Hay tantas similitudes entre Gyokuro contra el matcha, y solo algunas diferencias clave. Aunque estos tés parecen completamente diferentes, tienen más en común de lo que crees. En este artículo, los compararemos. Gyokuro Té verde vs. matcha, y descubre qué los diferencia. Sin más preámbulos, ¡comencemos!
Gyokuro vs. definición de matcha
Gyokuro definición: Gyokuro Es un tipo de té verde sombreado de Japón. Se diferencia del té estándar. Sencha (un clásico té verde sin sombra) que se cultiva a la sombra en lugar de a pleno sol. El nombre " Gyokuro " se traduce como "rocío de joya" (o "rocío de jade"). Si bien la mayoría Sencha Proviene del cultivar Yabukita de Camellia sinensis., Gyokuro Se elabora a menudo a partir de una variedad especializada como Asahi, Okumidori, Yamakai y Saemidori.
Definición de matcha: Matcha o maccha Es un polvo finamente molido de hojas de té verde cultivadas y procesadas especialmente, que se consume tradicionalmente en Japón. Las plantas de té verde utilizadas para el matcha se cultivan a la sombra durante tres o cuatro semanas antes de la cosecha; los tallos y las venas se eliminan durante el procesamiento. Durante el crecimiento a la sombra, la planta Camellia sinensis produce más teanina y cafeína. El matcha en polvo se consume de forma diferente a las hojas o las bolsitas de té, ya que está suspendido en un líquido, generalmente agua o leche.
Producción
Tanto el matcha como Gyokuro comienzan de manera similar. El Gyokuro Plantas Las plantas de matcha se mantienen a la sombra durante tres semanas antes de la cosecha para mejorar su sabor. Luego, se seleccionan los tres brotes más grandes y se recolectan para cocerlos al vapor. Tras el proceso de cocción, se empiezan a notar diferencias entre... Gyokuro Té verde vs. matcha.
Gyokuro
Si un agricultor produce matcha, retira los tallos de las hojas de té antes de la siguiente etapa. Estas hojas, sin tallos, se llaman "tencha" y están a un paso de convertirse en matcha. Las hojas de tencha se muelen hasta obtener un polvo fino en un gran molino de granito para producir este preciado polvo ceremonial de matcha. Para saber más sobre las diferencias entre tencha y... Gyokuro , Te recomendamos nuestro artículo 👉 Comparación de té entre Tencha y Gyokuro
matcha
Para producir Gyokuro , Las hojas deben enrollarse firmemente en forma de "agujas de pino". Esto requiere una máquina especializada y una fase adicional en el proceso de producción. Gyokuro té.
Si quieres saber cómo se compara el matcha con otro tipo de té verde japonés llamado Sencha , Puedes leer este artículo aquí 👉 matcha vs Sencha
beneficios para la salud
Mientras que ambos Gyokuro El té y el té matcha son ricos en beneficios para la salud, pero existen algunas pequeñas diferencias entre ambos. Un aspecto importante a tener en cuenta respecto a las diferencias en los beneficios para la salud entre... Gyokuro La diferencia con el matcha se reduce a cómo se preparan los tés.
Como el matcha es un té en polvo, se mezcla directamente con agua. Esto significa que se consume la hoja entera, en lugar de solo una infusión. Esto le ha dado al matcha su estatus como el principal "té saludable", pero esto se debe en gran medida a la cantidad de hoja que se consume.
Al consumir la hoja entera, se obtienen todos los aminoácidos, antioxidantes y vitaminas que contiene. Esto genera la disparidad entre... Gyokuro vs beneficios para la salud del matcha.
Gyokuro Té verde vs. teanina matcha
La teanina es un aminoácido responsable del sabor dulce y sabroso del té verde. También se cree que tiene un efecto calmante en el cerebro. En el té verde, la cafeína y la teanina actúan en sinergia para brindar una sensación de calma y alerta que dura todo el día.
Ambos Gyokuro y el matcha son tés con alto contenido de teanina, pero el matcha tiende a tener un contenido ligeramente más alto de teanina. Como la mayoría de las diferencias en cuanto a beneficios para la salud, la diferencia en Gyokuro la teanina del matcha se reduce al hecho de que el matcha se mezcla directamente en agua y Gyokuro Está infusionado.
Los beneficios de beber este té van mucho más allá de lo delicioso. Gyokuro Sabor ¡Y beneficios para la salud! Hay 11 beneficios diferentes de beber Gyokuro Té. Si quieres descubrirlos todos, lee nuestro artículo. 👉 Obtén más información sobre Gyokuro Beneficios Del Té
Gyokuro vs. cafeína matcha
Gyokuro nivel de cafeína Se considera uno de los más altos. Contiene entre 120 y 140 mg de cafeína por taza. Una taza típica de té matcha contiene unos 68 mg de cafeína, pero puede ser mucho mayor dependiendo de cómo se prepare. Analicemos las diferencias entre... Gyokuro vs. cafeína del matcha.
