La icónica Tetera Kyusu. se ha convertido prácticamente en un símbolo del té verde japonés. Gracias a su diseño único, se ha convertido en una de las favoritas de los amantes del té japoneses, pero puede que incluso tenga más características de las que imaginabas. En este artículo, hablaremos sobre los Tetera Kyusu., los diferentes tipos de teteras kyusu y cómo usarlas. Tetera Kyusu.. Sin más preámbulos, comencemos.
Ve el video sobre las teteras kyusu
¿Qué es una tetera kyusu?
La palabra kyusu Simplemente significa tetera, pero a menudo, al usarla, se refieren a un tipo específico. La tetera kyusu con asa lateral es la más común y famosa de las teteras japonesas, así que hablaremos principalmente de ella hoy. Esta tetera suele estar hecha de arcilla y se presenta principalmente en rojo y negro, aunque también puede estar disponible en otros colores. La tetera suele tener un filtro incorporado, de arcilla o metal, que filtra automáticamente las hojas de té al servir. Esta tetera de arcilla está diseñada para preparar las tazas perfectas de té verde japonés y pronto explicaremos por qué.
Diferentes tipos de teteras Kyusu
Antes de hablar sobre los beneficios de las tetera japonesa kyusu, analicemos brevemente los diferentes tipos de teteras.
Colores de las teteras Kyusu
Teteras Kyusu rojas
Estas teteras de color rojo anaranjado teteras kyusu están hechas de arcilla no oxidada. La arcilla más solicitada para fabricar esta tetera proviene de Tokoname, un pequeño pueblo de Japón. Esta arcilla es espesa y puede retener líquido incluso sin esmaltar. Además, es menos porosa, por lo que el sabor no es absorbido por la propia arcilla, lo que hace que el té tenga un sabor más suave. Las tokoname kyusu son muy solicitadas y se consideran las mejores.
Tetera Kyusu Negra
Este Tetera Kyusu Negra Está hecha de arcilla roja cocida en un ambiente rico en oxígeno. La arcilla cambia de color al oxidarse, produciendo este elegante color negro. Esto requiere trabajo adicional en el proceso de producción, así como una cocción adicional en el horno, por lo que las teteras negras suelen ser más caras que las teteras Kyusu Rojas, en igualdad de condiciones.
Filtros para teteras Kyusu
Filtro de metal en una tetera Kyusu:
Este es un excelente filtro para principiantes y funciona con muchos tipos de té diferentes. fukamushi Sencha s, Definitivamente preferirás el tamiz de metal en vez del de arcilla. Esto se debe a que, durante el proceso de vaporización profunda, la hoja de té se descompone y los fragmentos más pequeños pueden obstruir el filtro con facilidad. Si tienes este filtro circular de metal integrado en la tetera, el agua se moverá entre las hojas y se verterá fácilmente en la taza.
La desventaja del filtro de metal es que puede interferir ligeramente con el sabor del té. Algunos conocedores del té verde japonés prefieren no usar metal en absoluto durante la preparación, ya que puede interferir con las sutiles características del sabor. Si no eres un bebedor de té exigente, el filtro de metal probablemente sea la opción correcta.
Filtro de arcilla en una tetera Kyusu
Cuando veas un filtro de arcilla dentro de una Tetera Kyusu., es probable que haya sido tallado a mano. Este proceso requiere mucha mano de obra y puede encarecer mucho la tetera kyusu. La ventaja es que las hojas de té que preparas solo están en contacto con arcilla y agua. Esto produce una ligera mejora en el sabor, especialmente con Gyokuro .
Esmaltes para Teteras Kyusu
Teteras Kyusu sin esmaltar
Estas teteras kyusu se fabrican sin una capa de esmalte, por lo que, en lugar de que el té esté en contacto con una superficie similar al vidrio, lo hace con la propia arcilla. Algunos aficionados al té afirman que experimentan un sabor más intenso y sabroso al prepararlo. Gyokuro en una tetera sin esmaltar. Otra ventaja de estas teteras kyusu sin esmaltar es que se pueden sazonar con un té específico y realzar su sabor cada vez que se prepara.
Tetera Kyusu Esmaltada
Estas teteras son mejores para principiantes, ya que ofrecen mayor neutralidad. Si preparas un tipo de té repetidamente, te conviene una tetera sin esmaltar, pero si preparas varios tipos, una tetera esmaltada es la mejor opción. Puedes preparar Hojicha para Sencha Con un simple enjuague entre cada uso, los sabores no se mezclarán. Si va a comprar una sola tetera kyusu para todos sus tés, es mejor que sea esmaltada.
Tamaños de las Teteras Kyusu
Teteras Kyusu Grandes
Estas teteras de arcilla más grandes tienen una capacidad de unos 400 ml de agua. Si bien son pequeñas en comparación con las teteras occidentales, considerando que solo se necesitan 150 ml para preparar una tetera de té verde japonés, estas teteras ofrecen mucho espacio. Si va a preparar té para varias personas, le recomendamos una tetera kyusu de mayor capacidad y usar un poco más de agua. Si planea preparar té verde solo para usted, le recomendamos usar menos agua para concentrar mejor el sabor del té.
Teteras Kyusu Pequeñas
Las teteras kyusu más pequeñas tienen una capacidad de aproximadamente 200 ml de agua. Puede parecer demasiado pequeña para preparar té, pero cuando se trata de té verde japonés premium, lo ideal es concentrar el sabor en un espacio más pequeño. Esta tetera más pequeña tiene el tamaño perfecto para eso, y gracias a su tamaño compacto, mantiene un diseño ligero y elegante que facilita el vertido.
