Comparación de té entre Tencha vs. Gyokuro

tencha vs Gyokuro  Es una comparación que se hace a menudo, pero en realidad hay algunas diferencias clave entre estos tés.

Gyokuro Es un té con el que probablemente todos estén familiarizados si siguen nuestros videos y artículos del blog, pero el tencha podría ser nuevo para ustedes.

Estas hojas no se suelen beber como té, sino que se muelen hasta convertirlas en polvo para preparar té matcha.

Como no está destinado a beberse solo, existen muchas diferencias entre el tencha y el matcha. Gyokuro .

En este artículo, aprenderemos la diferencia entre  Gyokuro  y tencha, y te enseñaré cómo se elabora cada té y para qué se utiliza.

¡Comencemos! 👇🍃

 

La producción de tencha vs. Gyokuro

Gyokuro , Tanto el tencha como el kabusecha se elaboran a partir de plantas de té sometidas a sombra.  Gyokuro Plantas Las plantas de tencha necesitan estar a la sombra durante más tiempo, 3 semanas o más antes de la cosecha. 

Cuando la planta de té se expone a la luz solar, comienza a convertir la teanina en catequinas para protegerse de la luz ultravioleta. Esto puede ser beneficioso para la planta, pero las catequinas son las que le dan al té su sabor amargo.

Si un agricultor desea producir un té más suave y dulce como el Kabuse Sencha , Gyokuro o matcha, cubrirá la planta de té. Esto reduce la cantidad de catequinas y maximiza el sabor dulce y sabroso de la teanina. Esta es una similitud entre tencha vs Gyokuro .

Sombreado 

Elaborado con los 3 brotes más jóvenes de la planta del té.

Otra similitud entre el tencha y el té verde. Gyokuro Se elaboran con los tres brotes más jóvenes de la planta del té. Estos brotes son los más dulces y sabrosos, por lo que se utilizan para tés verdes japoneses de primera calidad como... Gyokuro Tencha y Kabusecha.

Las hojas deben estar desoxidadas.

Tras la cosecha, las hojas se trasladan rápidamente a la planta de procesamiento para su transformación en los distintos tipos de té. En cuanto se recogen, comienzan a oxidarse de forma natural y, finalmente, el té se convierte en té negro.

Para que se considere té verde, las hojas deben estar desoxidadas. Para desactivar las enzimas que causan la oxidación, se les aplica calor. En el caso de los tés verdes japoneses, las hojas se someten a un baño de vapor, lo que conserva sus colores y sabores verdes. Este proceso se lleva a cabo tanto para el tencha como para el kabusecha. Gyokuro , Pero lo que sucede a continuación conduce a las diferencias en tencha vs Gyokuro

 

La diferencia entre tencha vs Gyokuro

A la tencha se le quitan los tallos después de la cosecha.

A diferencia de Gyokuro , Al tencha se le quitan los tallos después de la cosecha. Este es un paso importante para prepararlo para la molienda.

Los tallos no se muelen tan fácilmente y su sabor no es tan dulce como el de las hojas. Otra cosa que notarás al observar los tallos dentro de la hoja es que son mucho más amarillos que la hoja misma. Esto significa que el color final del matcha no será tan verde si no se quitan los tallos.

Quitar los tallos requiere dos pasos diferentes:

  1. También será mucho más pesado en comparación con un tazón normal. Esta arcilla pesada retiene mucho calor, por lo que, siempre que el tazón de matcha se precaliente antes de usarlo, puede mantener el matcha caliente durante largos períodos de tiempo. Hay que separar los tallos y luego clasificarlos.. Aunque estos procesos pueden variar, es común usar una máquina que frota las hojas sobre una superficie plana para separarlas de la hoja.
  2. Una vez separadas las hojas y los tallos, las hojas se colocan en una serie de redes altas y se les aplica aire por debajo.. Las hojas son mucho más ligeras y tienden a flotar más alto, alcanzando la parte superior de la red y pasando a la siguiente etapa. Los tallos más pesados ​​se atascan en la parte inferior y no pueden avanzar. Los tallos no se desperdician; pueden usarse para preparar tés de tallo o incluirse en tés de menor calidad, como las bolsitas de té. 