La cantidad de hojas influye en el nivel de cafeína.
Al preparar Gyokuro Para preparar té, se usan 5 gramos de hojas y se infusionan en agua. Al preparar té matcha, se usan 2 gramos de hojas, pero se mezclan directamente con el agua. Esto significa que, gramo por gramo, se obtiene más cafeína del matcha que de... Gyokuro , Pero como se utilizan más hojas, la cantidad es mayor. Gyokuro vs matcha.
La cafeína se concentra en la superficie de la hoja de té.
Esto probablemente se deba a que la cafeína se concentra en la superficie de la hoja. La planta del té produce cafeína como mecanismo de defensa contra los insectos. Cuando los insectos intentan picar la hoja, la capa de cafeína puede ser increíblemente amarga o incluso tóxica. Se cree que esta es la razón por la que la mayor parte de la cafeína se libera en la primera infusión de un té de hoja, y menos en la segunda y tercera.
Más matcha en polvo para un nivel más alto de cafeína.
Al preparar un tazón de matcha, se obtiene la cafeína de una sola vez, pero el efecto disminuye, ya que la mayor parte se liberaría en la primera infusión. Si desea preparar un té matcha con más cafeína, es tan simple como usar más matcha en polvo. Al preparar una taza de té matcha con 4 gramos de polvo y 150 ml de agua, por ejemplo, se obtiene una taza de té con 136 mg de cafeína, lo que ya es más que una taza de café.
El matcha de menor calidad tiene menos cafeína.
Simplemente calcula que cada gramo de matcha ceremonial premium tendrá 32 mg de cafeína y calcula a partir de ahí. El matcha de menor calidad tendrá aproximadamente la mitad de cafeína, ya que se omiten ciertas etapas del proceso de producción para producir un té más económico.
Popularidad del matcha y Gyokuro
Una de las mayores diferencias entre matcha vs. Gyokuro es probablemente la diferencia en la popularidad del matcha y Gyokuro . El matcha es probablemente el tipo de té verde japonés más conocido (aunque también el más incomprendido), mientras que Gyokuro es relativamente desconocido en comparación.
Té en polvo vs. té de hojas sueltas
Una explicación de la diferencia en la popularidad del matcha y Gyokuro Probablemente se deba a que, al ser un té en polvo, el matcha se puede mezclar con casi cualquier cosa. Claro que los lattes de matcha fueron una innovación evidente, pero productos como el helado, los pasteles y los postres de matcha pronto arrasaron en todo el mundo.
El matcha culinario es muy popular.
Aunque estos postres de matcha son una excelente manera de presentar a personas de todo el mundo el maravilloso té matcha, muy pocos lo consumen en su forma pura. Si realmente quieres experimentar el matcha como debe beberse, deberías probar matcha de grado ceremonial y mezclarlo directamente con agua.
Consigue la vajilla adecuada para el matcha ceremonial
¿Quieres preparar matcha ceremonial? ¡Entonces necesitas la vajilla adecuada! Si usas las herramientas adecuadas, como un batidor de bambú y un cuenco para matcha, deberías conseguir una espuma espesa y agradable, que le dará al té una textura y consistencia más suaves. Esto le da al té un sabor casi similar al de un latte, pero sin leche ni azúcar añadidos.
qué es Gyokuro ¿Polvo?
Existe algo llamado Gyokuro polvo. Es esencialmente un matcha elaborado con las mismas hojas que se usan para hacer Gyokuro té. En otras palabras, está hecho de Gyokuro En lugar de tencha.
En nuestra última visita al legendario agricultor Sr. Sakamoto, nos mostró con orgullo sus nuevos molinos de matcha. Utiliza estos grandes molinos de granito para moler Gyokuro hojas en Gyokuro Té verde matcha en polvo. Nos enamoramos del sabor de sus matchas Sakamoto Sae y Sakamoto Hime y decidimos compartirlo con los amantes del té de todo el mundo. Estos tés tienen un color verde vibrante y un sabor rico, dulce y sabroso.
¿Es matcha? Gyokuro ¿En polvo?
Como ya hemos comentado, el matcha no es simplemente... Gyokuro En polvo, ya que debe elaborarse con hojas de tencha. A estas hojas se les quitan los tallos y las venas antes de molerlas hasta obtener un polvo fino. Se cree que esto mejora ligeramente el sabor y el color, y aumenta el contenido de cafeína.
Por cierto, si quieres saber más sobre las plantas que se usan para hacer matcha, te recomendamos leer este artículo. 👉 Conoce la planta Matcha: la fuente del té verde Matcha