Colección: Descubra nuestro Sencha Té

La primavera ya está aquí, lo que significa que es la temporada perfecta para   Sencha té! Estos tés cosechados en primavera son ricos en nutrientes y deliciosos, ya sea que esté preparando una taza de té caliente por la mañana o una refrescante taza de té frío por la tarde.

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Sencha té con un kyusu y una taza de Sencha

Nuestro Sencha El té proviene exclusivamente de productores de té japoneses de buena reputación.

Trabajamos con decenas de agricultores talentosos que producen té de calidad excepcional. Tras reunirnos con ellos y degustar sus tés en persona, hemos seleccionado algunos que consideramos excepcionales. Estos son los tés que elegimos para compartir con personas de todo el mundo.

  • Our sencha tea is exclusively sourced from reputable Japanese tea farmers

    We work with dozens of talented farmers who produce exceptional quality tea. After sitting down with these farmers and tasting their teas in person, we have selected a small number we think are exceptional. These are the teas we chosen to share with people all around the world.

  • Our sencha tea is 100% organically grown and pesticide free

    Organic sencha green tea is important to strive for. After visiting tea farms all across Japan, we have had a chance to compare organic tea fields with non-organic tea fields. We found that the tea fields that used pesticides and chemicals weren’t creating a healthy ecosystem for plant and animal life. The organic tea fields had much more biodiversity, with insects, birds and even mammals thriving between the tea plants.  By switching to organic sencha green tea, you are not only making a better choice for yourself, but also helping to create a more sustainable tea industry. At Nio, we believe that tea fields should not only produce great tea, but also become a habitat for other plants and animals. 

Sencha hoja de té

Historia de Sencha

En el Japón medieval, la forma más común de consumir té verde era en polvo. Lo que puede considerarse una forma temprana de matcha, se popularizó gracias a su uso en la ceremonia japonesa del té. A principios del siglo XVIII, se comenzó a buscar una forma más sencilla de preparar el té, sin todas las reglas y principios.

Un agricultor de té llamado Nagatani Soen desarrolló un té que podía prepararse de forma más sencilla. Descubrió que al cocer al vapor las hojas y luego enrollarlas en agujas apretadas, se podía conservar el sabor hasta que el té estuviera listo para infusionarlo en agua caliente. Esto significa que solo se necesitan las hojas en una tetera y luego filtrarlas al verterlas. Fue aquí donde Sencha té nació.

Flavour profile of Japanese sencha green tea

It is difficult to describe the taste profile of sencha tea, because it is such a broad category. In sweeter green teas, you get notes of tropical fruit, sweet corn and steamed vegetables. On drier senchas, you will notice more of these citrusy flavor profiles, with notes of straw and late summer grass.

  • Etapa 1 - Cosecha de té Shincha / ichi bancha

    Esta es la primera cosecha de la planta del té, que se puede vender al precio más alto. Durante el invierno, la planta del té puede pasar meses absorbiendo nutrientes del suelo y luego los libera de una sola vez en los brotes frescos de la primavera. Estos brotes contienen la mayor cantidad de nutrientes y tienen el sabor más suave y dulce.

  • Etapa 2 - Cosecha del té Ni bancha

    La segunda cosecha del año puede utilizarse para elaborar tés de calidad ligeramente inferior. Esta cosecha suele tener lugar a finales de la primavera o principios del verano, y la planta de té no ha tenido tiempo suficiente para almacenar nutrientes del suelo. Como resultado, la cosecha es más tardía. Sencha El té tendrá menos nutrientes y un sabor ligeramente más amargo. 

  • Etapa 3 - Cosecha de té San Bancha

    La mayoría de los japoneses Sencha Los agricultores dejarán de cultivar en la segunda cosecha, pero algunos continuarán hasta la tercera, o la "cosecha de verano". Esta cosecha se utiliza para producir tés de menor calidad, como los que se utilizan en bolsitas y en botellas. 

  • Etapa 4 - Cosecha del té Aki bancha

    Ocasionalmente un productor de japonés Sencha Decidirá producir una cosecha de otoño o Aki bancha. Esto ocurre en octubre y producirá el té verde de menor calidad. Algunos Sencha Los productores de té cosechan las hojas en otoño, no para preparar té, sino para crear un mantillo para la planta. Al devolver el exceso de nutrientes de la planta al suelo, esta se prepara para la próxima primavera.

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Sencha Proceso de sombreado del té

Otra forma de categorizar Sencha El té se cultiva a base de sombra. Si un agricultor desea producir un té más dulce, cubre las plantas con una especie de malla antes de la cosecha para bloquear el sol. Normalmente, la planta de té convierte la teanina en catequinas al exponerse a la luz solar, pero al estar a la sombra, retiene más teanina, con sus propiedades dulces y sabrosas, y minimiza las catequinas, más amargas.

  • Etapa 1 - Sin sombrear

    Sin Sombrear Sencha El té recibe exposición solar total durante todo su crecimiento. Esto significa que la planta maximiza la producción de catequinas, que utiliza como protección contra la luz ultravioleta. Esto crea un sabor ligeramente más seco y astringente en el té. Esto no significa necesariamente que no esté expuesto a la sombra. Sencha Los tés son “peores”, ya que algunos bebedores de té prefieren desafiar un poco su paladar con estos sabores más astringentes.

  • Etapa 2 - Ligeramente sombreada

    A veces, un agricultor desea sombrear la planta de té solo un par de días para eliminar un poco la astringencia. Esto se logra colocando una malla sobre las plantas durante aproximadamente una semana antes de la cosecha. Esto crea un equilibrio entre las catequinas y la teanina. Es importante tener en cuenta que algunos Sencha Los tés se marcan como "sin sombra" cuando en realidad están parcialmente sombreados. Esto se debe a su entorno, ya que los árboles, las montañas altas o incluso la niebla densa pueden proporcionar sombra parcial en diferentes momentos del día.

