¿Qué es el Matcha descafeinado y cómo se elabora?

Matcha Descafeinado Es una variante especialmente procesada de matcha que ha sido sometida a métodos para reducir o eliminar la cafeína.

A diferencia de lo habitual matcha, que naturalmente contiene cafeína debido a las propiedades inherentes de las hojas jóvenes de té, el matcha descafeinado ofrece un sabor más suave y un menor contenido de cafeína.

 

¿Cómo se elabora el Matcha descafeinado?

El matcha descafeinado se somete a un proceso de descafeinización que reduce el contenido de cafeína.

Este proceso se aplica a las hojas de té y no al polvo final, ya que la cafeína se encuentra en el exterior de las hojas y, una vez molidas, puede ser difícil de aislar.

Hay 3 métodos utilizados para crear Matcha Descafeinado:

#1 Té Matcha descafeinado con dióxido de carbono (CO2)

Este método de producción de té matcha descafeinado utiliza dióxido de carbono presurizado para extraer la cafeína. El CO2 actúa como disolvente, extrayendo suavemente las moléculas de cafeína, que posteriormente se separan.

El CO2 no solo extrae la cafeína, sino también otros compuestos, por eso Matcha Descafeinado Nunca tendrá un sabor tan bueno como el verdadero de grado ceremonial.

#2 Té verde matcha descafeinado procesado con agua

En este método de producción de té verde matcha descafeinado, las hojas de té se sumergen en agua, lo que permite que la cafeína se disuelva. Luego, el agua se filtra a través de filtros de carbón activado o resina que capturan las moléculas de cafeína para... té matcha descafeinado.

El agua sin cafeína se vuelve a introducir en las hojas de té para preservar el sabor, pero aún tendrá el sabor de una “segunda infusión” cuando bebas matcha sin cafeína.

#Matcha descafeinado con 3 acetato de etilo

Existe un último método para producir té matcha descafeinado: consiste en tratar las hojas de té con acetato de etilo, un compuesto natural presente en frutas y verduras. El acetato de etilo se une selectivamente a las moléculas de cafeína, que luego pueden separarse, dejando las hojas de matcha descafeinadas.

 

Alternativas al Matcha descafeinado

Si quieres disfrutar beneficios del matcha para la salud Sin cafeína ni procesamiento, ¡existe una excelente alternativa al matcha descafeinado que puedes probar! Te permitirá disfrutar de muchos de los beneficios del matcha sin cafeína sin el procesamiento adicional.

Se llama Hojicha polvo Se elabora con hojas de té verde tostadas y molidas hasta obtener un polvo fino. Su sabor es intermedio entre el del café y el del cacao, por lo que funciona de maravilla en un latte, casi como un... té matcha descafeinado.

 

Desventajas del Matcha Descafeinado

Todos los métodos de preparación del té matcha descafeinado afectan negativamente el sabor. Si busca un té matcha descafeinado, le sugerimos que beba una cantidad moderada o que se limite al té matcha en polvo. Hojicha en tus lattes.

 

Matcha Descafeinado: El Veredicto Final

Entonces, ¿Es bueno el matcha natural para ti? ¡Sí! Si bien el matcha descafeinado puede ser bueno para quienes evitan la cafeína, si toleras un poco de cafeína, el matcha sin procesar es la mejor opción. Obtendrás una gama más amplia de perfiles de sabor y nutrientes con este té que con un matcha descafeinado.

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