Todo lo que necesitas saber sobre el té tostado

Té tostado Se ha vuelto bastante popular en Japón y en todo el mundo. Estos tés se elaboran tomando hojas de té verde y tostándolas a fuego alto. Durante este proceso, las hojas cambian de verde a marrón y el sabor comienza a adquirir notas más cálidas de café, caramelo y chocolate.

Para obtener más información sobre tés tostadosHicimos un viaje a Takachiho, una pequeña ciudad en la prefectura de Miyazaki, Japón.

 

¿Cuáles son los diferentes tipos de tés tostados? 

Hay algunos tipos principales de té tostado Podemos discutir hoy incluyendo hojicha, kamairicha, asado té oolong, té de cannabis tostado y genmaicha té verde con arroz tostado. Echemos un vistazo breve a cada uno de estos tés, cómo se preparan y qué aspecto tienen.

Hojicha

Hōjicha es un té verde japonés. Se distingue de otros tés verdes japoneses porque se tuesta en una tetera de porcelana sobre carbón. Se tuesta a 150°C para evitar la oxidación y producir un color dorado claro, a diferencia de otros tés japoneses que se cuecen al vapor.

Hojicha es uno de nuestros tés tostados favoritos. Tenemos un artículo detallado llamado 👉 Todo lo que necesitas saber sobre Hojicha En el que te guiaremos a través de lo que hojicha es decir, a qué sabe y cómo prepararlo. 

Apariencia visual 

Hojicha es un producto completamente té tostado y es inmediatamente reconocible porque las hojas son de este color marrón oscuro en lugar de verdes.

El té en sí se vuelve de un color marrón rojizo y, aunque esto lo hace parecer un té negro, en realidad es un tipo de té verde porque no está oxidado.

 

Gusto 

El sabor de este té recae mucho más fuertemente en estas notas más cálidas de café, caramelo y chocolate. El sabor de esto té tostado es casi lo opuesto a un té como el sencha, que normalmente tiene perfiles de sabor a hierbas frescas, vegetales al vapor o cítricos. 

 

 

Historia 

El hojicha se inventó en Kioto a principios del siglo XX. Normalmente, los tallos y las hojas más viejas de la planta del té se descartaban, ya que no se podían usar en tés populares como el sencha. El comerciante de té tuvo la idea de tostar estos tallos y hojas para crear un té tostado. La gente pronto empezó a enamorarse del té, ¡y ahora se celebra en todo el mundo! Si bien es un té más económico, sigue siendo delicioso por sí solo y muchas personas prefieren su sabor al de los tés verdes más caros.

Si te interesa la historia del té japonés, el artículo 👉 Historia del té verde en Japón y Ceremonia del té ¡Está hecho para ti!

 

Té verde Genmaicha con arroz tostado

Genmaicha es un té verde de arroz integral japonés que consiste en té verde mezclado con arroz integral tostado. A veces se lo denomina coloquialmente "té de palomitas de maíz" porque algunos granos de arroz revientan durante el proceso de tostado y se parecen a las palomitas de maíz, o como "té del pueblo", ya que el arroz servía como relleno y reducía el precio del té, haciéndolo históricamente más accesible para los japoneses más pobres. Hoy en día todos los segmentos de la sociedad beben genmaicha.

Si quieres aprender más sobre genmaicha, tenemos un artículo detallado llamado 👉 Básico Genmaicha Guía de expertos en té japoneses. Te explicamos en detalle qué es el genmaicha, todo el proceso de producción y para qué puedes usarlo. 

Apariencia visual  

Té verde Genmaicha con arroz tostado es quizás uno de los tipos más populares de tés tostados alrededor del mundo.

Es fácil de reconocer debido a los granos de color naranja brillante de arroz tostado o “genmai” mezclados con las hojas. ¡Este té se encuentra comúnmente en casas de té y cafés de todo el mundo! 

 

Gusto 

El sabor de Té verde Genmaicha con arroz tostado cae más en estas notas de cereales con almidón, que pueden ser bastante relajantes. Las hojas de té y el arroz tostado se complementan maravillosamente, y este té realmente evoluciona de una preparación a otra. 

 

 

Historia 

Té verde Genmaicha con arroz tostado Comenzó como una forma de superar tiempos de dificultades económicas. Para que el té dure más tiempo, la gente le agregaba arroz tostado. Esto también hizo que fuera más fácil prescindir de la comida, ya que el sabor de Té verde genmaicha con arroz tostado Simuló un agradable tazón de arroz caliente. En una sección posterior te lo mostraremos Cómo tostar arroz para el té ¡Y haz tu propio genmaicha en casa! 

