Cómo preparar Hojicha: guía paso a paso
Cuando se trata de preparación de té hojicha, sólo hay que seguir unos pocos y sencillos pasos. Es mucho más indulgente en comparación con otros tipos de té verde japonés, por lo que puede ser una manera fácil de comenzar su viaje con el té.
- Paso 1:Mide 5 gramos de hojas y colócalas en el fondo de tu tetera japonesa.
- Paso 2:A continuación, puedes verter 150 ml de agua. Para ello, puedes utilizar una temperatura de preparación de hojicha de 175 grados Fahrenheit o 80 grados Celsius.
- Paso 3:Coloca la tapa en la tetera para mantener el té caliente y déjala reposar sin tocarla. Puedes utilizar un tiempo de preparación de hojicha de mínimo 1 minuto, pero siéntete libre de dejarlo reposar por más tiempo si aprecias un sabor más potente.

Domina la cantidad de hojas a utilizar
Siempre que domines la cantidad de hojas a utilizar, qué temperatura del agua utilizar y ¿Cuánto tiempo se debe preparar la hojicha?¡Deberías poder comenzar a preparar deliciosas tazas de té hojicha en poco tiempo!
Si quieres aprender a preparar otros tipos de tés verdes japoneses, puedes seguir esta guía completa en 👉 Cómo hacer té de hojas sueltas
Vídeo sobre cómo preparar hojicha
Temperatura de elaboración del Hojicha

Un componente clave a la hora de preparar hojicha es conseguir la temperatura correcta.
Cuando se trata de la temperatura de preparación del hojichaPuedes llegar mucho más alto que con otros tipos de tés verdes japoneses.
Si quieres aprender a preparar la mejor taza de cualquier tipo de té verde, debes seguir esta guía. 👉 Por qué el té verde sabe bien, según expertos
¿Por qué recomendamos una temperatura de preparación de hojicha más baja?
La razón por la que recomendamos una temperatura de preparación más baja para la mayoría de los tipos de tés verdes japoneses es porque las catequinas del té se extraen a una temperatura más alta y pueden dominar rápidamente el sabor del té.
Debido a que la hojicha tiene menos de estas catequinas herbáceas o astringentes, puedes usar una cantidad más alta. temperatura de infusión de hojicha y no terminar con tanta amargura.
Hora de preparar Hojicha

Además de la temperatura de infusión de hojicha siendo más alto, el hora de preparar hojicha También puede ser más largo. Este método de preparación más duro garantizará que extraigas gran parte de ese sabor tostado del té.
Al final, ¿Cuánto tiempo se deja reposar la hojicha? Todo depende de qué tan fuerte quieras el sabor, así que, siempre que no te importe este intenso sabor a té tostado, puedes dejar reposar el té durante 2 minutos o más.
Si quieres convertirte en un experto en cuánto tiempo debe reposar cada tipo de té verde, puedes leer nuestra guía 👉 ¿Cuánto tiempo hay que dejar reposar el té verde para obtener el mejor sabor?
¿A qué sabe el Hojicha?
Debido a que el hojicha es un té tostado, adquiere muchas más notas cálidas como café, caramelo y chocolate. Algunos hojicha tostados más claros se encuentran en el lado más dulce del espectro, con sabores a caramelo, mientras que los tés hojicha tostados más oscuros, como el kuki hojicha, tienden a tener sabor a chocolate oscuro o café negro.
Si está interesado en aprender sobre otros tipos de tés que saben a café, puede que le guste esto sobre 👉 Té que sabe a café
Cómo preparar Hojicha en una sola taza
Si no tienes una tetera en casa y quieres aprender Cómo preparar hojicha En una sola taza, puedes utilizar simplemente un colador de té. Coloque el colador de té sobre la taza, agregue 5 gramos de hojas de té en el colador y luego llénelo con agua, usando la misma elaboración de hojicha a temperatura ambiente Como antes y el mismo tiempo de preparación.
Si está interesado en preparar otros tipos de tés verdes sin tetera ni infusor, es posible que le interese este artículo sobre 👉 Cómo hacer té de hojas sueltas sin infusor
Elaboración de Hojicha con leche
También puedes probar Elaboración de hojicha en leche para hacer un café con leche hojicha. Esto se puede hacer utilizando el método del colador de té mencionado anteriormente con leche caliente, o puedes preparar el té normalmente y verterlo en la leche de avena más tarde.
Sin embargo, si realmente quieres saber cómo hacer hojicha latte como un profesional, debes usar hojicha en polvo.
Cómo hacer que el Hojicha tenga mejor sabor
Además de aprender Cómo preparar hojicha, también te puede interesar aprender Cómo hacer hojicha sabe mejor Una de las cosas que puedes probar es dejar reposar el té durante más tiempo.
El problema con el que te puedes encontrar cuando se trata de Cómo preparar hojicha es que el sabor no es tan fuerte como te gusta. Si vienes del mundo del café, el hojicha puede ser un sabor familiar para ti, pero será relativamente débil en comparación.
Si quieres aprender Cómo hacer hojicha Para que sea más fuerte, tendrás que jugar con una temperatura más alta o un tiempo de preparación más largo. Este tiempo adicional le permitirá extraer más de estos sabores fuertes y tostados de las hojas de té.
¿Con qué hojicha empezar?

Ahora que te hemos enseñado Cómo preparar hojichaEs hora de poner a prueba tus conocimientos. Puede encontrar una gran variedad de tés hojicha en nuestro sitio web.
Té hojicha noike Por ejemplo, es un gran té para principiantes.
Es un hojicha ligeramente tostado y más dulce que proviene de un talentoso agricultor de Kioto. Mucha gente dice que le encanta este té, incluso aquellos que no tienen mucha experiencia con el té verde japonés.
Si quieres saber más sobre los beneficios del té hojicha, puedes conocerlos en este artículo sobre 👉 Beneficios de Hojicha