Lee esto antes de mezclar azúcar con té

Consumir menos azúcar con té puede ser una excelente manera de acercarte a tus objetivos de salud. Cuando pensamos en azúcar, normalmente pensamos en cosas como helado o dulces, pero el azúcar que bebemos también puede ser una gran fuente de calorías vacías.

¡Una lata de Coca-Cola puede tener cerca de 40 gramos de azúcar! Cuando la mayoría de la gente bebe té, tiende a pensar que es una bebida saludable y, para cumplir con eso, deberíamos beberlo lo más parecido posible a sin azúcar.

Cuando la gente pregunta ¿Se puede añadir azúcar al té?, Les recomendamos que elijan un té que se pueda tomar solo, sin azúcar.

Dicho esto, analicemos cada dato que te ayudará a beber té verde con menos azúcar. También hablaremos sobre cuándo se le añade azúcar al té si es absolutamente necesario. ¡Comencemos!

 

¿Es normal mezclar azúcar con el té?

Si bien se considera normal añadir azúcar con té en lugares como EE. UU. y el Reino Unido, es prácticamente inaudito en Japón.

Incluso el té destinado al mercado general no contiene azúcar.

Tienes más té verde y menos azúcar incluso con tés embotellados.

Japón tiene máquinas expendedoras llenas de té verde sin azúcar y suelen vender más que los refrescos azucarados.

Dado que algunos tés embotellados en EE. UU. contienen hasta 64 gramos de azúcar, cabe preguntarse si debería llamarse té con azúcar o azúcar con té.

 

 

¿Se le añade azúcar al té si es de alta calidad?

Los tés verdes japoneses de alta calidad son naturalmente dulces, por lo que no es necesario añadirles azúcar.

Esta dulzura natural proviene de un cuidadoso proceso de producción, y si el té se prepara correctamente, puede producir un sabor delicioso, dulce y suave. Si desea más té verde y menos azúcar, puede optar por tés verdes japoneses con sombra.

 

¿Cuánta azúcar contiene naturalmente el té?

Según un estudio del Instituto de Investigación del Té de Sri Lanka, se descubrió que los brotes de té contienen entre un 0,3 % y un 0,8 % de su peso en glucosa y entre un 0,9 % y un 2,3 % de su peso en fructosa.

Estos son los dos principales azúcares solubles del té verde.

El azúcar con té que se produce de forma natural no es un problema, ya que una taza de té solo contiene 2 calorías. 

Lo que sí resulta problemático es cuando se añade azúcar con té.

Esto puede aumentar considerablemente las calorías de la bebida y reducir los beneficios del té para la salud.

 

¿Cuánta azúcar se debe agregar al té?

En cuanto a la cantidad de azúcar que se debe agregar al té, la respuesta corta es que no se debe agregar nada. Incluso agregar una pizca de azúcar al té verde puede opacar su sabor e impedir que disfrutes de la experiencia.

Un té verde japonés de alta calidad tendrá un perfil de sabor complejo. Debe mostrar un poco de dulzor, un poco de astringencia y muchos otros sabores. Al agregar azúcar, se dificulta la apreciación del té y se pierden muchos de sus sabores.

¿Se puede agregar azúcar al té si se está acostumbrado a las bebidas dulces?

Si se está acostumbrado a bebidas muy azucaradas, como el té dulce, se recomienda probar la versión sin azúcar. Si tu objetivo es poder beber té sin azúcar con menos azúcar cualquier momento es una buena manera de lograrlo.

Empieza añadiendo un poco menos de azúcar de lo habitual y luego aumenta gradualmente a una cucharada y luego a una cucharadita. Tus papilas gustativas tardarán unos 5 días en acostumbrarse al nuevo nivel de dulzor, así que solo te llevará un mes aproximadamente anhelar los sabores del té sin azúcar.

Cómo endulzar té verde sin azúcar

¿Cuáles son las formas saludables de preparar té verde con menos azúcar?

Como se mencionó anteriormente, en Japón es muy poco común añadir azúcar al té. En su lugar, se suele comer un dulce junto con el té verde. Estos dulces, también llamados "wagashi", son esencialmente un maridaje dulce del té verde japonés.

Pueden acentuar algunas de las características dulces del té y suavizar gran parte del amargor. Si quieres probar una versión casera, un dulce sencillo que puedes usar es un dátil fresco.

¿Se puede añadir azúcar al té si es amargo?

Aunque el té tenga un toque amargo, el dulce sabor del dátil lo equilibrará. Los dátiles son deliciosos, saludables y, aunque contienen azúcares naturales, no te darán un subidón ni un bajón de energía.

Lo mejor es que, al acompañar tu té verde con un dulce, puedes apreciar sus sutiles sabores, ya que no le estás añadiendo nada directamente.

5 Razones para Tomar Té Sin Azúcar

Además de ser una opción más saludable, disfrutarlo tiene muchos beneficios: con menos azúcar. Al evitar azúcar con té puedes disfrutar de 5 beneficios principales.

#1. El té es un capricho naturalmente saludable

Si has llegado hasta aquí en el artículo, probablemente ya sepas que el té es una bebida saludable. Desafortunadamente, los efectos positivos del té verde a menudo se ven anulados al añadirle mucho azúcar.

