Colección: Compra nuestro té Bancha

té bancha Se elabora con las hojas más viejas de la planta del té, que no solo son más bajas en cafeína, sino también más ricas en minerales. Mientras que los tés verdes elaborados con hojas más jóvenes adquieren estos perfiles de sabor frescos y cítricos, el bancha tiene más notas de cereal y madera. Las hojas más viejas también producen menos cafeína, lo que convierte al bancha en un té verde bajo en cafeína.

1 producto

¿Qué es el té bancha?

El té bancha es el segundo tipo de té verde más popular en Japón después Sencha . Se elabora con las hojas más maduras de la planta del té. Estas hojas son más gruesas, ricas en minerales y bajas en cafeína. Si te interesa saber más sobre el té bancha, puedes leerlo todo en este artículo. artículo

té bancha en una taza

Perfil de sabor del té verde Bancha

El sabor del té verde bancha es un poco más suave y terroso en comparación con sus contrapartes más jóvenes. Se pueden apreciar notas de madera, cereales e incluso cítricos. Las notas amaderadas provienen de los tallos más viejos y gruesos que se utilizan en el té bancha, que incluso tienen un poco de corteza.

Producción de té bancha

El té verde bancha se produce como cualquier otro tipo de té japonés. Las hojas más viejas se cosechan y se cuecen al vapor poco después. La razón por la que estas hojas deben cocerse al vapor es que, tan pronto como se recolectan, comienza el proceso de oxidación. La oxidación es lo que convierte el té en té negro, por lo que cuando un agricultor produce té verde, necesita aplicar calor para detener el proceso de oxidación. Después de cocer las hojas al vapor, se enrollan. Las hojas de té bancha tienen una forma más plana y menos enrollada que las del té negro. Sencha . También adquirirán un color mucho más claro, “verde camuflaje”. 

Instrucciones para preparar té bancha

Para preparar té bancha, puedes seguir estos sencillos pasos. Es importante destacar que el bancha soporta temperaturas de agua más altas. Si bien las hojas de té más jóvenes son más sensibles a la temperatura, las hojas más viejas la toleran mucho mejor.

  • Paso 1

    Añade 5 gramos de bancha a tu tetera japonesa

  • Paso 2

    Agregue 150 ml de agua a 175 grados Fahrenheit.

  • Paso 3

    Deje reposar las hojas sin tocarlas durante 1 minuto.

  • Paso 4

    Vierta el contenido de la tetera kyusu en una taza y deje que el filtro incorporado tamice las hojas.

  • Paso 5

    Reinfusionar las hojas 4-5 veces más o hasta que pierdan el sabor.

té bancha japonés

beneficios del té bancha

Uno de los principales beneficios del té verde bancha es que es más bajo en cafeína. La cafeína del bancha es tan baja porque las hojas más viejas de la planta del té no producen tanta cafeína como las hojas más jóvenes. La planta del té usa la cafeína como mecanismo de defensa para protegerse de los insectos. Las hojas más jóvenes y tiernas son más vulnerables, por lo que requieren más protección. Las hojas más viejas son más duras y, por lo tanto, es menos probable que se las coman. Como resultado, el contenido de cafeína del bancha es bastante bajo, con entre 20 y 40 mg de cafeína por taza. El bancha también es rico en minerales y se consume comúnmente después de las comidas para ayudar con la digestión. Este alto contenido mineral, junto con el perfil de sabor suave, hace que el té bancha sea bueno para picar, combinando bien con palomitas de maíz y frutos secos mixtos.

Preguntas frecuentes

¿Necesitas ayuda? Te tenemos cubierto…

Entrega

Ofrecemos envíos internacionales gratuitos a todos nuestros clientes, dondequiera que se encuentren. Para pedidos grandes, incluso ofrecemos envío exprés gratuito, que puede llegar en tan solo unos días. Si necesita su té de hojas de bancha con urgencia, asegúrese de seleccionar la opción de envío más rápido al finalizar la compra, que se ofrecerá gratuitamente o con un precio reducido.

Tés y vajilla

Si tiene alguna pregunta sobre nuestro té de hojas de bancha, puede consultar con nuestro experimentado equipo de atención al cliente. La mejor manera de contactarnos es por correo electrónico, pero si lo prefiere, puede contactarnos en redes sociales; también respondemos a mensajes directos y comentarios en YouTube, TikTok, Instagram y Facebook.

Problemas de pedidos

Aunque es poco frecuente que haya problemas con los pedidos, pueden ocurrir errores y el tiempo de espera podría ser mayor de lo previsto debido a la aduana, el tráfico durante las vacaciones o el clima. Proporcionamos automáticamente información de seguimiento poco después de realizar el pedido para que sepas dónde está tu té verde bancha en todo momento.

Pagos

Actualmente aceptamos pagos con las principales tarjetas de crédito, PayPal e incluso transferencias bancarias. Si tiene alguna pregunta o inquietud al pagar su té verde bancha, no dude en contactarnos y le ayudaremos a resolverla.

Devoluciones y reembolsos

Aunque es raro que alguien nos diga que no le gusta el té verde bancha, a veces puede ocurrir. Queremos que todos disfruten de un té que les guste, por lo que preferimos enviarles un té de reemplazo en lugar de que se queden con un té verde bancha que no les gusta.

No es necesario que nos devuelvan la hoja de bancha , ¡simplemente consérvenla y compártanla con alguien que la aprecie! No duden en contactarnos por correo electrónico y les ayudaremos a resolver cualquier problema que tengan con el té que pidieron. 

1 de 4