¿Necesitas usar un colador de matcha Cuando te preparas Té Matcha?
A estas alturas, quizás hayas visto nuestros videos donde cernimos el matcha en polvo en un tazón antes de preparar el té matcha, pero ¿es necesario?
En este artículo, vamos a hablar un poco sobre el colador de matcha y por qué podrías querer usar uno. Sin más preámbulos, comencemos.
¿Qué es un tamiz de matcha?
A colador de matcha o furui es el tamiz que se usa para preparar té matcha. Hay ciertos tipos de tamizadores de matcha diseñados específicamente para tamizar matcha en polvo, pero no son necesarios. Cualquier tipo de tamiz metálico puede ser un colador de matcha, siempre que sea del tamaño adecuado.
Estos tamizadores de matcha Nos gusta evitar el plástico siempre que sea posible, así que preferimos el metal. Matcha en polvo. Idealmente, este tamiz es lo suficientemente pequeño como para colocarlo sobre el tazón de matcha y así poder verter el polvo directamente. colador de matcha. ¿Cuáles son los beneficios de un tamiz para matcha?
Al abrir una lata de té matcha, la parte fina
Al abrir una lata de té matcha, la multa Matcha en polvo La buena noticia es que puedes solucionar este problema con un simple tamiz de matcha. Al empujar el polvo de matcha a través del
podrás deshacer los grumos. Al colocar el
sobre el colador de matcha, y tamizar el polvo correctamente, debería quedar un polvo verde fino en el fondo, sin grumos. batidor de matcha Si realmente quieres ir un paso más allá, puedes empezar añadiendo un poco de agua al Cuenco de Matcha y mezclarlo hasta formar una pasta. Cuando el matcha está en esta forma de pasta, es más fácil ver cómo se forman los grumos y alisarlos. Una vez hecho esto, puedes añadir el resto del agua, batir y disfrutar de un té matcha más suave.
¿Se usa un colador de matcha en la ceremonia japonesa del té? Matcha en polvo El tradicional
furui
se usa en la ceremonia japonesa del té, pero puede que no lo veas. El polvo de matcha se tamiza previamente antes de llevarlo al salón de té con el natsume. colador de matcha o furui pero puede que no lo veas físicamente usando el
Sin embargo, el colador de matcha es una parte importante de la ceremonia japonesa del té y una herramienta esencial para prepararlo. Matcha en polvo, Cómo usar el colador de matcha colador de matcha. Tamiz de matcha, paso 1
encima del
o chawan. La mayoría de estos:
Coloque el colador de matcha coladores de matcha Cuenco de Matcha deben tener un borde en el extremo que les permita equilibrarse sobre el tazón de matcha. tamizadores de matcha Añadir 2 gramos de matcha en polvo al colador. Esta es la medida perfecta para un tazón de matcha.
Tamiz de matcha, paso 3:
Añade 2 gramos de matcha en polvo al colador. Esta es la medida perfecta para un tazón de té matcha.
Tamizador de Matcha, Paso 3:
Usa una cuchara para colar el matcha en polvo a través del colador. Esto debería tomar menos de un minuto, pero el tiempo puede variar según la cantidad que uses.
Tamiz de Matcha, Paso 4:
Después de tener una capa de matcha finamente tamizada en la base del colador, puedes agregar el agua y comenzar a preparar el té. En cuanto a la temperatura del agua, hemos comprobado que entre 60 y 80 grados Celsius (140 y 175 grados Fahrenheit) funciona bien para el matcha. Si el agua está demasiado fría, será más difícil mezclarla y si está demasiado caliente, el té puede amargarse. Cuenco de Matcha, A la hora de mezclar el té, el colador es la mejor herramienta. Ninguna otra herramienta se compara a la hora de crear esa espuma suave sobre el matcha. Esta espuma no solo le da al matcha un aspecto agradable, sino que también le da una textura y un sabor más ligeros.
