de té verde más común en Japón, elaborado con hojas de té cocidas al vapor, enrolladas y secadas. Aunque parezca una definición simple,, Sencha El té verde es una de las categorías más diversas, ya que abarca una amplia gama de técnicas de cultivo, sombreado y vaporización. Si desea aprender más sobre el té japonés... Sencha Té verde, puedes leer este artículo aquí

Sencha té con un kyusu y una taza de Sencha

Nuestro Sencha El té proviene exclusivamente de productores de té japoneses de buena reputación.

Trabajamos con decenas de agricultores talentosos que producen té de calidad excepcional. Tras reunirnos con ellos y degustar sus tés en persona, hemos seleccionado algunos que consideramos excepcionales. Estos son los tés que elegimos para compartir con personas de todo el mundo.

Nuestro Sencha El té es 100% orgánico y libre de pesticidas.

Orgánico Sencha Es importante esforzarse por cultivar té verde. Después de visitar plantaciones de té por todo Japón, tuvimos la oportunidad de comparar los campos de té orgánico con los campos de té no orgánico. Descubrimos que los campos de té que usaban pesticidas y productos químicos no creaban un ecosistema saludable para la vida vegetal y animal. Los campos de té orgánico tenían mucha más biodiversidad, con insectos, aves e incluso mamíferos prosperando entre las plantas de té. Al cambiar a orgánico Sencha Con el té verde, no solo estás tomando una mejor decisión, sino que también contribuyes a crear una industria del té más sostenible. En Nio, creemos que los campos de té no solo deben producir un té excelente, sino también convertirse en un hábitat para otras plantas y animales. 

Sencha hoja de té

Historia de Sencha

En el Japón medieval, la forma más común de consumir té verde era en polvo. Lo que puede considerarse una forma temprana de matcha, se popularizó gracias a su uso en la ceremonia japonesa del té. A principios del siglo XVIII, se comenzó a buscar una forma más sencilla de preparar el té, sin todas las reglas y principios.

Un agricultor de té llamado Nagatani Soen desarrolló un té que podía prepararse de forma más sencilla. Descubrió que al cocer al vapor las hojas y luego enrollarlas en agujas apretadas, se podía conservar el sabor hasta que el té estuviera listo para infusionarlo en agua caliente. Esto significa que solo se necesitan las hojas en una tetera y luego filtrarlas al verterlas. Fue aquí donde Sencha té nació.

Perfil de sabor del japonés Sencha té verde

Es difícil describir el perfil de sabor de Sencha El té, debido a su amplia gama de sabores. En los tés verdes más dulces, se perciben notas de frutas tropicales, maíz dulce y verduras al vapor. En los más secos... Sencha s, notarás más de estos perfiles de sabor cítrico, con notas de paja y hierba de finales de verano.

  • Etapa 1 - Cosecha de té Shincha / ichi bancha

    Esta es la primera cosecha de la planta del té, que se puede vender al precio más alto. Durante el invierno, la planta del té puede pasar meses absorbiendo nutrientes del suelo y luego los libera de una sola vez en los brotes frescos de la primavera. Estos brotes contienen la mayor cantidad de nutrientes y tienen el sabor más suave y dulce.

  • Etapa 2 - Cosecha del té Ni bancha

    La segunda cosecha del año puede utilizarse para elaborar tés de calidad ligeramente inferior. Esta cosecha suele tener lugar a finales de la primavera o principios del verano, y la planta de té no ha tenido tiempo suficiente para almacenar nutrientes del suelo. Como resultado, la cosecha es más tardía. Sencha El té tendrá menos nutrientes y un sabor ligeramente más amargo. 

  • Etapa 3 - Cosecha de té San Bancha

    La mayoría de los japoneses Sencha Los agricultores dejarán de cultivar en la segunda cosecha, pero algunos continuarán hasta la tercera, o la "cosecha de verano". Esta cosecha se utiliza para producir tés de menor calidad, como los que se utilizan en bolsitas y en botellas. 

