Todo lo que necesitas saber sobre el Mes Nacional del Té Caliente

Por fin ha llegado esa época del año y Mes Nacional del Té Caliente ¡Ya está aquí! El mes nacional del té caliente puede ser un concepto emocionante pero confuso, por eso en este artículo explicaremos las respuestas a algunas preguntas comunes.

Estas preguntas incluyen qué es el mes nacional del té caliente, cómo comenzó el mes nacional del té caliente y cómo celebrar el mes nacional del té caliente.

Esperamos que al final de este artículo tengas una mejor comprensión del mes y una buena idea de cómo puedes celebrarlo.

 

Mes Nacional del Té Caliente explicado en video completo

Hemos realizado un vídeo completo en nuestro canal de Youtube en el que explicamos paso a paso qué es el Mes Nacional del Té Caliente. Significaría mucho para nosotros si vieras este vídeo. Si aprendiste algo y te gustó, no olvides presionar el botón Me gusta, comentar y suscribirte a nuestro Canal de Youtube para más contenido como este. 👍

 

 

¿Cuándo es el Mes Nacional del Té Caliente?

Antes de comenzar a abordar la cuestión de qué es el mes nacional del té caliente, comencemos por explicar cuándo es el mes nacional del té caliente. En Estados Unidos, el mes nacional del té caliente se celebra en enero. No debe confundirse con el Día Internacional del Té, el 22 de mayo, o con el Día Nacional del Té Helado, que es el 10 de junio. 

 

¿Qué es el Mes Nacional del Té Caliente?

national hot tea month

Ahora que cubrimos cuándo es el mes nacional del té caliente, hablemos de qué es el mes nacional del té caliente. El mes nacional del té caliente se trata de disfrutar de tés calientes en el mes de enero. No es coincidencia que este sea uno de los dos meses más fríos del año, ya que es el momento perfecto para acurrucarse con una taza de su té caliente favorito. 

Como es el mes “nacional” del té caliente y no “internacional”, esta costumbre en realidad sólo se observa en los Estados Unidos, aunque los amantes del té de todo el mundo tienden a reconocer este mes. ¿Qué verdadero amante del té rechazaría una excusa para beber más té?

 

Historia de los tés calientes en Estados Unidos

Fiesta del té de Boston

Si bien el primer país que viene a la mente cuando piensas en té caliente puede ser Inglaterra, el té también tiene un papel que desempeñar en la historia y la cultura de los Estados Unidos. Por supuesto, no hay mejor ejemplo del espíritu rebelde de esta antigua colonia que el Motín del té de Boston. En muchos sentidos, este acto de arrojar té al puerto inició la revolución y condujo a la formación del país.

El té negro es el tipo de té más consumido en el país.

El té negro ha sido consistentemente el tipo de té más común consumido en los Estados Unidos, y se bebe principalmente como té helado. El llamado “té dulce” se ha convertido en un ícono para representar al sur de Estados Unidos, y hasta el día de hoy las familias de los estados sureños preparan esta dulce bebida utilizando las mismas recetas que sus familias han estado usando durante generaciones.

En el sur, en realidad hay un puñado muy pequeño de campos de té. Carolina del Sur es quizás uno de los estados más conocidos por la producción de té, ya que se beneficia de inviernos suaves, lluvias estacionales y una ligera elevación. Por supuesto, la cultura del té en Estados Unidos palidece en comparación a la de un país como Japón, ¡pero al menos hay un mes entero reconocido para el consumo de té caliente!

 

Cómo celebrar el Mes Nacional del Té Caliente

Ahora que sabemos qué es el mes nacional del té caliente, ¡hablemos un poco sobre lo que puedes hacer para celebrarlo! 

La respuesta simple es que, por supuesto, puedes celebrar el mes nacional del té caliente bebiendo té, pero queríamos darte una lista de tés que te recomendamos que pruebes este mes. Estos tés se preparan mejor calientes. Guardaremos los tés fríos para junio, porque ahora mismo hace frío afuera y queremos que podáis disfrutar de un buen té caliente.

