¿Qué significa? Sencha El sabor del té es similarEsta es la pregunta más común que nos hacen sobre Sencha , El tipo de té más popular en Japón.
En este artículo, profundizaremos en ¿Qué significa? Sencha sabe a ¿Y qué tipos de sabores puedes notar en el? Sencha Sabor.
También veremos cómo las distintas fases del proceso de producción pueden generar diferencias en el Japonés Sencha sabor del té.
¡Comencemos! 💚🍃
¿Qué significa? Sencha El sabor del té explicado en video
¿Qué significa? Sencha El sabor del té verde
El Japonés Sencha sabor del té Es difícil de describir, pero haremos todo lo posible.
Debido a que las hojas se cuecen al vapor después de la cosecha, es posible que notes notas de sabor a maíz dulce, edamame, sopa de miso y espinacas baby en el té.
También puedes notar algo de sequedad o astringencia en ciertos Sencha tés.
Esto se puede experimentar como un limón cítrico o pomelo.
Incluso podrías notar una cereal con almidón o nota de arroz con algunos de los tés, que puede ser de los más difíciles de describir.
Ahora que respondimos la pregunta, intentemos comprender detrás de estos diferentes aromas.
Sin más preámbulos, ¡comencemos! 👇
Pero, qué es Sencha ¿Exactamente?
Sencha Es el tipo de té verde más común que se consume en Japón, pero es una categoría muy amplia, como veremos más adelante. Generalmente se refiere a hojas de té cocidas al vapor, enrolladas y secadas.
Puede que notes las hojas secas de Sencha El té adquiere estas formas finas, como agujas.
Esto sirve para fijar la Sencha Sabor Hasta que se infusiona en agua. Una vez sumergidas, las hojas comienzan a expandirse gradualmente y a liberar su sabor.
Si quieres ver cómo se compara el té más popular en Japón con el segundo más popular, puedes leer nuestro artículo sobre 👉 Sencha vs bancha
Pero ¿de dónde viene esto? Japonés Sencha sabor del té ¿De dónde viene? En la siguiente sección, profundizaremos en los factores que influyen en la Sencha Sabor.
Cómo afecta la producción a los japoneses Sencha sabor del té
Para entender el Japonés Sencha Sabor, Es importante comprender el proceso de producción de los tés verdes japoneses.
Existen diferentes métodos de producción que diferencian a estos tés verdes de los tés verdes chinos, y los abordaremos en breve.
#1 Sombreado
Algunos Sencha Los tés se someten a sombreado antes de la cosecha, lo que en realidad puede hacer que Sencha Saben más dulces y sabrosos.
Cuando la planta del té se expone a la luz solar, comienza a convertir su teanina en catequinas, como protección contra la luz ultravioleta.
Estas catequinas son responsables del sabor amargo. Sencha El sabor, por lo que si un agricultor desea producir un té más dulce, sombreará las plantas durante unos días antes de la cosecha.
Al aislar la planta de té de la luz solar, el agricultor puede reducir las catequinas del té y maximizar el sabor dulce y sabroso de la teanina.
Si le interesa saber más sobre los diferentes componentes químicos del té verde, puede leer este artículo en 👉composición química del té verde
#2 Recolección
Las hojas que se usan para hacer el té también influyen en el Japonés Sencha Sabor. Para la mayoría Sencha Para el té, el agricultor utilizará los brotes más jóvenes de la planta del té.
Estos tienden a ser los más dulces y suaves en sabor, y tienen las mayores concentraciones de nutrientes.
Si te interesa saber más sobre cómo se cosecha el té, puedes encontrar nuestra guía completa sobre la cosecha aquí.
#3 Cocción al vapor
Un factor que distingue al té verde japonés del té verde chino es que las hojas se cuecen al vapor después de la cosecha.