  • Etapa 4 - Cosecha del té Aki bancha

    Ocasionalmente un productor de japonés Sencha Decidirá producir una cosecha de otoño o Aki bancha. Esto ocurre en octubre y producirá el té verde de menor calidad. Algunos Sencha Los productores de té cosechan las hojas en otoño, no para preparar té, sino para crear un mantillo para la planta. Al devolver el exceso de nutrientes de la planta al suelo, esta se prepara para la próxima primavera.

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Sencha Proceso de sombreado del té

Otra forma de categorizar Sencha El té se cultiva a base de sombra. Si un agricultor desea producir un té más dulce, cubre las plantas con una especie de malla antes de la cosecha para bloquear el sol. Normalmente, la planta de té convierte la teanina en catequinas al exponerse a la luz solar, pero al estar a la sombra, retiene más teanina, con sus propiedades dulces y sabrosas, y minimiza las catequinas, más amargas.

  • Etapa 1 - Sin sombrear

    Sin Sombrear Sencha El té recibe exposición solar total durante todo su crecimiento. Esto significa que la planta maximiza la producción de catequinas, que utiliza como protección contra la luz ultravioleta. Esto crea un sabor ligeramente más seco y astringente en el té. Esto no significa necesariamente que no esté expuesto a la sombra. Sencha Los tés son “peores”, ya que algunos bebedores de té prefieren desafiar un poco su paladar con estos sabores más astringentes.

  • Etapa 2 - Ligeramente sombreada

    A veces, un agricultor desea sombrear la planta de té solo un par de días para eliminar un poco la astringencia. Esto se logra colocando una malla sobre las plantas durante aproximadamente una semana antes de la cosecha. Esto crea un equilibrio entre las catequinas y la teanina. Es importante tener en cuenta que algunos Sencha Los tés se marcan como "sin sombra" cuando en realidad están parcialmente sombreados. Esto se debe a su entorno, ya que los árboles, las montañas altas o incluso la niebla densa pueden proporcionar sombra parcial en diferentes momentos del día.

  • Etapa 3 - Sombreado largo

    Si las plantas de té están a la sombra durante 10 días o más, pueden considerarse un kabuse. Sencha o un kabusecha. Para ser considerado un Gyokuro Té, las plantas necesitan estar a la sombra durante tres semanas o más. Por eso, si un té se llama "kabuse" Sencha ” Es probable que esté a la sombra entre 10 y 20 días. Estos tés tienen un sabor suave y dulce, sin el intenso sabor umami que se obtiene de un Gyokuro té.

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Sencha Métodos de cocción al vapor del té

Además de decidir durante cuánto tiempo se debe sombrear el té, los productores de té japonés... Sencha tienen un as más bajo la manga y es el proceso de cocción al vapor. Si bien todos los japoneses... Sencha El té verde se cuece al vapor después de la cosecha y los distintos tés se cuece al vapor durante distintos tiempos, lo que produce resultados sorprendentemente diferentes.

  • Asamushi

    Asamushi Sencha o al vapor corto Sencha El té se elabora con hojas que se han cocido al vapor durante solo 20 a 40 segundos. En estos Sencha En los tés, encontrará agujas más grandes y un sabor ligeramente más seco. El color del licor será amarillo brillante y casi transparente.

  • Fukamushi

    Estos son los llamados cocidos al vapor. Sencha Tés elaborados con hojas cocidas al vapor entre 80 y 200 segundos. Durante este tiempo, las membranas celulares de la hoja se rompen, permitiendo que una mayor cantidad fluya a la taza. Aquí se observan hojas más pequeñas y el color es un verde vibrante y turbio. El sabor de estos tés fukamushi es más jugoso, con notas de frutas tropicales, verduras al vapor y edamame.

  • Chumushi

    Chumushi es un término que rara vez escucharás para describir Sencha Té, porque se refiere al tiempo normal de cocción al vapor, de entre 40 y 80 segundos. Si el té no menciona Asamushi ni Fukamushi, es probable que sea un té de "cocción al vapor media".” Sencha Té con características de sabor de ambos.

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mejor Sencha té

¿Qué necesitas preparar? Sencha ¿té verde?

