¿Cuál es el nivel de cafeína de Gyokuro?

Los niveles de cafeína del Gyokuro se encuentran entre los más altos del mundo del té. En este artículo vamos a aprender por qué la cafeína en gyokuro es muy alto y también cuánta cafeína hay en el té verde gyokuro.  

 

¿Por qué Gyokuro tiene cafeína?

La razón por la que el té contiene cafeína tiene que ver con cómo... planta de gyokuro se defiende de los insectos. La planta del té produce naturalmente cafeína en la capa exterior de la hoja de té para protegerse de los insectos. La cafeína puede ser muy amarga o incluso venenosa para los insectos pequeños, por lo que constituye una buena protección.

Irónicamente, este contenido de cafeína en la planta del té la ha hecho más deseable para los humanos. Las primeras personas que bebieron té en Japón fueron los monjes, quienes descubrieron que mejoraba su concentración durante largos períodos de meditación. 

Ahora sabemos que esto se debió a la combinación de cafeína y l-teanina. La cafeína es un estimulante, pero la L-teanina puede retardar la absorción de cafeína e inducir un efecto calmante en el cerebro. Estos dos trabajan en sinergia para brindarte una sensación de alerta y calma que dura todo el día. Aunque el contenido de cafeína del té verde gyokuro es alto, también lo es el de l-teanina. Es por eso que no sufrirás el bajón ni el nerviosismo que normalmente asocias con las bebidas con cafeína como el café. 

 

¿Por qué el nivel de cafeína del té gyokuro es tan alto? 

La razón por la que el contenido de cafeína del gyokuro es particularmente alto tiene que ver con cómo se cultiva y se cosecha el té. Para que la planta de té sea considerada en Gyokuro, debe estar a la sombra durante 3 semanas o más antes de la cosecha. Durante este tiempo, la planta de té se protege de la luz solar con un tipo especial de red llamada Kabuse. La razón por la que se hace esto es porque evita que la planta del té produzca catequinas amargas y le permite mantener la teanina dulce y sabrosa. También aumenta la cafeína en el gyokuro.

El proceso de sombreado puede ser un momento estresante para la planta de té. Produce más cafeína para proteger sus hojas de los insectos. Por eso, si buscas un té con alto contenido en gyokuro con cafeína y otros tés verdes japoneses sombreados pueden ser una excelente opción. 

Cómo la recolección afecta el contenido de cafeína del gyokuro

La cafeína del té verde gyokuro también se ve afectada por el modo en que se recolecta el té. El agricultor selecciona los 3 mejores brotes de la planta del té, ya que son los más dulces y de sabor más suave. Estas hojas de té también contienen el mayor contenido de cafeína.

Los brotes más jóvenes de la planta del té son más tiernos y vulnerables a los insectos. En respuesta, la planta del té produce más cafeína para protegerlos. Es por esto que los tés elaborados con hojas más jóvenes tienen un mayor contenido de cafeína que los tés elaborados con hojas y tallos maduros más duros de la planta del té.

Debido al sombreado y al proceso de cosecha, la contenido de cafeína del té gyokuro ¡Está entre los más altos del mundo del té!

Contenido de cafeína del té verde imperial Gyokuro

La razón por la que el gyokuro es conocido como el té verde imperial es porque una vez fue el té preferido del emperador. Antes del uso generalizado de la refrigeración, la calidad de un té se evaluaba según lo bien que mantenía su sabor con el tiempo. El emperador solía esperar un tiempo después de la cosecha antes de evaluar el té.

Dado que el té gyokuro se conserva e incluso mejora con el paso del tiempo, este siempre fue el té que el emperador seleccionó para su colección privada. Los productores de Gyokuro todavía compiten en todo Japón para ser el té preferido del emperador.

Entonces, esta es la razón por la que el té gyokuro se llama té verde imperial y, si buscas el contenido de cafeína del gyokuro imperial, es lo mismo que el té verde gyokuro normal, solo que con un nombre llamativo. 

 

¿Cuánta cafeína hay en el té verde Gyokuro?

Finalmente, respondemos a la pregunta de cuánta cafeína hay en el té verde gyokuro. La respuesta es entre 130 y 140 mg de cafeína, pero esto puede depender de algunos factores diferentes. Analicemos cómo puede cambiar el contenido de cafeína del té verde gyokuro según el cultivar. elaboración de gyokuro método y temperatura de preparación del gyokuro.  

Cultivar

Té cafeína del té gyokuro Puede depender de la variedad de planta de té que se utilice para prepararlo. Por ejemplo, el Saemidori Gyokuro Cha Mejin tendrá un mayor contenido de cafeína en comparación con el Yabukita Gyokuro Cha Musume. Esto sólo tendrá un impacto leve, pero el impacto existe de todos modos.

Fabricación de cerveza

Té nivel de cafeína del té gyokuro También puede depender de cómo se prepara el té. Lo que hacen algunos maestros del té es preparar el té con 5 gramos de hojas y sólo 50 ml de agua. Esto realmente concentra el sabor y la salud. Beneficios del té gyokuro en un espacio más pequeño, pero también crea un alto gyokuro con cafeína.

Temperatura

El último factor que puede influir contenido de cafeína del té verde gyokuro Es la temperatura que se utiliza para preparar el té. La cafeína es uno de los compuestos químicos del té que se extrae a mayor temperatura, por lo que cuanto más baja sea la temperatura del agua, menos cafeína extraerá.

Si buscas un precio bajo gyokuro con cafeína, puede Gyokuro de café frío. Esto no sólo creará una refrescante taza de té verde, sino que también reducirá el contenido de cafeína. Esto es perfecto porque cuando lo pruebas por primera vez Gyokuro elaborado en frío¡Querrás beberlo toda la tarde!

 

Reflexiones finales sobre la cafeína en el gyokuro

Si bien la cantidad de cafeína del gyokuro puede variar mucho según cómo se produce y prepara el té, tiende a ser un té con un contenido muy alto de cafeína. Debes evitar este té si eres sensible a la cafeína, pero si estás buscando un reemplazo para el café, el contenido de cafeína del té gyokuro ¡Puede ser justo lo que estás buscando!

Después de viajar por Japón durante los últimos años, nos hemos reunido con docenas de agricultores y hemos probado muchos tés gyokuro diferentes. Té mejor gyokuro Hemos descubierto que son producidos por Sr. Sakamoto, un granjero talentoso de la ciudad de Shibushi.

Si quieres probar alguno de los Gyokuro del Sr. Sakamoto, puedes empezar con el Cha Musume o el Sasa Hime. Si ya eres bebedor de Gyokuro, quizás prefieras el Gyokuro cha meijin o el Gyokuro Wakamusha.

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