Si bien el genmaicha es el té mezclado más común en Japón, el sencha es el té más común en conjunto. Si estás interesado en aprender las diferencias entre estos dos tés, puedes aprender todo al respecto en nuestro artículo. 👉 Sencha contra Genmaicha

 

Kamairicha

Kamairicha Es un té verde japonés que se produce friendo las hojas de té durante las primeras etapas de producción. Se produce con mayor frecuencia en la región occidental de Japón. Kamairicha tiene un sabor ligeramente tostado con notas más dulces y frescas que amargas.

Pero ¿por qué el té verde Kamairicha, Hojicha o Genmaicha produce una taza de té marrón? ¡Claro porque son tés tostados, pero no sólo! Es algo que la gente nos pregunta muy a menudo y decidimos escribir un artículo entero para cubrir el tema. En este ensayo abordaremos por qué esto podría suceder. Para leerlo, haz clic en el enlace del artículo 👉 ¿Por qué mi té verde es marrón?

Apariencia visual 

Kamairicha es solo parcialmente té tostado, por lo que las hojas no serán tan inmediatamente reconocibles en comparación con unas completamente té tostado como hojicha. Normalmente, el kamairicha adquiere un color verde oliva claro y, como las hojas se giran en una sartén caliente, adquieren una forma rizada en lugar de las formas de aguja que se ven en un sencha o gyokuro típico. El té en sí tendrá un hermoso color dorado brillante.

 

Gusto 

El sabor de kamairicha está en algún punto intermedio entre un no- té tostado como sencha y un completo té tostado como hojicha. Es posible que notes sabores de anacardo, caramelo y almendras tostadas en el lado más cálido. En el lado más vegetal, también puedes encontrar notas de sabor a algas y verduras al vapor. Esto hace que el té sea bastante complejo, ya que el sabor evoluciona de una preparación a otra.

 

Historia  

El método de cocción en sartén utilizado para hacer kamairicha comenzó a aumentar en popularidad en China a principios de la dinastía Ming. En el siglo XV, la olla de hierro se introdujo en la isla meridional de Kyushu. Hoy en día, el método de cocción al vapor es más popular en Japón y el método de cocción en sartén es más popular en China, pero en ciertas regiones aún se puede encontrar kamairicha produciendo. Es por esto que el kamairicha tiene un sabor más parecido al del té verde chino que al de otros tés verdes japoneses. 

 

Té oolong tostado

El oolong es un té chino tradicional semioxidado producido a través de un proceso que incluye el marchitamiento de la planta bajo un sol intenso y su oxidación antes de rizarse y retorcerse. La mayoría de los tés oolong, especialmente los de mejor calidad, involucran cultivares únicos de plantas de té que se utilizan exclusivamente para variedades particulares. Por lo general, el té Oolong no se tuesta, pero a veces puede suceder.  

Apariencia visual  

El té Oolong tostado es fácil de reconocer por sus hojas rizadas de color marrón oscuro. Al preparar el té, se puede obtener un licor de color ámbar o rubí. Puedes encontrarlo en forma de tira, donde las hojas parecen más grandes, o en forma de bola, donde las hojas parecen más pequeñas en bolitas enrolladas apretadas. Té oolong tostado Es muy común tanto en Taiwán como en China y ahora es Té oolong tostado Es la forma más común de oolong.

 

Gusto 

Lo primero que te viene a la cabeza cuando piensas en el sabor de Té oolong tostado es "tostada". El sabor no es ahumado, pero generalmente tiene este cálido sabor a almendra tostada. Puede haber toques de dulzura, como miel o azúcar moreno, pero en general se mueve en un equilibrio entre sabor a nuez y una astringencia deliciosa.

 

Historia 

Nadie sabe realmente cuándo Té oolong tostado comenzaron a hacerse. Surgió de una especie de “época oscura” en la que no se escribía mucho, sino que se transmitía de boca en boca. La técnica de cocción con carbón utilizada para hacer Té oolong tostado Comenzó como una forma de secar las hojas de té en Fujian durante finales de las dinastías Ming y principios de Qing. Sin duda, el té se oxidó parcialmente durante este proceso y luego la oxidación se detuvo mediante el calentamiento para producir un té parcialmente oxidado. Té Oolong tostado. Este té Oolong tostado de Wu Yi Shan se denominó “wulong”, que significa dragón negro, porque la apariencia de sus hojas rizadas y retorcidas se parecía a la del mítico dragón chino.

