Colección: Compra nuestro Matcha ceremonial

Existen muchos tipos diferentes de Matcha Ceremonial , lo que significa que para cada ocasión, hay un té matcha perfecto. El Matcha Ceremonial es quizás uno de los tés japoneses más conocidos en todo el mundo, y esto se debe principalmente a su uso en la ceremonia del té japonesa..

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¿Qué es el matcha ceremonial?

Matcha Ceremonial Se refiere al matcha que se consume solo, sin leche ni azúcar. Su proceso de producción consta de pasos específicos que lo hacen naturalmente dulce y suave, sin amargor.

ceremonial matcha in a chawan

Todos nuestros matchas ceremoniales son producidos por agricultores japoneses de renombre.

Tras viajar por Japón durante los últimos años, nos hemos reunido con docenas de agricultores y hemos probado más de cien matchas ceremoniales diferentes. Hemos seleccionado algunos de nuestros favoritos y los hemos puesto a su disposición para que los pruebe. Todos estos matchas tienen un sabor intenso y se cultivan sin pesticidas ni productos químicos.

Nuestro matcha ceremonial está 100% libre de pesticidas.

Cuando nos abastecemos de matcha, nos aseguramos de trabajar únicamente con agricultores que producen un polvo puro sin pesticidas. Cuando visitamos los campos de té, nos gusta observar todos los pasos que dan los agricultores no solo para producir un matcha de gran sabor, sino también para hacerlo sin dañar el ecosistema local. Estos campos de matcha libres de pesticidas rebosan de actividad, con diferentes tipos de insectos, aves e incluso mamíferos que se sienten como en casa entre las hileras. 

difference of color between ceremonial matcha grade and other grade

Diferencias en textura y sabor en comparación con otros grados.

La textura del matcha de grado ceremonial es mucho más rica que la del matcha de menor calidad. El matcha de menor calidad no solo tiene un sabor amargo, sino que también dificulta la formación de una espuma espesa. Esta espuma espesa sobre el matcha le da una consistencia más rica, casi como la de un latte, pero sin leche ni azúcar. 

Cuándo usar matcha ceremonial japonés frente a matcha de calidad culinaria

Si planea agregar leche y azúcar a su té, puede usar matcha de grado culinario, más económico. Este tiene un sabor más amargo, pero es fácil de equilibrar en un latte. Al producir matcha de grado culinario, se omiten ciertos pasos del proceso de producción, lo que puede resultar en un té con más amargor y menos beneficios para la salud.

how can you tell if matcha is ceremonial

¿Cómo saber si el matcha es ceremonial?

Aunque no existe una definición exacta de matcha ceremonial en polvo, generalmente se refiere al matcha destinado a beberse solo. Esto significa que se deben aplicar criterios de evaluación más rigurosos al té y juzgarlo bajo estándares más estrictos. El matcha ceremonial debe tener un polvo de color verde brillante o verde oscuro, un acabado suave y producir una espuma espesa al batirse correctamente.

¿Por qué es tan caro el polvo de matcha ceremonial?

Hay muchos factores que influyen en el precio del matcha ceremonial. Producir té matcha de primera calidad requiere mano de obra, maquinaria y tiempo adicionales, lo que incrementa el precio del matcha ceremonial japonés. Si te interesa saber más sobre los factores que influyen en el precio del matcha ceremonial, puedes leerlo en este artículo. aquí

Aprenda a preparar matcha ceremonial con nuestro vídeo paso a paso.

  • Paso 1 - Prepárate para tamizar

    Coloque un colador de metal sobre un chawan, también conocido como tazón de matcha.

  • Paso 2 - Tamizar el matcha ceremonial

    Saque 2 gramos de polvo de matcha de la lata y colóquelo en el colador (el paso de tamizado es opcional, pero se recomienda si desea un té con un sabor más suave).

  • Paso 3 - Empujar el matcha ceremonial restante

    Pasa el polvo de matcha ceremonial por el colador metálico y retira los grumos.

  • Paso 4 - Verifique el tamiz

    Golpee el tamiz de matcha para asegurarse de que todo el polvo de matcha ceremonial termine en el fondo del recipiente.

  • Paso 5 – Vierta un poquito de agua tibia

    Vierta un poco de agua tibia, lo suficiente para mezclar el matcha hasta formar una pasta (este es un paso opcional si desea un matcha más suave y sin grumos).

  • Paso 6 – Mezclar el matcha ceremonial

    Mezcle el matcha hasta formar una pasta y asegúrese de eliminar los grumos que se formen.

  • Paso 7 – Añade 100 ml de agua tibia

    Agregue 100 ml de agua tibia (reste la cantidad utilizada para hacer la pasta) a una temperatura de 140 a 175 grados Fahrenheit.

  • Paso 8 – Mezcle suavemente el matcha ceremonial

    Mezcle el polvo de matcha en el recipiente hasta que esté todo combinado con el agua, raspando los lados y el fondo del recipiente con el batidor de bambú o chasen.

  • Paso 9 - Batir el matcha ceremonial

    Bate el matcha con movimientos rápidos en zigzag, usando principalmente la muñeca. Una vez que domines la técnica, podrás producir una espuma verde brillante sobre el té en cuestión de segundos.

  • Paso 10 - Disfruta de tu matcha ceremonial

    Sirve tu té matcha ceremonial ¡y disfrútalo!

  • Puede Ser Bastante Frágil Y Propenso A Romperse Si Lo Frota Con Demasiada Fuerza Contra Los Lados.

    El batidor de bambú para matcha, o chasen, es quizás el utensilio más reconocible. Este batidor está hecho de una sola pieza de bambú y sus 100 cerdas se mueven en el agua para airear el té, creando una agradable espuma. Aunque esta herramienta se ha utilizado durante siglos, sigue siendo la mejor para preparar deliciosos y espumosos tazones de matcha.

  • Chawan

    El chawan o tazón de matcha es el segundo utensilio más famoso para preparar matcha. Este tazón tiene bordes más inclinados para facilitar batir el té sin derramarlo. Además, está hecho de una arcilla gruesa que mantiene el matcha caliente durante más tiempo, siempre que se precaliente previamente.

  • Chashaku

    Esta cuchara de bambú está diseñada específicamente para recoger matcha en polvo. Su diseño vertical facilita la extracción del té de recipientes cilíndricos como la lata de matcha o la caja de té (natusume).

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