 

Selección de los mejores tés calientes

Hojicha

Primero, tenemos hojicha. Este té verde tostado es perfecto para celebrar el mes nacional del té caliente. Durante el proceso de tostado, las hojas de té cambian sus sabores naturales frescos y vegetales por notas más cálidas de café, caramelo y chocolate. Las hojas tostadas también se vuelven menos sensibles a las temperaturas más altas del agua, por lo que realmente puedes preparar hojicha Caliente si lo deseas. Recomendamos utilizar 5 gramos de hojas y 150 ml de agua a una temperatura de alrededor de 175 grados Fahrenheit.

 

Kukicha

El siguiente té en nuestra lista es Kukicha. Si bien la mayoría de los tés verdes japoneses se elaboran a partir de las hojas de la planta del té, el kukicha también incluye muchos tallos. Estos tallos tienen un menor contenido de cafeína, un sabor más suave y se pueden preparar un poco más calientes, sin liberar mucho amargor. El kukicha osada es un té ligero y floral agradable elaborado por la familia Osada en Shizuoka.

El té se cultiva en el llamado pueblo orgánico de Isagawa, donde un grupo de pequeños productores de té se han comprometido a cultivar té verde sin el uso de pesticidas ni productos químicos. 

 

fermanted japanese tea

Rosa Nadeshiko

Para hacer cosas interesantes, también tenemos la Té japonés fermentado Nadeshiko Rose. La rosa Nadeshiko es un tipo raro de té fermentado japonés. Si bien la mayoría de los tés japoneses son tés verdes, este té pertenece a una categoría diferente conocida como “té post fermentado”. 

En este caso, las hojas de té se fermentan con koji, que también se utiliza para producir otros clásicos japoneses como la salsa de soja, el sake y el miso. Este proceso de fermentación le da al té un color rosado único y un sabor más oscuro, con toques de fresa. ¡Este té se puede preparar con agua más caliente, lo que lo convierte en la opción perfecta para el mes nacional del té caliente!

 

Bancha

Bancha Es otro gran té para preparar caliente. Después del sencha, el bancha es el segundo tipo de té más popular en Japón. Se elabora a partir de las hojas de té más viejas que se encuentran en la parte inferior de la planta del té. Estas hojas son más duras, tienen más minerales y menos cafeína. 

Este té es perfecto para la tarde. Puede ayudar a calmar el estómago, por lo que a menudo se bebe después de la comida, y tiene un menor contenido de cafeína. Mientras que las hojas de té más jóvenes son conocidas por sus sabores frescos y vegetales, el sabor del bancha es más sutil, con notas terrosas de madera y un toque cítrico.

 

Matcha Latte

Por fin tenemos el polvo de matcha latte. No hay nada mejor que un matcha latte bien preparado cuando hace frío afuera. Quizás descubra que esta bebida puede ser bastante relajante y agradable, pero también una buena manera de iniciarse en el mundo del té verde japonés. 

Puede que sea necesario acostumbrarse a estos sabores más fuertes por los que se conocen los tés verdes japoneses, pero un poco de leche de avena y una pizca de azúcar pueden ayudar a que se absorban mejor. Para preparar matcha latte, recomendamos utilizar matcha de calidad latte. Este es un té que descubrimos durante nuestra visita al campo de té del Sr. Masuda en Shizuoka. Este té es más asequible que un matcha premium y tiene un sabor fuerte que se transmite a través de la leche de avena. Como todos los tés que ofrecemos, éste fue cultivado sin el uso de pesticidas ni productos químicos.

 

Conclusión sobre el Mes Nacional del Té Caliente

Muchas gracias a todos por tomarse el tiempo de ver este vídeo. Si deseas apoyar este canal, te agradeceríamos mucho que probaras algunos de nuestros tés y nos dijeras qué te parecen. También nos encantaría que le dieras me gusta a este vídeo y te suscribieras para ver más vídeos como este en el futuro. Si tiene alguna pregunta sobre el té verde, no dude en dejarla en los comentarios a continuación. Hasta entonces, nos vemos la próxima vez. 

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