 

¿Tostar el té verde reduce el contenido de cafeína?

Durante el proceso de tostado, el contenido de cafeína solo se reduce ligeramente. La razón por la que té tostado tienden a tener un contenido de cafeína mucho menor en comparación con uno té tostado En realidad no se debe al proceso de tostado en sí, sino más bien a la selección de las hojas. TIENE té tostado Es probable que esté hecho a partir de hojas de té más viejas, como las que se usan para hacer bancha. Las hojas y los tallos más viejos de la planta del té tienen significativamente menos cafeína que las hojas más jóvenes que se utilizan para hacer sencha, gyokuro y matcha. Por esta razón, té tostado Suelen tener aproximadamente la mitad de cafeína que un té como el sencha.  

Si estás buscando el té con menor cantidad de cafeína En Japón, querrás echar un vistazo a tés como bancha, genmaicha, kukicha y hojicha. Pero ¿cuáles son los tés con menor cafeína? Descubre la respuesta en nuestro artículo llamado 👉 Té con menor contenido de cafeína:de menor a mayor.

 

¿Cómo hacer tu propio té tostado casero? 

Una gran ventaja adicional del kukicha es que puedes usarlo fácilmente para tostar tu propio hojicha en casa. Esto puede ser difícil de hacer con los tés de hojas porque las hojas tardan mucho tiempo en calentarse y luego tienden a quemarse muy rápidamente. Debido a que los tallos son más livianos, se tuestan muy rápido y de manera uniforme, lo que los hace fáciles para un tostador de té sin experiencia. Vamos a sumergirnos en este divertido proyecto kukicha.

 

Paso 1 - Elige un buen Kukicha para tu té tostado

Para este experimento, la mejor kukicha para hacer casera té tostado es el kukicha osada. Este té tiene notas de sabor ligeramente más secas que se traducen muy bien cuando se convierte en un té tostado. El té es muy ligero y es fácil conseguir un buen tueste. 

El kukicha sakamoto también puede funcionar bien, pero es un té mucho más dulce. Cuando se convierte en un té tostadoEl kukicha sakamoto produce una consistencia mucho más rica y caldosa en el té. Si bien esto puede ser agradable para algunos bebedores de té, generalmente no es lo que encontrarías en un té tostado, por lo que es mejor comenzar con el kukicha osada si puedes.

 

Paso 2 - Calienta la sartén y convierte tu Kukicha en un té tostado. 

El siguiente paso es poner el té kukicha en la cacerola y encender el fuego. Puedes comenzar con un fuego alto para que las cosas comiencen a calentarse, pero necesitarás un fuego medio durante el proceso de asado. ¡Asegúrese de estar en una cocina bien ventilada, ya que esto puede activar la alarma de humo!

Es posible que descubras que no sucederá gran cosa durante unos 5 minutos. Simplemente siga girando las hojas y verifique que no haya señales de que el kukicha esté cambiando de color o echando humo. Una vez que comienza el tostado, realmente sucederá todo a la vez, por lo que tendrás que comenzar a girar frenéticamente todas las hojas a la vez.

Una vez que los tallos comiencen a adquirir un color marrón amarillento, es posible que quieras apagar el fuego. Es mejor apagar el fuego demasiado pronto que demasiado tarde, ya que el kukicha seguirá cocinándose en la sartén incluso después de apagar el fuego. Intente tener mucho cuidado aquí, a nadie le gusta un exceso de rté tostado.

 

Paso 3 – ¡Infusiona tu té tostado recién hecho en un Kyusu y disfrútalo!

Una vez que las hojas estén listas, pon 5 gramos en tu tetera y prepara tu taza de té recién hecho. té tostado! Asegúrate de tomarte el tiempo para evaluar realmente el sabor de este té y ver si puedes compararlo con otros. té tostado como hojicha. Quizás la próxima vez quieras darle al kukicha un tueste más fuerte o más ligero, ¡o quizás el sabor sea el adecuado! Sea cual sea el caso, puedes adaptar esto con el tiempo y mejorar en el tostado de kukicha.

 

Té tostado casero: vídeo explicativo 

 

¿Cómo tostar arroz para té? 

Con la popularidad de Té verde genmaicha con arroz tostado No es de extrañar que la gente a menudo pregunte Cómo tostar arroz para el té. Hay muchas recetas sobre Cómo tostar arroz para el té en línea, pero muchos de ellos no logran la consistencia que deseas para tu genmaicha. Primero discutiremos la forma común e incorrecta Cómo tostar arroz para el té, y luego intentaremos encontrar la mejor manera Cómo tostar arroz para té en casa.