¿Cuál es la Historia de la Tetera Kyusu?
El Kyusu japonés La tetera se originó en China, pero como muchos otros productos relacionados con el té, con el tiempo llegó a Japón. En aquella época, la forma más común de consumir té en Japón era en polvo. Esta forma primitiva de matcha se elaboraba moliendo hojas de té secas hasta convertirlas en polvo y luego mezclándolas con agua caliente. Este tipo de té se popularizó gracias a su uso en la ceremonia japonesa del té, un ritual de preparación que sigue un estricto conjunto de reglas y principios.
Algunos comenzaron a desear una forma más sencilla de disfrutar del té, sin todas las reglas de la ceremonia japonesa del té. Un agricultor llamado Nagatani Soen llegó y desarrolló un nuevo método de producción de té. Descubrió que al vaporizar, enrollar y secar las hojas de té, el sabor podía conservarse durante más tiempo. Estas hojas secas podían entonces infusionarse en agua y colarse para crear un té translúcido llamado “ Sencha ”.
Pronto Sencha Se convirtió en el tipo de té más popular consumido en Japón, y la tetera kyusu se convirtió en un artículo doméstico para infusionar las hojas y preparar deliciosas tazas de té. Sencha Té. Hoy en día, la tetera de arcilla sigue siendo la herramienta predilecta en teterías y restaurantes de todo Japón.
¿Cuáles son las ventajas de una tetera Kyusu?
La tetera Kyusu con asa lateral ofrece muchas ventajas. En primer lugar, el asa lateral es hueca, por lo que no retiene tanto calor como el resto de la tetera. Esto facilita mucho el vertido del té, ya que se mantiene frío al tacto, incluso al añadir agua caliente a la base.
El asa lateral de la Tetera Kyusu.También permite verter con movimientos más precisos. Las teteras de hierro fundido más grandes no solo son extremadamente pesadas, sino que también requieren mover todo el brazo para verter. Con la tetera kyusu, basta con un simple giro de muñeca para verter el té en la taza.
Por último, la tetera proporciona más espacio a las hojas, lo cual es fundamental para preparar té de hojas sueltas. Al preparar té en un colador, las hojas quedan apretadas y no pueden abrirse para liberar su sabor. Este problema se agrava aún más con las bolsitas de té, ya que tienen aún menos espacio para moverse durante la infusión. La base ancha de la tetera kyusu proporciona a las hojas el espacio que necesitan y permite crear infusiones más ricas y sabrosas.
Cómo usar una tetera japonesa kyusu
Ahora que ya sabes un poco sobre la tetera kyusu, ¡hablemos de cómo usarla! Para preparar una taza de té verde japonés, solo necesitas seguir unos sencillos pasos.
Paso 1: Agrega 5 gramos de hojas al fondo de tu tetera kyusu. Si no tienes una báscula en casa, puedes usar aproximadamente una cucharada colmada de hojas de té.
Paso 2: Agrega 150 ml de agua tibia. En cuanto a la temperatura, te recomendamos usar 60 °C (140 °F) para Gyokuro y algunos más dulces Sencha y 70 °C (160 °F) para los demás tipos de té verde japonés.
Paso 3: Deje reposar la tetera con la tapa puesta durante aproximadamente 1 minuto. Cuando llegue el momento Gyokuro , Quizás quieras esperar dos minutos completos. Este té está enrollado firmemente en forma de aguja y puede que necesite dos minutos completos para abrirse. Fukamushi Sencha Los tés suelen tener partículas de hojas más pequeñas y, a menudo, solo necesitan 45 segundos para prepararse.
Paso 4: Sirva el té en una taza. El filtro incorporado filtrará automáticamente las hojas a medida que lo vierte y detendrá la infusión en el momento perfecto. Si va a servir té para varias personas, puede alternar el vertido. El té más sabroso se servirá al final, así que deberá dividirlo equitativamente entre los invitados para que todos disfruten del mismo sabor.
¿Qué necesita en un juego de tetera kyusu?
En cuanto a los juego de tetera kyusu o una Juego de té kyusu, Quizás le convenga conseguir algunas tazas de té de arcilla pequeñas junto con su tetera kyusu. Estas tazas de té de arcilla también se llaman Yunomi, y aunque no son imprescindibles, algunas personas prefieren usar tazas de té que combinen con la tetera.
En lugar de comprar un Juego de té kyusu, te recomendamos simplemente invertir en una tetera kyusu y, en cuanto a las tazas, usar las que ya tengas.
¿Dónde puedes comprar una tetera kyusu?
Puedes encontrar teteras kyusu en toda nuestra página web. Actualmente tenemos varios tipos: la tetera roja Tokoname kyusu, la tetera negra Tokoname kyusu y la tetera Fukamushi. Las teteras rojas y la tetera Fukamushi tienen un filtro metálico integrado, mientras que la negra Tokoname kyusu tiene un filtro de arcilla integrado. Esto hace que las dos primeras sean una mejor opción para principiantes, y la negra Tokoname kyusu para los más experimentados.
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Muchas gracias por leer. No dudes en contactarnos si tienes alguna pregunta sobre Tetera Kyusu. o sobre té verde japonés en general.