De todos los nombres de té del mundo,, duck shit oolong es quizás el más inusual.
En este artículo, exploraremos el sabor del oolong duck shit, del té oolong y cómo obtuvo ese nombre tan peculiar.
También lo compararemos con otros tés similares para ver qué lo hace único.
Sin más preámbulos, comencemos. 💩 🤎
¿Qué es el oolong duck shit?
En cuanto al oolong duck shit, hay mucho que analizar.
Primero, debemos definir qué es el té oolong. El té oolong está parcialmente oxidado, lo que lo convierte en un punto intermedio entre el té verde y el té negro, y a veces comparte características de sabor similares con ambos.
del sur de Japón con un agradable sabor ligero y floral. Tés Oolong Japoneses como el Té Oolong de Alta Montaña Miyazaki ¿De dónde proviene el oolong de mierda de pato?
El oolong de mierda de pato es un tipo de oolong Dancong y su nombre oficial en mandarín es Ya Shi Xiang.
Se cultiva típicamente en las montañas Phoenix de Guangdong y se cree que originalmente se descubrió en el pueblo de Ping Keng Tou.
Como ocurre con la mayoría de los tés, su producción se extendió con el tiempo desde la ciudad donde se creó.
Té oolong Dancong, también conocido como Ya Shi Xiang
El Dancong es una categoría de tés oolong que comparten muchas características similares. Estos tés se cultivan en las montañas WuYi, en suelos rocosos y ricos en minerales.
Estos minerales se transfieren a las hojas de la planta del té y se perciben como un cosquilleo en el paladar.
Los tés oolong Dancong se suelen clasificar y separar según su aroma.
La palabra para aroma es "Xiang" y la encontrarás en el nombre completo de la mayoría de los tés oolong Dancong. Por ejemplo, Xing Ren Xiang se traduce como "aroma a almendra" y Zhi Lang Xiang es aroma a orquídea (específicamente, la orquídea Zhi Lang).
Lo interesante es un té como Ya Shi Xiang, que literalmente significa oolong con aroma a caca de pato.
Donde esto se vuelve interesante es con un té como el Ya Shi Xiang, que literalmente significa oolong con aroma a excremento de pato o oolong de excremento de pato.
¿Por qué se llama Duck Shit Oolong?
Existen diferentes teorías (o leyendas, si lo prefieres) sobre por qué se le llama Duck Shit Oolong.
Un nombre poco atractivo para que la gente no quiera probarlo
La más popular es que el agricultor original que descubrió el té no quería que se revelara su secreto, así que le puso un nombre poco atractivo para que la gente no quisiera probarlo.
Un nombre poco atractivo, por lo que la gente no querría probarlo.
La otra teoría es que, al igual que el té de panda, que se fertiliza con excrementos de panda, el oolong de mierda de pato se fertilizó originalmente con excrementos de pato. Esto pudo haber sido cierto en algún momento, pero ciertamente ya no lo es.
Sea cual sea el nombre del té, no podemos negar que ha despertado el interés de muchas personas por el mundo del té, que de otra manera no lo habrían hecho. ¡El té en sí también puede ser muy delicioso, siempre que se consiga uno bueno!
¿Cómo se elabora el oolong de mierda de pato?
Como la mayoría de los tés oolong, el oolong de mierda de pato se elabora con las hojas más viejas de la planta del té. Si un agricultor de té produjera un té verde de primera calidad como
Sea cual sea el nombre del té, no podemos negar que ha despertado el interés de muchas personas por el mundo del té, que de otro modo no lo habrían hecho. ¡El té en sí mismo también puede ser delicioso, siempre que se consiga uno bueno!
¿Cómo se elabora el oolong de mierda de pato?
Como la mayoría de los tés oolong, el oolong de mierda de pato se elabora a partir de las hojas más viejas de la planta del té. Si un agricultor produjera un té verde de primera calidad como... Gyokuro, Usaban las hojas más jóvenes de la planta de té, ya que son las que tienen el sabor más dulce y las más ricas en nutrientes.
Si te interesa la producción de té, te recomendamos encarecidamente que consultes el artículo 👉 ¿Cómo se hace el té? Explicación completa de expertos en té.. ¡Este artículo cubre todos los fundamentos!
La recolección del oolong de mierda de pato
En el caso del té oolong, el procesamiento es tan intenso que el agricultor puede usar las hojas más viejas de la planta de té y manipular el sabor mediante un proceso de producción cuidadoso y laborioso. A continuación, las hojas se extienden y se dejan marchitar. Esta es quizás la fase de producción más consistente en todos los tipos de oolong, y reduce el contenido total de humedad sin aplicar calor intenso.
Aceleración de la oxidación
A continuación, las hojas se colocan sobre esteras de bambú, lo que las magulla y hace que ciertos compuestos afloren a la superficie para oxidarse. Así es como el agricultor acelera el proceso de oxidación y obtiene estos sabores a melocotón o florales en el té.
Deteniendo la oxidación
Una vez que el agricultor ha acelerado el proceso de oxidación, es momento de detenerlo. Esto se logra aplicando calor, y en el caso del oolong de mierda de pato, mediante un método de cocción en sartén. Una vez calentadas, las hojas no se oxidan más y se pueden hornear con carbón para obtener un acabado más cálido y tostado.
Las hojas se enrollan en forma de tira en lugar de bola y el y su sabor a verdura fresca. Con los tés verdes chinos, es común calentar las hojas en una olla grande, mientras que con los tés verdes japoneses es más común el método de vaporización. es bastante oscuro. Dado que el té se elabora con las hojas más viejas de la planta del té, son bastante grandes y ocupan bastante espacio en su envase.
¿A qué sabe el té oolong de mierda de pato?
Su aroma tiene muchas notas florales, lo que explica por qué algunos prefieren cambiar el nombre a oolong con aroma a madreselva.
El sabor del oolong de caca de pato presenta algunas notas dulces de miel seca o fruta, pero las notas de cata predominantes se inclinan hacia lo floral.
Hay algunas de estas notas más dulces de miel seca o frutas en el sabor del té oolong de mierda de pato, pero las notas de cata dominantes se inclinan hacia la dirección floral.