 

Cómo tostar arroz para té: método de la sartén

Hay una razón por la que simplemente no puedes usar una sartén para calentar arroz seco para hacer Té verde genmaicha con arroz tostado. Si alguna vez le echas un vistazo rápido a Té verde genmaicha con arroz tostado Notarás que los granos de arroz quedan muy crujientes, incluso podrás triturarlos en tu mano. Si intentas tostar arroz seco en tu sartén, terminarás con un arroz seco muy duro que no funcionará bien en genmaicha. Entonces, ¿cuál es la respuesta a cómo tostar arroz para té? Es un poco más complicado como verás en el siguiente método.

 

Cómo tostar arroz para té: método correcto

Para este método de cómo tostar arroz para té, lo guiaremos a través de cada paso para obtener la consistencia adecuada para su Té verde genmaicha con arroz tostado

Elija arroz blanco

Primero, querrás comenzar con arroz blanco. Si bien la palabra genmai técnicamente significa arroz integral, una mejor traducción sería arroz tostado. El arroz integral tiene una cáscara protectora en el exterior que retiene los almidones. Cuando estas estrellas se cocinan adecuadamente, quedan realmente crujientes y deliciosas y es por eso que Té verde genmaicha con arroz tostado Siempre se hace con arroz blanco en lugar de integral.

Ponga el arroz blanco en una olla o arrocera.

A continuación, puedes colocar el arroz blanco en una olla o arrocera y cocinarlo como lo harías normalmente, excepto que esta vez usarás el doble de agua y lo transformarás en arroz “glutamaño”. A continuación, puedes colocar este arroz sobre una estera de silicona para hornear y colocarlo en el horno a 130 grados Fahrenheit durante aproximadamente 2 horas. En lugar de “cocinar” el arroz, aquí básicamente lo estás secando. Asegúrate de esparcir el arroz de manera que no quede uno encima del otro.

Una vez seco, puedes asarlo en una sartén.

Ahora que el arroz está un poco seco, puedes tostarlo en una sartén. Cuando el arroz esté listo, adquirirá un color marrón anaranjado y quedará un poco crujiente. Ahora ya has aprendido Cómo tostar arroz para el té y puedes agregar este delicioso arroz tostado a tu bancha o sencha favorito para hacerlo Té verde genmaicha con arroz tostado.

 

6 beneficios para la salud del té tostado:

Té tostado Puede tener una gran cantidad de beneficios. Tomémonos el tiempo para cubrir brevemente algunos de ellos aquí.  

#1 El té tostado es ideal para las sensibilidades a la cafeína. 

Tés tostados Suelen tener menos cafeína, pero aún así están llenos de sabor. Esto los convierte en una excelente opción para las personas sensibles a la cafeína. Si te gusta el sabor del café pero estás tratando de reducir la cafeína, té tostado También puede ser una buena opción para ti. El sabor de té tostado Es muy similar al café, pero no tiene toda la cafeína que te pone nervioso, por lo que puede ser un buen reemplazo.

#2 Té tostado Alivia los días estresantes en la oficina o en casa

Té tostado Es un té muy relajante y cálido. En lugar de estos sabores vibrantes, frescos y herbáceos, el té tiene más de estos sabores y aromas calmantes de caramelo o chocolate. Esto puede ser justo lo que necesitas cuando estás tratando de relajarte o desestresarte. 

#3 Té tostado Mantiene tu piel con un aspecto limpio y juvenil. 

Al igual que otros tipos de tés verdes, té tostado Está lleno de antioxidantes que pueden ayudar a proteger el cuerpo contra el daño relacionado con la edad.  

#4 Té tostado Combate los resfriados y mantiene fuerte tu sistema inmunológico.

No es ningún secreto que el té verde es excelente para el sistema inmunológico y los tés tostados no son una excepción. Tesis tés tostados Contienen catequinas que pueden ser muy útiles durante la temporada de resfriados y gripe, o cuando no te sientes bien. 

#5 Té tostado Ayuda a la digestión 

El té verde contiene polifenoles que pueden ayudar con la digestión. Beber té verde regularmente puede ayudar al cuerpo a descomponer los alimentos de manera más efectiva y porque té tostado Es un tipo de té verde y también puede ser una buena bebida para la salud intestinal. Los investigadores también han descubierto que el EGCG (galato de epigalocatequina) puede ayudar a reducir la inflamación en el tracto gastrointestinal. 

