¿Qué son las galletas Hojicha?
Ahora que te hemos mostrado cómo hacer Galletas Hojicha¡Hablemos de lo que hace que las galletas hojicha sean tan especiales!
¿Qué es Hojicha?
Hojicha Es un tipo especial de té verde japonés elaborado a partir de hojas de té tostadas.
Después de que las hojas de té se cosechan, se cuecen al vapor, se enrollan y se secan, se tuestan en una sartén grande y caliente o en una máquina tostadora para crear hojicha.
Mientras que la mayoría de los tés verdes japoneses, como el sencha, tienen este vibrante color verde jade, el hojicha adquiere este tono marrón.
También capta perfiles de sabor más cálidos de café y caramelo.
Para postres como Galletas HojichaGeneralmente se utiliza un polvo de hojicha finamente molido, por lo que se puede combinar fácilmente en la receta.
También se puede combinar con otros postres, e incluso con un Kit Kat de Hojicha!
¿Por qué funciona tan bien el sabor de las galletas Hojicha?
El polvo de hojicha funciona muy bien en Galletas Hojicha, ya que el azúcar y la mantequilla equilibran lo que de otro modo sería un sabor oscuro.
Similar a un rico chocolate oscuro, los sabores más cálidos y oscuros del hojicha funcionan bastante bien cuando se combinan con algo tan dulce como una galleta.
Si quieres saber más, puedes leer nuestro artículo 👉 Sabor Hojicha: ¿A qué sabe el Hojicha?