  • Etapa 3 - Sombreado largo

    Si las plantas de té están a la sombra durante 10 días o más, pueden considerarse un kabuse. Sencha o un kabusecha. Para ser considerado un Gyokuro Té, las plantas necesitan estar a la sombra durante tres semanas o más. Por eso, si un té se llama "kabuse" Sencha ” Es probable que esté a la sombra entre 10 y 20 días. Estos tés tienen un sabor suave y dulce, sin el intenso sabor umami que se obtiene de un Gyokuro té.

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Sencha Métodos de cocción al vapor del té

Además de decidir durante cuánto tiempo se debe sombrear el té, los productores de té japonés... Sencha tienen un as más bajo la manga y es el proceso de cocción al vapor. Si bien todos los japoneses... Sencha El té verde se cuece al vapor después de la cosecha y los distintos tés se cuece al vapor durante distintos tiempos, lo que produce resultados sorprendentemente diferentes.

  • Asamushi

    Steamed for 20-40 seconds

    Asamushi sencha or short steamed sencha tea is made from leaves that have been steamed for just 20-40 seconds. In these sencha teas, you will find larger needles shapes and a slightly drier taste profile. The color of the liquor will be bright yellow and almost transparent.

  • Futsumushi

    Steamed for 40-80 seconds

    Futsumushi is a term you will rarely hear used to describe sencha tea, because it refers to the normal steaming time of between 40-80 seconds. If the teas doesn’t mention Asamushi or fukamushi, chances are it’s a “middle steamed” sencha tea with taste characteristics of both.

  • Fukamushi

    Steamed for 80-200 seconds

    These are the so called deep steamed sencha teas, made from leaves that have been steamed for between 80-200 seconds. During this time, the cell membranes of the leaf are broken down allowing more of the leaf to flow into the cup. Here you will see smaller leaves and the color will be a vibrant, cloudy green. The flavor of these fukamushi teas are juicier, with notes of tropical fruit, steamed vegetables and edamame.

mejor Sencha té

¿Qué necesitas preparar? Sencha ¿té verde?

A diferencia del matcha, Sencha El té verde solo requiere una tetera: la tetera kyusu. Esta tetera es la mejor herramienta para preparar té verde japonés, ya que ofrece una base amplia para que las hojas se desplieguen y un filtro incorporado para filtrarlas al verter. 

La tetera kyusu también tiene un asa lateral hueca para facilitar el vertido. Sencha Té. Solo necesitas un rápido giro de muñeca para servir el té, y el asa lateral hueca mantiene la tetera fría al tacto para que no te quemes las manos.

Mira nuestro video completo Sencha Guía completa para preparar té

  • Paso 1 - Proporción de agua

    Para Japoneses Sencha , Necesitarás usar una proporción de 5 gramos de hojas por 150 ml de agua. Esto no es tan extremo como el método de preparación gongfu chino, pero crea una taza de té mucho más concentrada que el método occidental. En Nio, creemos que es mejor tomar una cantidad menor de té súper sabroso que una cantidad mayor de té más diluido. Si no estás de acuerdo, ¡lo respetamos totalmente!

  • Paso 2 - Temperatura del agua

    Para la temperatura del agua, deberá usar entre 140 y 175 grados Fahrenheit. Use el extremo inferior del espectro de temperatura para tés más dulces y a la sombra, y el extremo superior para cosechas posteriores y bancha. Cuanto más alta sea la temperatura del agua, mayor será el amargor que extraerá. Sencha té, así que asegúrese de mantenerlo bajo si está tratando de preparar una taza de té suave y dulce.

  • Paso 3 - Tiempo de preparación

    En lo que respecta al tiempo de preparación, 1 minuto es el tiempo perfecto para la mayoría de los tipos de Sencha Té. La única excepción es Fukamushi. Sencha , que a veces puede estar bien con un tiempo de infusión de 45 segundos. El café bien caliente al vapor Sencha Los tés tienen partículas de hojas más pequeñas, lo que significa que se infusionan más rápido.

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Benefits of sencha tea

There are a few different benefits of sencha tea, and we are going to cover a few of them here:

Caffeine content

Sencha tea can be considered a medium caffeine tea. The caffeine content is not as high compared to some of the heavy hitters like gyokuro and matcha but it is significantly higher than low caffeine teas like hojicha, kukicha, bancha and genmaicha. With a cup of sencha, you may get between 40-60mg of caffeine which is about half the amount as a small cup of coffee. This can give you enough energy to get you through the morning, but not so much that you become jittery or anxious during the day. 

EGCG in Sencha tea

In addition to caffeine and theanine, sencha also contains a lot of EGCG or Epigallocatechin gallate, the primary antioxidant in green tea. This is more prevalent in unshaded sencha teas, and it is extracted at higher temperatures. If you want to really get a lot of antioxidants out of your tea, you can brew it with boiling water, but this will make a very bitter tea!

Preguntas frecuentes

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Entrega

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Tés y vajilla

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Devoluciones y reembolsos

Aunque las devoluciones son muy poco frecuentes en Nio, ocasionalmente ocurren. Queremos que todos estén satisfechos con el té que reciben, por lo que preferimos ofrecer un té de reemplazo en lugar de dejar a alguien con uno que no le guste. Por favor, contáctenos y podremos resolver cualquier problema que pueda tener con el té que pidió.

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