Esto tiende a conservar mejor las características de las verduras frescas cocidas al vapor. El método de cocción en sartén, común para los tés verdes chinos, impartiría más este sabor a nueces o tostado, pero no se ve tanto en el Sencha Notas de cata.
Si quieres saber más sobre el proceso de producción del té, puedes leerlo todo en nuestra guía. 👉¿Cómo se hace el té?
Diferentes tipos de Sencha Sabores
Sombreado largo Sencha
Sombreado largo Sencha Tés como Kabusecha Puede ser increíblemente dulce y suave.
Estos tés se dejan reposar entre 10 y 20 días, lo que puede reducir considerablemente su amargor.
Si eres sensible a estos sabores más secos o amargos, este podría ser un buen té para probar.
fukamushi Sencha
Si bien la mayoría de los tés se cuecen al vapor entre 40 y 80 segundos, fukamushi Sencha Los tés se cuecen al vapor durante más tiempo.
Durante el proceso de vaporización más prolongado, las hojas de té se descomponen, lo que permite que fluyan más a la taza, creando un color verde vibrante y un rico sabor vegetal.
El proceso de vaporización profunda también hace que el té sea más suave y, en algunos casos, más afrutado.
Una guía para Sencha Notas de cata
Cuando se trata de describir la Sencha Notas de cata, Primero puedes concentrarte en la sensación física del té.
¿Te reseca el paladar o es ligeramente dulce? A medida que ganes experiencia, puedes empezar a hablar sobre en qué parte de la lengua notas los sabores: la parte superior, la parte posterior o los laterales.
Estas señales más físicas serán lo primero que notes al beber el té.
El final del té Sencha Sabor
A continuación, puedes centrarte en el final del té. ¿Deja una astringencia larga y deliciosa, o es relativamente corto? En general, se suele preferir un té con un final más largo.
Finalmente, puedes buscar algunos de los más complejos. Sencha Notas de cata. Empieza con algo general, como "verduras al vapor", y luego reduclo a algo como "espinacas baby" o "alcachofa".
Puede que haya más de una, así que intenta nombrar todas las que puedas. Algunas categorías para elegir son floral, con frutos secos, marino, terroso y frutal.
es Sencha Se supone que el té tiene mal sabor
Algunas personas dicen que la Japonés Sencha El té sabe a hierba y huele a hierba. o que es demasiado amargo, y hay algunas cosas que puedes hacer para solucionarlo.
Si usas agua a una temperatura demasiado alta, extraerás más amargor del té y terminará con un sabor muy desagradable.
Así que si te preguntas por qué tu Sencha Si el sabor es un poco extraño, te recomendamos seguir esta guía de preparación.
Preparación recomendada Sencha Buen sabor
Recomendamos usar una temperatura de 60-71 °C y un tiempo de infusión de 1 minuto.
Si prepara el té demasiado caliente o durante demasiado tiempo, el resultado será más amargo. Sencha sabor del té. Si tus Sencha Tiene un sabor amargo incluso con la preparación adecuada. ¡Quizás sea hora de comprar uno nuevo! Recomendamos optar por uno más dulce. Sencha como el Sencha henta saemidori
Si te interesa saber más sobre el amargor del té verde, puedes leer el artículo 👉 Por qué el té verde es amargo y qué puedes hacer para reducirlo.
Reflexiones finales sobre ¿Qué significa? Sencha sabe a
Durante nuestros viajes, nos reunimos con docenas de agricultores y probamos cientos de variedades diferentes. Sencha , Cada uno con su propio sabor único.
¡Hemos elegido algunos de nuestros favoritos y estamos encantados de compartirlos con ustedes! Estos tés provienen de diferentes regiones, plantaciones, cultivares y estilos de producción.
Si buscan un buen punto de partida, les recomendamos... Fukamushi Yamaga, un delicioso té de cocción profunda al vapor. Sencha De Shizuoka, con un potente sabor a frutas y verduras al vapor. ¡También es ideal para tomar en frío!