¿Por qué la gente come hojas de Gyokuro?

Comer hojas de gyokuro Puede ser una excelente manera de sacarle el máximo provecho. gyokuro, pero hay algunas cosas que deberás tener en cuenta antes de intentarlo. En este artículo, vamos a compartir algunas cosas que se deben evitar al comer gyokuro y algunos consejos para comer hojas de gyokuro. ¡Cuando termines de leer esto, es posible que tengas un nuevo plato favorito! Empecemos. 

 

Guía para comer hojas de gyokuro

A la hora de comer hojas de gyokuro, hay algunas cosas que tener en cuenta.

1. Cultivado sin pesticidas

Lo primero es que conviene optar por un gyokuro cultivado sin pesticidas. Cuando consumes la hoja de té entera (como también puedes hacer con el té matcha) es muy importante optar por un té cultivado sin pesticidas ni productos químicos. 

2. Consistencia de las hojas

Otra cosa a tener en cuenta es la consistencia de las hojas. Cuando comas hojas de gyokuro, notarás que son muy suaves y tersas, casi como espinacas al vapor. Éstas son probablemente las que tienen la mejor consistencia a la hora de comer, ya que no causan ninguna molestia.

Si comieras un té más áspero como el hojicha, por ejemplo, sería mucho más difícil. El hojicha se elabora a partir de hojas mucho más gruesas y también contiene tallos. El hojicha es un té fantástico para beber, pero hay que ser especialmente selectivo a la hora de comer las hojas de gyokuro.

En la siguiente sección, repasaremos algunos consejos útiles a la hora de comer gyokuro. Comenzaremos analizando los beneficios de comer gyokuro y luego analizaremos las diferentes formas en que puedes comerlo para que tenga buen sabor. 

 

Beneficios de comer gyokuro

Comer gyokuro tiene algunos beneficios:

Minimizar el desperdicio de té

Lo primero es que estás minimizando el desperdicio de té. Cuando preparas hojas de té, siempre parece una pena tirarlas a la basura después. Todavía están llenos de sabor y nutrientes. A algunas personas les gusta ponerlos en la licuadora. Si te gusta el sabor gyokuroPor supuesto, también puedes comer las hojas después. Te mostraremos algunos métodos en la siguiente sección.

Obtenga más nutrientes del té

Un segundo beneficio de comer gyokuro es que obtienes más nutrientes del té. Si comparamos Gyokuro vs. matchaLas hojas de gyokuro no se consumen, sino que se infusionan en agua. Esto significa que algunos compuestos son extraídos por el agua y otros permanecen dentro de la hoja. Si quieres aprovechar al máximo los beneficios para la salud de las hojas de té, ¡quizás quieras empezar a comerlas! Sólo asegúrese de que estén libres de pesticidas. 

¡Los beneficios de comer y beber Gyokuro van mucho más allá de su delicioso sabor! Hay 11 beneficios diferentes de beber té gyokuro. Si quieres descubrirlos todos, lee nuestro artículo 👉 Conozca más sobre los beneficios del té Gyokuro

 

Comer hojas de gyokuro con arroz

Una forma en que a algunas personas les gusta comer las hojas de té es mezcladas con arroz. Puede resultar un poco difícil comer las hojas de té solas, por lo que puedes intentar mezclarlas en una ensalada o en un buen tazón de arroz. Luego puedes cubrirlo con un poco de vinagre de arroz, salsa de soja, etc., mezclarlo y disfrutarlo.

Hay un plato japonés similar llamado Ochazuke, pero éste no se hace con hojas de té, sino con té mismo. Ocha significa té y zuke significa “sumergir”, por lo que el plato se prepara simplemente vertiendo té verde sobre el arroz. Si realmente quieres optar por la temática del té en tu próximo plato de arroz, puedes probar con ochazuke y ponerle las hojas de té encima. ¡Ésta podría ser una buena combinación de sabores!

 

Comer hojas de Gyokuro con salsa

Si estás pensando en comer gyokuro más como un refrigerio que como una comida completa, puedes intentar mezclar las hojas con una salsa. Esto es algo que hacen en casas de té como Sakurai en Tokio para no desperdiciar las preciosas hojas de gyokuro. Aquí hay algunas opciones para comer hojas de gyokuro:

Comer hojas de gyokuro con salsa de soja

La salsa de soja es un excelente complemento para las hojas de gyokuro, pero asegúrese de usarla con moderación. Aporta mucho sabor pero también mucho sodio ¡así que ten cuidado de no exagerar!

Comer hojas de gyokuro con ponzu

Ponzu es otra salsa que complementa el sabor de las hojas de gyokuro. Se trata esencialmente de una vinagreta de limón que se utiliza en muchos platos japoneses. También puedes usar vinagre de arroz si lo prefieres, o cualquier combinación de estos.

Comer hojas de gyokuro con aceite de chile

Si eres fanático de la comida picante, puedes probar a comer hojas de gyokuro con aceite de chile. Este es otro ingrediente que puede aportar mucho sabor, pero también debe utilizarse con moderación. 

 

¿Es el gyokuro el mejor té verde?

Si bien la cuestión de si el gyokuro es el mejor té verde es una cuestión de opinión, creemos que cuando se observan los beneficios para la salud, la producción y las características únicas de sabor de este té, ciertamente se puede defender su argumento. Escribimos un artículo completo en el que analizamos qué es el gyokuro, cómo se prepara y por qué podría ser el mejor té verde. Consulta el artículo 👉 ¿Es el gyokuro el mejor té verde?

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

1 de 4