Como ya sabéis, los tés de gran calidad provienen de grandes... fertilizante de té. Después de viajar por Japón durante los últimos años y reunirnos con docenas de agricultores, hemos aprendido una o dos cosas sobre fertilizante de té. 🍃🍵
En este artículo vamos a hablar un poco sobre fertilizante de té, y cómo diferentes agricultores utilizan diferentes técnicas para crear el producto perfecto. fertilizante de té para su campo. ¡Comencemos!

¿Qué es un fertilizante de té?
Una forma en que los agricultores garantizan que sus plantas puedan absorber suficientes nutrientes es mediante el uso de fertilizantes de té. Los agricultores orgánicos a menudo utilizan materia vegetal reciclada como alternativa a los productos químicos. fertilizante de té.
Este producto natural y orgánico fertilizante de té No sólo mejora la fuerza de la planta del té, sino que también recicla nutrientes del ecosistema y garantiza que se desperdicie menos material.
¿Cómo funciona el fertilizante de té?

Antes de hablar de los diferentes tipos de fertilizantes de téAnalicemos brevemente cómo funcionan y para qué se utilizan. Todas las plantas necesitan ciertas cantidades de nutrientes para realizar sus funciones básicas y crecer. Estos nutrientes deben ser entregados a la planta en diferentes cantidades. Muy pocos nutrientes crean deficiencia y demasiados nutrientes pueden provocar toxicidad. El equilibrio adecuado de nutrientes se puede lograr a través de: fertilizante de té.
El fertilizante de té es un suplemento que contiene nutrientes esenciales para los procesos metabólicos básicos de las plantas de té. El fertilizante de té se puede aplicar al suelo o a las hojas de la planta. Los nutrientes pueden luego ser absorbidos por la planta a través de sus raíces u hojas y continuar todos los procesos necesarios que ocurren dentro de las células de la planta del té.
¿Por qué trabajamos con agricultores que utilizan fertilizantes de té orgánico?
Durante nuestros viajes por Japón, hemos visitado campos de té tanto orgánicos como no orgánicos. Hemos descubierto que los campos de té que utilizan pesticidas y productos químicos fertilizantes de té A menudo daña el ecosistema circundante. El campo de té está lleno de tierra dura y negra, en la que no crece nada más que las propias plantas de té.
Cuando los agricultores cultivan té orgánico fertilizante de té Descubrimos que el campo de té puede albergar una gran variedad de vida vegetal y animal. Hay pequeñas hierbas y flores creciendo entre las hileras de plantas de té, y muchos insectos, pájaros e incluso animales más grandes vienen a pastar en las plantas del campo. El suelo también es mucho más ligero y suave, lo que significa que las raíces de la planta de té pueden penetrar más profundamente y absorber más nutrientes. Nos gusta pensar que al trabajar con agricultores que utilizan productos orgánicos fertilizante de téEstamos ayudando a que la industria del té sea más sostenible.
Los agricultores japoneses y sus fertilizantes:
Fertilizante de té Shizuoka
Shizuoka es la prefectura de Japón situada justo al lado de Tokio, y alberga algunas de las plantaciones de té más grandes de todo Japón. Además de albergar campos de té de mayor tamaño, también alberga algunos campos de té más pequeños. Hoy vamos a visitar a un esposo y una esposa que poseen un pequeño campo de té en su propiedad y utilizan té orgánico. fertilizante de té Cuidar el campo de una forma más natural y sostenible.
Esta pareja pasó a la agricultura ecológica hace 25 años cuando nació su primer hijo. Les preocupaba que los pesticidas que aplicaban en los campos de té pudieran ser perjudiciales para la salud de sus hijos, por lo que decidieron cambiar a productos orgánicos más seguros. fertilizantes de té.
En lugar de introducir nuevos elementos en el campo de té, los agricultores simplemente utilizan las plantas que crecen naturalmente en el campo y las utilizan para fertilizar la planta de té. Aquí puedes ver todas las diferentes plantas que fueron cubiertas con mantillo y colocadas entre las hileras del campo de té. Esto mantiene las plantas fuertes y saludables, sin introducir material nuevo al ecosistema.
Fertilizante de té Mr. Issin
A continuación, nos dirigiríamos a Takachiho, un pequeño pueblo en la montañosa prefectura de Miyazaki. Esta zona es famosa por su producción de un raro té verde horneado en sartén llamado 'Kamairicha'. Este té se elabora en las montañas de Takachiho, por el Sr. Issin y su familia. El señor Issin es muy cuidadoso con los ingredientes que utiliza en sus fertilizante de té. Él hace compost a partir de cáscaras de arroz desechadas y otros restos de comida. Esto no sólo minimiza el desperdicio de alimentos en la granja, sino que también devuelve nutrientes al suelo para garantizar que no se agote. Se asegura de que todos los ingredientes de su fertilizante de té No contienen pesticidas ni OGM.
Con toda esta atención al detalle, el Sr. Issin es capaz de crear hermosos tés verdes tostados. A diferencia de la mayoría de los tés verdes japoneses, este té se cuece en sartén, lo que le da notas más cálidas de avellana y caramelo. También produce un té completamente tostado llamado Hojicha. Este té es tan oscuro como el café y produce un sabor increíblemente potente.
Fertilizante de té del Sr. Sakamoto

