Colección: Compra nuestro Matcha ceremonial

Existen muchos tipos diferentes de matcha ceremonial , lo que significa que para cada ocasión, hay un té matcha perfecto. El matcha ceremonial es quizás uno de los tés japoneses más conocidos en todo el mundo, y esto se debe principalmente a su uso en la ceremonia japonesa del té..

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matcha ceremonial en un chawan

Todos nuestros matchas ceremoniales son producidos por agricultores japoneses de renombre.

Tras viajar por Japón durante los últimos años, nos hemos reunido con docenas de agricultores y hemos probado más de cien matchas ceremoniales diferentes. Hemos seleccionado algunos de nuestros favoritos y los ponemos a su disposición para que los pruebe. Todos estos matchas tienen un sabor intenso y se cultivan sin pesticidas ni productos químicos.

  • All our ceremonial matchas are produced by reputable Japanese farmers

    After traveling around Japan for the past few years, we’ve met with dozens of farmers and sampled over a hundred different ceremonial matcha. We’ve selected a small handful of our favorites and made them all available for you to try. These matchas all have a rich taste and they are grown without the use of pesticides or chemicals.

  • Our ceremonial matcha is 100% pesticide free

    When we source matcha, we make sure to only work with farmers that produce a pure powder without pesticides. When we visit the tea fields, we like to see all the steps farmers take to not only produce great tasting matcha, but also do so without harming the local ecosystem. These pesticide free matcha fields are abuzz with activity, with different types of insects, birds and even mammals making themselves feel at home between the rows. 

diferencia de color entre el grado de matcha ceremonial y otro grado

Diferencias en textura y sabor en comparación con otros grados.

La textura del matcha de grado ceremonial será mucho más rica que la del matcha de menor calidad. El matcha de menor calidad no solo tiene un sabor amargo, sino que también dificulta la formación de una espuma espesa. Esta espuma espesa sobre el matcha le da una consistencia más rica, casi como la de un latte, pero sin leche ni azúcar. 

When to use japanese ceremonial matcha vs. culinary-grade matcha

If you are planning on adding milk and sugar to your tea, you can use the less expensive, culinary grade matcha. This has more of a bitter flavor, but it is easy to balance out in a latte. When producing culinary grade matcha, certain steps in the production process are skipped, which can yield a tea with more bitterness and less of the health benefits.

¿cómo puedes saber si el matcha es ceremonial?

¿Cómo saber si el matcha es ceremonial?

Aunque no existe una definición exacta de matcha ceremonial en polvo, generalmente se refiere al matcha destinado a beberse solo. Esto significa que se deben aplicar criterios de evaluación más rigurosos al té y juzgarlo bajo estándares más estrictos. El matcha ceremonial debe tener un polvo verde brillante o verde oscuro, un acabado suave y producir una espuma espesa al batirse correctamente.

Why is ceremonial matcha powder so expensive?

There are many different factors that influence the price of ceremonial grade matcha. Producing premium matcha tea requires additional labor, machinery and time, and all of these add to the price of japanese ceremonial matcha. If you are interested in learning more about the factors that influence the price of ceremonial matcha tea, you can read all about it in this article here

Aprenda a preparar matcha ceremonial con nuestro vídeo paso a paso.

  • Paso 2 - Tamizar el matcha ceremonial

    Saque 2 gramos de polvo de matcha de la lata y colóquelo en el colador (el paso de tamizado es opcional, pero se recomienda si desea un té con un sabor más suave).

  • Paso 3 - Empujar el matcha ceremonial restante

    Pase el polvo de matcha ceremonial por el colador metálico y retire los grumos.

  • Paso 4 - Verifique el tamiz

    Golpee el tamiz de matcha para asegurarse de que todo el polvo de matcha ceremonial termine en el fondo del recipiente.

  • Paso 5 – Vierta un poquito de agua tibia

    Vierta un poco de agua tibia, lo suficiente para mezclar el matcha hasta formar una pasta (este es un paso opcional si desea un matcha más suave y sin grumos).

  • Paso 6 – Mezclar el matcha ceremonial

    Mezcle el matcha hasta formar una pasta y asegúrese de eliminar los grumos que se formen.

  • Paso 7 – Añade 100 ml de agua tibia

    Agregue 100 ml de agua tibia (reste la cantidad utilizada para hacer la pasta) a una temperatura de 140 a 175 grados Fahrenheit.

  • Batidor

    El batidor de bambú para matcha, o chasen, es quizás el utensilio más reconocible. Este batidor está hecho de una sola pieza de bambú y sus 100 cerdas se mueven en el agua para airear el té, creando una agradable espuma. Aunque esta herramienta se ha utilizado durante siglos, sigue siendo la mejor para preparar deliciosos y espumosos tazones de matcha.

  • Chawan

    El chawan o tazón de matcha es el segundo utensilio más famoso para preparar matcha. Este tazón tiene bordes más inclinados para facilitar batir el té sin derramarlo. Además, está hecho de una arcilla gruesa que mantiene el matcha caliente durante más tiempo, siempre que se precaliente previamente.

  • Chashaku

    Esta cuchara de bambú está diseñada específicamente para recoger matcha en polvo. Su diseño vertical facilita la extracción del té de recipientes cilíndricos como la lata de matcha o la caja de té (natusume).

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Preguntas frecuentes

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