 

tencha vs Gyokuro hojas

Si comparas las hojas de tencha con las de Gyokuro Notarás la diferencia entre las hojas inmediatamente.

Debido a que el tencha pasa por un proceso adicional de eliminación del tallo, las hojas se descomponen en pequeños trozos planos. 

Gyokuro Por otro lado, el tencha pasa por dos fases de enrollado separadas, lo que le da al té su característica forma de aguja de pino.

Estas agujas firmemente enrolladas retienen el sabor hasta que el té se infusiona en agua. Dado que el tencha solo se muele para hacer matcha, no necesita pasar por una fase de enrollado.

Por eso notarás una gran diferencia entre las hojas de tencha y Gyokuro .

¿Sabías que algunas personas incluso comen Gyokuro hojas? Para saber más, lee nuestro artículo 👉 ¿Por qué la gente come Gyokuro ¿Hojas?

 

Reflexiones finales sobre tencha vs. Gyokuro  

Cuando se trata de tencha vs Gyokuro , Parece que hay más similitudes que diferencias. Ambos tés se mantienen a la sombra durante tres semanas antes de la cosecha, se elaboran con las tres hojas superiores de la planta del té y se cuecen al vapor después de la cosecha.

La única diferencia entre el tencha y... Gyokuro Es que a las hojas de tencha hay que quitarles el tallo para poder molerlas y hacer matcha.

Si te interesa saber más sobre la diferencia entre Gyokuro vs matcha, te recomendamos el artículo 👉 Comparación del té entre Gyokuro contra el matcha.

 

Dónde probar estos tés

La mejor manera de disfrutar del tencha es simplemente disfrutar del matcha. Este es el producto final y, si se mezcla correctamente con agua, puede crear una experiencia deliciosa y única.

Un buen matcha ceremonial para principiantes es el Noike Matcha. Este es un matcha Okumidori súper suave, elaborado por el talentoso agricultor Sr. Noike a las afueras de Kioto.

Una última diferencia entre tencha vs Gyokuro  es eso Gyokuro ¡Está destinado a ser consumido tal como es, y vamos a mostrarle cómo hacerlo en la siguiente sección!

Dónde comprar Gyokuro

Ahora que ya conoces todas las diferencias entre Tencha vs Gyokuro , ¡Estás listo para preparar el tuyo!

Dónde comprar Gyokuro El té verde es una pregunta que nos hacen a menudo, y la respuesta es un poco complicada. 

Escribimos un artículo completo en el que te enseñaremos todo lo que necesitas saber antes de comprar. Gyokuro , Cómo comprar Gyokuro té verde y dónde comprarlo Gyokuro . Si quieres leerlo, aquí está el enlace al artículo. 👉 Dónde comprar Gyokuro Té verde

Nio Teas &y el Sr. Sakamoto

Si estás interesado en probar alguno de ellos Gyokuro Té, puedes probar el excelente Gyokuro de Sr. Sakamoto En Shibushi. El Sr. Sakamoto ha estado creciendo Gyokuro Sin usar pesticidas ni químicos desde 1985, y durante ese tiempo ha desarrollado su propia mezcla de fertilizante orgánico.

Con este fertilizante, logra cultivar plantas fuertes, sanas y sabrosas sin dañar el ecosistema natural.

Un buen Gyokuro Para empezar está el Cha Musume, un té dulce, salado y floral. Gyokuro del cultivar Yabukita. 

Regresar al blog

1 comentario

It’s a pity you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this excellent blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will share this website with my Facebook group. Chat soon!

canada online pharmacy

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

1 de 4