¿Para qué más puedes usar el tamiz de matcha? chasen o Paso 4: Vierte esta mezcla en una licuadora junto con una taza adicional de agua fría. Además de usarlo para preparar un tazón de té matcha, también se puede usar para muchas otras creaciones. Así como los grumos pueden afectar la consistencia de un tazón de
también pueden afectar a los productos horneados.
Imaginemos que estás horneando Té Matcha, Debes asegurarte de que el
se mezcle uniformemente con la masa. Si el polvo de matcha no se distribuye uniformemente, algunos bocados no tendrán mucho sabor y otros solo sabrán a matcha. Brownies de matcha o galletas de matcha. Al tamizar el Matcha en polvo en la masa, permites que se mezcle uniformemente y realmente aprovechas al máximo el sabor. Cualquiera que haya horneado sabe que la clave está en mezclar bien los ingredientes. Así como no quieres grumos de harina ni azúcar en tus galletas de matcha, tampoco quieres grumos de matcha en polvo.
Cuando termines de hornear tu postre de matcha, aún no has terminado con el Matcha en polvo También puedes usarlo para espolvorear finamente matcha en polvo sobre los postres. Al igual que usarías un colador de metal normal para espolvorear azúcar glas sobre los brownies, también puedes usar el
para esto. Realmente puede marcar la diferencia en cuanto a la estética y realzar el sabor del matcha. colador de matcha! Usando el colador de matcha para maridar con matcha colador de matcha Solíamos hacer muchos maridajes de matcha y seguimos usando el
porque facilitaba añadir matcha en polvo a las comidas. Por ejemplo, el matcha combina bastante bien con un plátano, pero puede ser un poco engorroso sumergirlo en el polvo de matcha o espolvorearlo con los dedos. ¡Aquí es donde entra en juego el
! colador de matcha Solo tuvimos que cortar unas rodajas de plátano en un plato y luego cernir el polvo de matcha sobre ellas. Fue una manera fácil de controlar la cantidad de matcha y asegurarnos de que no se ensuciara demasiado. colador de matcha El polvo de matcha también se puede usar para espolvorear sobre helado de vainilla, por ejemplo, o incluso sobre un croissant, como probamos hace poco. Para maridar matcha directamente con la comida, parece que hay dos métodos que funcionan. El primero es usar el
Solo tuvimos que cortar unas rodajas de plátano en un plato y luego tamizar el matcha en polvo encima. Fue una manera fácil de controlar la cantidad de matcha en polvo y asegurarnos de que no se ensuciara demasiado.
El matcha en polvo también se puede usar para espolvorear sobre helado de vainilla, por ejemplo, o incluso sobre un croissant, como probamos recientemente. Para maridar matcha directamente con la comida, parece que hay dos métodos que funcionan. El primero es usar el colador de matcha para espolvorear matcha en polvo sobre los alimentos, y el segundo es usar koicha.
La koicha es una pasta espesa de matcha hecha con el doble de polvo y la mitad de agua. Normalmente se bebe sola durante ceremonias especiales de té, pero también puede ser útil para maridar alimentos y preparar matcha latte. En cualquier caso, es importante eliminar todos los grumos del matcha al hacer estas combinaciones, y...colador de matcha ¡Es la herramienta perfecta para eso!
¿Dónde puedo conseguir un colador de matcha?
Si buscas un colador de matcha o furui en línea, deberías encontrar varias opciones. Si es posible, intenta encontrar uno que incluya mango y borde de alambre para que puedas equilibrarlo sobre el Cuenco de Matcha. También deberías buscar uno con una malla relativamente fina, ya que las partículas de matcha son muy pequeñas y para separarlas necesitas un colador de malla muy fina.
Espero que esta guía te haya sido útil. Aunque el colador de matcha Puede marcar una gran diferencia en el sabor general de tu té matcha. Si no tienes uno, no es motivo para no iniciarte en el mundo del matcha. El matcha puede ser una experiencia divertida y un ritual para disfrutar, y tenemos excelentes juegos de matcha para ayudarte a empezar.
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