De todos los tés de hojas de Japón, el Precio del té Gyokuro Es probable que sea el más alto. Esto tiene que ver con una variedad de factores diferentes, que van desde el cultivo de la planta del té, la selección de las hojas y el procesamiento del té en sí.
En este artículo, vamos a profundizar en gyokuro y descubre qué es exactamente lo que hace que este té verde sea tan caro.
Antes de comenzar, quizás quieras refrescar tus conocimientos sobre qué es Gyokuro. Te recomendamos encarecidamente leer el artículo 👉 Todo lo que necesitas saber sobre Té Gyokuro. ¡Es la guía definitiva sobre este té mágico!
¿Por qué es tan alto el precio del té Gyokuro? - Vídeo completo
Factores que influyen en el precio del té Gyokuro
Hay algunos factores diferentes que influyen en la precio del té gyokuro. En este segmento, vamos a discutir 5 razones por las cuales la precio del té gyokuro es tan alto, y por qué realmente vale la pena comprar este té cuidadosamente producido y seleccionado.
Se requiere mano de obra adicional para dar sombra a las plantas.

Primero, comencemos con el proceso de sombreado. El gyokuro y el matcha son los dos tés verdes de mayor duración en Japón. Cierto Sencha están sombreados durante unos 7 días, Kabuse sencha está a la sombra durante 10 días o más y Gyokuro y polvo de té verde matcha están sombreados durante 21 días o más. El proceso de sombreado reduce el amargor del té y aumenta su dulzura. Si quieres saber más sobre el Diferencia entre Gyokuro y SenchaTe sugerimos leer el artículo 👉 Gyokuro contra Sencha:Diferencias y Vamos a comparar.
Cuando la planta del té está expuesta a la luz solar produce más catequinas para protegerse de los rayos UV, lo que crea un sabor más amargo. Si la planta del té está a la sombra, produce menos catequinas y retiene más teanina. La teanina es responsable de los sabores dulces y salados de los tés verdes. Si bien este sabor dulce y salado es muy buscado, su producción requiere mucho trabajo. Para este Gyokuro, el Sr. Sakamoto necesita instalar un andamio para colocar las redes encima. Luego se enrollarán las redes sobre el andamio para que la planta pueda quedar aislada de la luz solar, pero aún haya suficiente espacio debajo para que la gente pueda entrar y cosechar las hojas.
La planta tiene que sobrevivir 3 semanas sin luz solar.

Instalar la red es sólo una parte del desafío. El segundo factor que influye en la precio del té gyokuroe es lo que viene a continuación. Una vez instalado el andamio, la planta de té debe mantenerse viva durante tres semanas sin luz solar. Si quieres saber más sobre la planta del té Gyokuro y su cultivo, te recomendamos leer el artículo 👉 Todo lo que necesitas saber es Planta de Gyokuro.
Este es un momento estresante para la planta, y necesita ser fortalecida para mantener su salud durante este largo período de tiempo. Aunque la mayoría de los agricultores utilizan fertilizantes químicos para hacer esto, a los agricultores orgánicos como el Sr. Sakamoto les gusta hacer las cosas de forma más natural. Utilizó nutrientes del área circundante combinados con compost para crear un fertilizante orgánico que fortalece la estructura celular de las plantas de té. Dice que incluso puede distinguir las hojas orgánicas de las no orgánicas sosteniéndolas a contraluz. Las hojas orgánicas tienen una estructura celular menos densa, por lo que parecen más transparentes.
Selección cuidadosa de hojas