#6 El té tostado ayuda a proteger tus dientes 

Un nuevo estudio publicado recientemente en la revista Preventive Medicine presentó los beneficios que el té puede tener en los dientes y las encías. Según los resultados de este estudio, se descubrió que las personas que bebían té verde tenían una salud bucal superior en comparación con quienes no lo bebían. Los investigadores teorizaron que las moléculas antimicrobianas llamadas catequinas que se encuentran en el té verde y el té oolong estaban entre las razones de la aparente mejora en la salud bucal de los sujetos. Se sabe que las catequinas matan las bacterias asociadas con la caries y las enfermedades de las encías, lo que puede prevenir la pérdida de dientes y otros problemas de salud bucal.

 

¿Qué es el polvo Hojicha?

El polvo de hojicha se ha vuelto popular para hacer café con leche hojicha. Esto es esencialmente un trabajo desde cero. té tostado, de la misma manera que el matcha es un té tencha molido. Aunque este té viene en forma de polvo como el matcha, el perfil de sabor es completamente diferente. Puede adquirir un perfil de sabor muy potente, amargo e incluso ahumado. Por esta razón no se recomienda beberlo solo, sino mezclarlo con leche de avena y azúcar para preparar un hojicha latte. 

 

¿Se pueden tostar otros tés?

Puedes hacer otros tipos de té tostado en casa igual que hicimos con la kukicha. Durante nuestros viajes por Japón, hemos probado el genmaicha asado e incluso el gyokuro asado. Una vez que tengas experiencia en cómo hacer tu propia té tostado ¡En casa, puedes empezar a experimentar con todo tipo de mezclas de té diferentes y ver cuáles te gustan más!

 

¿Dónde se produce el té tostado en Japón?

La pregunta de dónde se produce el té tostado tiene muchas respuestas diferentes. En resumen, hay 6 regiones principales donde crece el té japonés: Shizuoka, Kagoshima, Kioto, Kumamoto, Miyazaki y Mie Tea.

Si quieres aprender sobre estas regiones y la producción de té, te recomendamos leer el artículo 👉 ¿Dónde crece el té japonés?? En este artículo, nos centraremos en las mejores regiones de té tostado: Takachiho y Shizuoka.

Té tostado en Takachiho

Aquí en las montañas de Takachiho, el Sr. Issin trabaja arduamente para crear hermosas té tostado Para compartir con personas de todo el mundo. El señor Issin vive en esta pequeña granja con su familia en su casa de 200 años de antigüedad. Justo al lado de su casa, convierte las hojas de té en este increíble té tostado Al igual que Kamairicha, una parte té tostado entre Hojicha y sencha. 

Como mencionamos anteriormente, el proceso de tostado reduce la cantidad de polifenoles en el té, por lo que en lugar de tener este fuerte sabor a hierba, tiene un sabor más cálido y achocolatado. Con el parcialmente té tostado (kamairicha) las hojas se tuestan a fuego más bajo durante menos tiempo y con el Hojicha completamente tostado, las hojas se tuestan a fuego más alto durante más tiempo. Para regular la temperatura de la sartén, el Sr. Issin puede dejar la tapa metálica en la parte superior para atrapar más calor y elevar la temperatura unos grados.

Debido a que el Kamairicha se calienta con un calor menos intenso, aún conserva algunos de sus perfiles de sabor más verdes. El té equilibra estos cálidos sabores a nueces con notas de espinacas e incluso un toque de algas.

Té tostado en Shizuoka

En uno de nuestros viajes a Shizuoka, nos reunimos con los propietarios de Marufuku para probar algunos de sus tés. Obtienen su té de todo Japón y luego lo procesan en estas instalaciones. Después de un cuidadoso proceso de tostado, producen este Hojicha increíblemente fino, un café completamente... té tostado. Para nuestra visita a las instalaciones, decidieron prepararnos un poco de té frío para que lo probáramos. 

La preparación en frío extrae más componentes dulces de las hojas y menos amargor. Esto funciona muy bien para té tostado, especialmente cuando hace un poco más de calor. Este Hojicha elaborado en frío es dulce y achocolatado y es definitivamente un delicioso capricho que puedes agregar a tu rutina si tienes tiempo. Simplemente agregue algunas hojas a una jarra, vierta 500 ml de agua fría y deje reposar el té durante la noche. Por la mañana debes tener una jarra refrescante llena de agua fría. té tostado.

 

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