El té verde prácticamente no tiene calorías, pero al añadirle  azúcar con té, básicamente lo estás convirtiendo en un refresco. Esto, en cierto modo, anula gran parte del propósito del té, que es celebrar la simplicidad.

#2. Evita el bajón

Si alguna vez has consumido demasiado azúcar, sin duda has experimentado un bajón de azúcar. Esto podría haber estado bien de niño, pero ahora que tienes cosas que hacer, ¡no puedes permitirte una bajada repentina de energía! 

Cuando tienes azúcar con té, aumentas considerablemente las probabilidades de sufrir un bajón de energía. La mejor manera de evitarlo es reducir la cantidad de azúcar añadido en tu dieta.

Si bien los postres son los culpables obvios, las bebidas azucaradas son un poco más discretas y pueden ser una gran fuente de azúcares refinados.

#3 Ahorra dinero con múltiples infusiones.

Al preparar té de hojas sueltas de alta calidad, puedes obtener múltiples infusiones de las hojas.

Puedes usar 5 gramos de hojas para preparar de 4 a 5 tazas de té verde, cada una con un sabor diferente. Si disfrutas de cada infusión, puedes ahorrar mucho dinero.

Cada taza de té cuesta solo unos centavos si se prepara bien, ¡y la diferencia entre la alta y la baja calidad es abismal!

#4 Simplifica el proceso de preparación

El té, en esencia, es simple: solo se añaden las hojas al agua. En esa simplicidad reside la complejidad, ¡y esa es una de las mejores partes del té! La simplicidad del té se pierde cuando empiezas a pensar en añadir otros ingredientes a la infusión.

Hazte un favor y vuelve a lo básico. Quizás descubras que hay algo meditativo en simplemente añadir las hojas al agua y verterlas en la taza.

#5. Prueba tu té

Finalmente, llegamos a lo más importante: el sabor del té. El sabor del té lo es todo, y si no puedes experimentarlo en su forma más plena y pura, realmente no lo estás experimentando. 

Cuando le agregas azúcar a tu té, es casi como si lo vieras a través de unas gafas empañadas.

El sutil dulzor que tanto trabajo requiere se pierde, e incluso el agradable amargor que muchos bebedores de té disfrutan es completamente irreconocible.

Hay algo en experimentar la bebida tal como la concibió el agricultor que crea una conexión más profunda con el bebedor y el campo donde se produjo el té.  

té verde y menos azúcar

¿Puedes agregar azúcar al té si combina bien?

Si realmente necesitas agregar azúcar con té podemos ofrecerte el té que mejor te funcione. cuco Hojicha Es un té verde tostado oscuro de la región de Miyazaki, en el sur de Japón.

Este té tiene un perfil de sabor más cálido y oscuro que combina de maravilla con leche de avena y azúcar.

Su sabor es intenso, con notas de café negro y chocolate negro, y aunque la mayoría de los tés verdes japoneses no combinan bien con la leche y el azúcar, ¡este es bastante bueno! 

¿Se puede añadir azúcar al té siempre?

Solo asegúrate de reservarlo para un capricho ocasional y no para beberlo a diario. Si quieres un té para tomar a diario, elige un té verde naturalmente dulce como el Shizuku Sencha . ¡Este té también es ideal para preparar una infusión fría en verano!

5 maneras de endulzar tu té verde sin añadir azúcar

¿Cuántas calorías tiene el té con leche y azúcar?

¼ de taza de leche contiene 37 calorías y una cucharada de azúcar, 48. Esto significa que una taza de té normal contiene 2 calorías y una con leche y azúcar, 87. Este pequeño cambio puede hacer que tu bebida tenga 43 veces más calorías que si bebieras más. té verde con menos azúcar. 

Si buscas una alternativa saludable y natural, prueba el té verde sin las calorías añadidas. Este simple cambio te abrirá un mundo de posibilidades y descubrirás una gran variedad de sabores.

Si quieres probar diferentes tés verdes de todo Japón y ver cuáles te gustan más, puedes probar nuestro mega muestrario.

Durante los últimos 3 años, hemos viajado por todo Japón en busca del mejor té verde sin pesticidas. Nos decidimos por esta colección de 30 tipos de matcha., Sencha , Gyokuro , Hojicha , Genmaicha , bancha, Kamairicha y kukicha. ¡Puedes probarlos todos a la vez y contarnos cuáles son tus favoritos!

Entonces, se le pone azúcar al té? Conclusión final

Entonces, se le puede añadir azúcar al té? Con todas las desventajas de usar azúcar con el té, es mejor optar por un té que no necesite ser endulzado. En Nio, nos gusta pensar que estamos haciendo del mundo un lugar un poco más saludable al reemplazar estas bebidas dulces y azucaradas con deliciosos tés verdes orgánicos.

Los tés verdes que usamos pueden ser solo hojas y agua, pero algunos de ellos tienen bastante dulzor, como el Gyokuro cha meijin. Por eso es importante no añadir azúcar con té , ya que, de muchas maneras, puede frustrar el propósito de este don natural. 

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1 comentario

Nice article!!! Looking forward for more health issues

Emmanuel

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