fukamushi vs sencha Es una comparación que se hace a menudo y estos dos tés son de hecho muy similares.
En este artículo, vamos a comparar estos dos tés. color, sabor, métodos de elaboración, beneficios para la salud y nivel de cafeína. Después de leer este artículo, podrás comprender qué los hace similares, qué los hace diferentes y por qué deberías probar cada uno para ver cuál te gusta más.
Sin más preámbulos, ¡comencemos! 🍃
Antes de entrar en la comparación detallada, ¿qué es fukamushi vs sencha?
Té Sencha Es el té verde más consumido en Japón.
Estos tés se cuecen al vapor después de ser cosechados y pueden adoptar una amplia gama de sabores diferentes.
fukamushi sencha se refiere a un sencha que se ha cocinado al vapor durante más tiempo, y esto genera diferencias en el sabor, la preparación y los beneficios para la salud. fukamushi sencha vs sencha.
Color

Si alguna vez has visto una foto de estos tés verdes súper vibrantes, es probable que se trate de un fukamushi sencha. Los tés sencha regulares pueden comenzar a tomar un tono más verde, pero generalmente tienden a ser de un tono amarillo o verde amarillento.
Por otro lado, el Fukamushi sencha puede producir una infusión de color verde brillante y turbio, particularmente en la segunda preparación del té.
Si estás interesado en saber por qué ciertos tés son verdes, amarillos o marrones, puedes leer este artículo en 👉 Colores del té.
Perfil de sabor Fukamushi Sencha vs Sencha
Sencha es una categoría amplia de té en lo que respecta a sabor, y mucho de eso tiene que ver con la forma en que se cuece al vapor el té. El sencha cocido al vapor durante un corto tiempo puede adquirir un sabor más suave y ligeramente más seco, y los tés sencha fukamushi juegan con más de estas notas de vegetales cocidos al vapor.
El sencha al vapor normal o chu mushi sencha se encuentra en algún punto intermedio, con algunos de estos sabores a vegetales o espinacas al vapor que puedes obtener del fukamushi sencha, y también estos sabores más frescos y cítricos a los que puedes estar acostumbrado del sencha al vapor corto.
Por cierto, si estás interesado en conocer los diferentes perfiles de sabor de todos los tés verdes, nuestro equipo de expertos en té escribió un artículo completo en el que cubrimos todos los tés. ¡No olvides leer el artículo! ¿A qué sabe el té verde?
Fabricación de cerveza
Una diferencia entre fukamushi sencha vs sencha Todo se reduce a la preparación de los dos tés. Debido a que el fukamushi sencha tiende a tener partículas de hojas más pequeñas, tiene una mayor área de superficie relativa. Esto significa que el té puede infusionarse más rápidamente en el agua.
Para preparar un sencha normal, recomendamos utilizar 140 grados Fahrenheit (60 grados Celsius) y un tiempo de preparación de 1 minuto. Para preparar un fukamushi sencha, recomendamos utilizar la misma temperatura, pero esta vez puedes dejar reposar las hojas durante solo 45 segundos. Esta es una de las muchas diferencias entre fukamushi vs sencha.
Si quieres aprender a preparar té sencha, puedes seguir esta guía completa en 👉 Cómo preparar té Sencha paso a paso.
Beneficios para la salud del fukamushi frente al sencha

Cuando se trata de los beneficios para la salud de fukamushi sencha vs senchaLos dos tés son básicamente iguales, con una excepción.
Durante el proceso de vapor profundo, las hojas de té se descomponen, lo que permite que una mayor cantidad del material de las hojas fluya a la taza. Esto significa que cuando bebes té fukamushi, obtendrás una dosis más alta de los compuestos dentro de la hoja.
Cuando se prepara sencha regular con hojas más grandes, más de estos compuestos permanecen dentro de la tetera y se extrae menos en la taza. Esta es otra diferencia importante entre fukamushi vs sencha.
Contenido de cafeína
cafeína sencha El nivel será más o menos 40 mg de cafeína por porción, y ese rango dependerá del tipo de té que uses y de cómo esté preparado. El Fukamushi sencha también tendrá un contenido de cafeína ligeramente mayor que el sencha. Sin embargo, la diferencia puede no ser tan extrema.
La planta del té produce cafeína en el exterior de las hojas como protección contra los insectos. La cafeína puede ser muy amarga, incluso venenosa para los insectos pequeños, por lo que constituye una buena capa defensiva. Como la cafeína se encuentra en el exterior de la hoja de té, el agua puede extraerla fácilmente. Esto sugeriría que no habría tanta disparidad en el contenido de cafeína de fukamushi vs sencha.
Si te interesa conocer el ranking completo sobre la cafeína en los tés verdes, puedes leer este artículo en 👉 ¿Qué té tiene más cafeína?.
El veredicto final sobre Fukamushi vs Sencha
El proceso de cocción al vapor más largo es responsable de todas las diferencias entre fukamushi sencha vs sencha. Este proceso produce partículas de hojas más pequeñas, un color más vibrante y un sabor con más cuerpo. Si bien unos pocos segundos de vapor pueden no parecer una gran diferencia, contribuyen a todas las diferencias en fukamushi vs sencha.
Si estás interesado en probar algún fukamushi sencha, te recomendamos el Murasaki sencha del Sr. Kawaji. El Sr. Kawaji es un talentoso agricultor del sur de Japón y se especializa en el uso de tés cocinados al vapor. Produce sus tés en una pequeña granja en el campo, sin utilizar pesticidas ni productos químicos.
1 comentario
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