Continuamos nuestro viaje hacia el pequeño pueblo de Shibushi, para conocer a un talentoso granjero llamado Sr. Sakamoto. El Sr. Sakamoto ha estado trabajando en la industria del té desde que era pequeño, y cuando llegó su turno de hacerse cargo de la granja familiar, decidió convertirla completamente en orgánica. Esto no fue tan fácil como parece, ya que el Sr. Sakamoto se especializó en la producción de gyokuro, el té de hojas de mayor calidad de Japón. Este té se separa de la luz solar durante tres semanas antes de la cosecha, para desarrollar más clorofila y teanina. Esto le da al té un sabor más dulce y sabroso, pero se necesita mucha habilidad para mantener la planta saludable durante este largo proceso de sombreado. Por esta razón, la mayoría de los agricultores utilizan productos químicos y pesticidas para apoyar el crecimiento de la planta y, como resultado, es bastante raro encontrar Gyokuro orgánico de buena calidad.
El Sr. Sakamoto propuso una solución innovadora. Descubrió una manera de crear un fertilizante de té a partir de roca sedimentaria, que es esencialmente una acumulación de material vegetal y animal a lo largo de millones de años. Es rico en nutrientes pero es necesario activarlo. Sakamoto luego agrega otro ingrediente, un tipo especial de 'Bokashi'. fertilizante de té elaborado a partir de soja. Esto crea una supercarga fertilizante de té que mantiene las plantas fuertes y saludables, incluso durante el largo proceso de sombreado. Demuestra la fuerza de las plantas de té orgánico comparándolas con las no orgánicas. La planta orgánica se mantiene fuerte y saludable incluso después de ser recolectada, mientras que la planta no orgánica comienza a perder sus hojas incluso después de estar fuera de la tierra por solo una semana.
El Sr. Sakamoto a menudo juzga la calidad de un té simplemente examinando la hoja. Dice que las hojas de té que crecen sin el uso de productos orgánicos fertilizante de té les faltan nutrientes clave, lo que hace que las hojas se debiliten. Incluso le gusta sostener las hojas de té a contraluz para ver si son translúcidas. Esto significa que la hoja de té tiene una menor densidad celular. Los resultados hablan por sí solos, ya que el té del Sr. Sakamoto lo ha convertido en una leyenda en este área. Ahora está a cargo de la asociación de cultivo de té orgánico de Kagoshima y lidera iniciativas para explorar nuevas variedades de plantas de té y nuevos métodos de producción cada año. Los agricultores incluso compran el producto del Sr. Sakamoto. fertilizante de té para su uso en sus propios campos.
Fertilizante de té Zenkouen
Cuando visitamos al agricultor Zenkouen, aprendimos sobre una amplia gama de ingredientes que se pueden utilizar en la producción de té verde. Después de recorrer los campos, hicimos una breve visita al interior de su cobertizo para ver los diferentes tipos de materiales que utilizaba para su fertilizante de té. Aunque no hizo su propia fertilizante de té Completamente desde cero, combinó múltiples ingredientes en su propia mezcla.
Las plantas de té necesitan una variedad de micro y macronutrientes diferentes, y estos se pueden encontrar en diferentes materiales. Por ejemplo, el fósforo, el calcio, el potasio y el magnesio son macronutrientes que las plantas necesitan. Para el calcio específicamente, utiliza cáscaras de huevo y conchas marinas molidas, pero también las mezcla con carbón y konbu (algas marinas). Así como las personas necesitan comer un equilibrio de nutrientes, también las plantas de té necesitan obtener un equilibrio de nutrientes del suelo. La mejor manera de lograr esto es que el agricultor cuide bien el suelo y utilice buenos productos orgánicos. fertilizante de té.
Aunque los métodos son diferentes, la misión es la misma. Los agricultores quieren crear té de buena calidad, introduciendo únicamente elementos naturales en sus campos de té. Al hacer esto, pueden promover un equilibrio entre su campo de té y el mundo natural. Cuando pruebas nuestros tés, no sólo nos apoyas a nosotros, también apoyas a las docenas de agricultores con los que trabajamos. Esperamos que al compartir este té con todo el mundo, podamos crear un mayor aprecio por todo el arduo trabajo realizado por estos agricultores y contribuir a una industria del té más saludable y sostenible.