Una vez completado el proceso de sombreado de 3 semanas, el té está listo para ser cosechado. Aquí es donde entra el tercer factor: la selección de hojas. Los tés más baratos se elaboran a partir de las hojas más viejas, ubicadas más abajo en el tallo de la planta del té.
Para elaborar sencha, matcha y gyokuro de primera calidad es necesario utilizar las hojas superiores de la planta. Los brotes superiores son los más jóvenes, los más ricos en nutrientes y los de sabor más dulce. Esta cuidadosa selección de hojas significa que el agricultor puede producir menos Gyokuro en el mismo acre de tierra en comparación con un té más barato como el bancha, por lo que precio del té gyokuro se vuelve más alto. También se añade trabajo adicional durante el proceso de producción, ya que las hojas deben cosecharse y clasificarse con más cuidado.
Las hojas se cuecen al vapor, se secan parcialmente y se enrollan.
Una vez cosechadas las hojas, se cuecen al vapor, se secan parcialmente y se enrollan. Este proceso de laminado es común en todos los tipos de té, pero es aún más preciso cuando se trata del Gyokuro. El Gyokuro tiene formas únicas de agujas enrolladas apretadas que retienen el sabor para que puedan liberarse en el agua en una infusión fuerte. Este cuidadoso laminado debe realizarse mediante un tipo específico de máquina. Por supuesto, esto añade costos adicionales y pasos adicionales a la producción de Gyokuro, lo que aumenta el precio del té gyokuro.
Después de que las hojas se hayan enrollado con la máquina enrolladora especializada, están listas para secarse una última vez. Es aquí cuando las hojas adquieren su forma definitiva y alcanzan un contenido de humedad de entre el 4 y el 7%. Esto garantiza que las hojas de gyokuro mantengan su sabor encerrado dentro de la hoja hasta que se infundan en agua. En otras palabras, estas hojas apretadas en forma de aguja no solo son estéticas, sino que realmente cumplen una función importante a la hora de disfrutar del té.
Alta demanda y pocos proveedores
La razón final del alto precio del té gyokuro No viene de la producción sino del cliente. Gyokuro se ha hecho famoso por su sabor umami súper concentrado y dulce que es muy raro en el mundo del té. Como resultado, los productores trabajan meticulosamente para perfeccionar el sabor ideal de Gyokuro. Incluso se organizan competiciones en torno a este tema, en las que se comparan los tés Gyokuro entre sí para ver cuál tiene el mejor sabor.
Una vez que estos sabores se hayan perfeccionado, la gente estará dispuesta a pagar un precio más alto. precio del té gyokuro para estos increíbles tés. Incluso si el costo es de unos pocos dólares por gramo, vale la pena para darse un gusto ocasional. El Gyokuro es un té para ocasiones especiales, por lo que precio del té gyokuro No necesita necesariamente acomodar el consumo diario de alcohol. A la hora de beber Gyokuro, debes utilizar una pequeña cantidad de té súper concentrado y tomarte tu tiempo mientras lo bebes. Si bien pagar uno o dos dólares por taza puede ser caro para el té de todos los días, a los bebedores de Gyokuro no les importa pagar un precio más alto. precio del té gyokuro para un té especial que pueden compartir con amigos o familiares a modo de celebración.
¿Dónde puedo comprar Gyokuro?

Si quieres probar algún gyokuro, puedes explorar nuestra selección de gyokuro en nuestro sitio web oficial, Nio Teas. Después de viajar por Japón durante años y reunirnos con docenas de agricultores, decidimos adquirir nuestro gyokuro exclusivamente del Sr. Sakamoto.
El Sr. Sakamoto ha trabajado en la industria del té toda su vida y cultiva té sin usar pesticidas desde 1985. El té gyokuro que produce es el más sabroso que hemos probado y es un gran privilegio trabajar con él. Si prueba algunos de los tés Gyokuro del Sr. Sakamoto, creo que descubrirá que... precio del té gyokuro ¡Vale la pena!
Reflexiones finales sobre el precio del té Gyokuro
Hay muchos tés que tienen un precio excesivo, pero el gyokuro no es uno de ellos. Té precio del té gyokuro Realmente tiene en cuenta todo el trabajo duro y la cuidadosa selección detrás de este increíble té verde. Dejaremos en tus manos la decisión final y te recomendamos encarecidamente que pruebes el té gyokuro y veas de qué se trata todo este entusiasmo.
El té Gyokuro es un té lujoso.
No es de extrañar que la precio del té gyokuro es muy alto dado el rico sabor y el minucioso detalle involucrado en la producción. En comparación con otras bebidas de lujo como el champán, el precio del té gyokuro En realidad es bastante razonable. En el nivel más alto, una taza de gyokuro puede costar solo unos pocos dólares, lo cual es muy razonable para una celebración entre amigos. ¡Así que levanten sus copas y brindemos por la increíble bebida llamada gyokuro!
¿Es el gyokuro el mejor té verde? Para nosotros, ¡sí!
Gyokuro solía ser el té preferido del emperador y es fácil ver por qué. Para nosotros, Gyokuro es la cumbre del té verde japonés y representa algunas de sus mejores cualidades. El cultivo cuidadoso del té, la selección precisa de las hojas y el procesamiento meticuloso. ¡El resultado final es una auténtica obra de arte y realmente esperamos que usted sienta lo mismo!
Así que hay 5 razones por las que precio del té gyokuro es muy alto, aunque no todos los tés gyokuro son así. Té Gyokuro Chamusume Elaborado por el Sr. Sakamoto, es uno de nuestros tés más populares y su precio es comparable al de un sencha normal. Este té tiene un sabor dulce y salado realmente delicioso que le ha valido una maravillosa reputación. Puedes probarlo en nuestra web, o bien apuntarte al club de té mensual y recibirlo en tu primer envío.
Con el club de té mensualNo solo podrás probar tés verdes premium de todo Japón, sino que también recibirás una tetera de arcilla gratis para ayudarte a prepararlos. Esta es la manera perfecta de comenzar su viaje hacia el té verde japonés.
Muchas gracias a todos por leer nuestro artículo sobre el precio del té gyokuro y por qué es tan alto. Ojalá ahora sepas por qué. precio del té gyokuro Es tan alto y por eso todavía vale cada centavo. Si tienes alguna pregunta sobre Gyokuro, no dudes en dejarla en los comentarios a continuación. Hasta entonces, nos vemos la próxima vez.
1 comentario
An interesting discussion is definitely worth comment. There’s no doubt that that you ought to publish more on this topic, it may not be a taboo subject but usually folks don’t discuss such issues. To the next! All the best!!