The Best Dirty Matcha Recipe Ever

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¿Qué es Dirty Matcha?

Un matcha sucio se hace simplemente combinando matcha, leche y café. Muy parecido a un matcha con espresso!

El objetivo aquí es crear un contraste de sabores y colores, ya que el café marrón se combina con el vibrante polvo verde de matcha.

sabores de matcha y el café no podría ser más diferente, ya que el matcha es fuerte en estos sabores ligeramente herbáceos y vegetales al vapor y el café se inclina más hacia la dirección cálida, tostada y de nueces.

Esto crea una verdadera aventura para las papilas gustativas, ya que cada sorbo de matcha sucio tiene un sabor diferente, dependiendo de cómo se mezcle.

También puedes hacer un matcha sucio usando polvo de hojicha en lugar de polvo de espresso, de lo que hablaremos más adelante.

 

La clave para un buen matcha sucio

Como mencionamos brevemente en la receta de matcha sucio, la clave está en la mezcla (o falta de ella) de las diferentes bebidas. La mezcla de las dos bebidas, a lo que llamaremos el gradiente a falta de un término mejor, lo es todo.

El objetivo es tener una mezcla imperfecta de ambos, con el café arriba y el matcha abajo. Este gradiente es ideal porque en realidad no quieres que las dos bebidas se mezclen por completo. Quieres que algunos sorbos tengan sabor a café, otros a matcha y otros a una mezcla de ambos.

 

Matcha sucio con hojicha

¡Podrías estar pensando: pensé que este era un blog sobre té! ¿Por qué recomiendas que usemos café en este matcha sucio en lugar de té? Si bien el matcha sucio tradicional se prepara con café o polvo de espresso, existe una opción más "amigable con el té" que utiliza hojicha. Sólo usa el polvo de hojicha en lugar del polvo de espresso.

Descubrirás que el hojicha y el café comparten muchas de estas características de sabor tostado y a nuez, pero el hojicha es un poco menos áspero e incluso puede combinar mejor con los sabores del matcha sucio.

 

Herramientas necesarias para hacer un Matcha sucio

Para hacer esta receta realmente no necesitas mucho aparte de lo que ya tengas en tu cocina. La única excepción es que recomendamos invertir en un batidor de té de bambú o chasen. Esto hará que sea mucho más fácil batir el té matcha y obtener esa consistencia suave perfecta.

Si realmente quieres ir un paso más allá, también puedes conseguir la arcilla. cuenco de matcha chawan dorado. Este es el recipiente que se utiliza en la ceremonia del té japonesa, y realmente puede hacer que sea más fácil batir el matcha sin derramarlo gracias a su base más ancha y sus lados más empinados.

Ventajas de utilizar estas herramientas

Las primeras veces que prepares tu matcha latte sucio, es posible que notes que el matcha sale grumoso o que no está completamente combinado en la bebida. Si quieres evitar esto, tienes que mezclarlo adecuadamente.

Descubrimos que al tamizar el polvo de matcha y mezclarlo cuidadosamente con un batidor de té de bambú, podemos eliminar con cuidado todos los grumos que de otro modo se formarían en nuestro matcha sucio. ¡Si quieres llevar tu matcha sucio al siguiente nivel, prueba estas herramientas y descubre si te gustan!

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