A diferencia del matcha, Sencha El té verde solo requiere una tetera: la tetera kyusu. Esta tetera es la mejor herramienta para preparar té verde japonés, ya que ofrece una base amplia para que las hojas se desplieguen y un filtro incorporado para filtrarlas al verter. 

La tetera kyusu también tiene un asa lateral hueca para facilitar el vertido. Sencha Té. Solo necesitas un rápido giro de muñeca para servir el té, y el asa lateral hueca mantiene la tetera fría al tacto para que no te quemes las manos.

Mira nuestro video completo Sencha Guía completa para preparar té

  • Paso 1 - Proporción de agua

    Para Japoneses Sencha , Necesitarás usar una proporción de 5 gramos de hojas por 150 ml de agua. Esto no es tan extremo como el método de preparación gongfu chino, pero crea una taza de té mucho más concentrada que el método occidental. En Nio, creemos que es mejor tomar una cantidad menor de té súper sabroso que una cantidad mayor de té más diluido. Si no estás de acuerdo, ¡lo respetamos totalmente!

  • Paso 2 - Temperatura del agua

    Para la temperatura del agua, deberá usar entre 140 y 175 grados Fahrenheit. Use el extremo inferior del espectro de temperatura para tés más dulces y a la sombra, y el extremo superior para cosechas posteriores y bancha. Cuanto más alta sea la temperatura del agua, mayor será el amargor que extraerá. Sencha té, así que asegúrese de mantenerlo bajo si está tratando de preparar una taza de té suave y dulce.

  • Paso 3 - Tiempo de preparación

    En lo que respecta al tiempo de preparación, 1 minuto es el tiempo perfecto para la mayoría de los tipos de Sencha Té. La única excepción es Fukamushi. Sencha , que a veces puede estar bien con un tiempo de infusión de 45 segundos. El café bien caliente al vapor Sencha Los tés tienen partículas de hojas más pequeñas, lo que significa que se infusionan más rápido.

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Beneficios de Sencha té

Hay algunos beneficios diferentes de Sencha Té, y vamos a cubrir algunos de ellos aquí.:

contenido de cafeína: Sencha El té puede considerarse un té con cafeína media. Su contenido de cafeína no es tan alto en comparación con otros tés fuertes como Gyokuro y matcha, pero es significativamente más alto que los tés bajos en cafeína como Hojicha , kukicha, bancha y Genmaicha . Con una taza de Sencha , Puedes consumir entre 40 y 60 mg de cafeína, que es aproximadamente la mitad de la cantidad que consumes en una taza pequeña de café. Esto te dará suficiente energía para pasar la mañana, pero no tanta como para ponerte nervioso o ansioso durante el día. 

EGCG en Sencha té: Además de la cafeína y la teanina, Sencha También contiene una gran cantidad de EGCG o galato de epigalocatequina, el principal antioxidante del té verde. Esto es más frecuente en las variedades sin sombrear. Sencha Tés, y se extrae a temperaturas más altas. Si quieres aprovechar al máximo los antioxidantes de tu té, puedes prepararlo con agua hirviendo, ¡pero esto resultará muy amargo!

Preguntas frecuentes

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Entrega

Actualmente ofrecemos entrega gratuita Opciones para todos en todo el mundo. Para ciertos pedidos, también ofrecemos envío exprés gratuito, que suele llegar en un par de días. Si tu pedido es urgente, asegúrate de seleccionar una de las opciones de envío más rápidas al finalizar la compra.

Tés y vajilla

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Aunque los envíos suelen realizarse de forma rápida y eficiente desde nuestros centros de distribución en la UE y EE. UU., pueden producirse retrasos debido a las aduanas, el tráfico durante las festividades y el clima. Te proporcionaremos información de seguimiento al realizar tu pedido para que sepas dónde está tu té en todo momento.

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Devoluciones y reembolsos

Aunque las devoluciones son muy poco frecuentes en Nio, ocasionalmente ocurren. Queremos que todos estén satisfechos con el té que reciben, por lo que preferimos ofrecer un té de reemplazo en lugar de dejar a alguien con uno que no le guste. Por favor, contáctenos y podremos resolver cualquier problema que pueda tener con el té que pidió.

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