A la hora de elegir el juego de té japonés perfecto, hay algunos aspectos que debes considerar. En primer lugar, se trata del tipo de té que quieres preparar. Diferentes... tés japoneses requieren diferentes herramientas para prepararse, y en este artículo vamos a discutir cómo puedes construir el perfecto juego de tetera japonesa o juego de matcha para cada tipo de té. Sin más preámbulos, comencemos.
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Juego de té japonés para matcha
Cuando se trata de té verde matcha en polvo, Puede que necesites algunas herramientas adicionales que con otros tés verdes. Aunque estas herramientas, como el batidor de matcha y tazón de matcha pueden parecer intimidantes al principio, una vez que te acostumbres, te resultará fácil preparar un tazón de matcha en casa. Con estas herramientas, puedes recrear el Ceremonia japonesa del té tú mismo. Analicemos brevemente las herramientas que podrías considerar para tu juego de matcha.
batidor de matcha
El bambú batidor de matcha es quizás la herramienta más importante y difícil de reemplazar en el juego de té matcha.. Quizás esté familiarizado con esto por su uso en el Ceremonia japonesa del té. Este batidor de matcha está hecho de una sola pieza de bambú y está cuidadosamente tallado para convertirse en la herramienta definitiva para preparar matcha. Si invierte en una herramienta para preparar matcha, debería ser el chasen o batidor de matcha. Notará una gran mejora en el sabor y la textura de su té matcha después de usarlo, incluso durante varias sesiones. Mantener este batidor de matcha es fácil; solo asegúrese de remojarlo unos segundos antes de usarlo y enjuagarlo al terminar. Esto lo mantendrá limpio y evitará que se rompa.
tazón de matcha
El tazón de matcha es otro utensilio importante que debe tener en sus juegos de té matcha. Esto también es algo que notará si alguna vez participa en una ceremonia del té japonesa. Este puede parecer un tazón común y corriente, pero tiene algunas características de diseño clave que facilitan la preparación del té matcha. El tazón suele ser más cilíndrico, con bordes más inclinados que permiten batir el té matcha con movimientos rápidos en zigzag sin derramarlo. El tazón de matcha o chawan también está hecho de arcilla gruesa y pesada. Esto ayuda a transmitir una sensación de importancia, pero también tiene un propósito práctico. El tazón de arcilla para matcha retiene mucho calor, por lo que, si se precalienta antes de preparar el té matcha, mantendrá la bebida caliente durante mucho tiempo. Incluso puede calentar las manos en un día frío.
Chashaku
Esta es la cuchara de bambú que se usa para sacar el té matcha. polvo de matcha. Aunque esta herramienta no es imprescindible, puede ser un buen complemento para los juegos de té matcha y, además, viene gratis en muchos paquetes, así que debería ser fácil conseguirla. Si no tienes esta cuchara de bambú para matcha, puedes usar una cuchara normal, pero puede ser un poco más difícil sacar el matcha en polvo. La ventaja del chashaku es que tiene una forma más vertical, lo que resulta ideal para sacar el matcha de recipientes más profundos, como las latas. También funciona sorprendentemente bien como herramienta de medición, y en la ceremonia japonesa del té, el maestro simplemente usa dos cucharadas grandes de Chashaku para cada tazón de matcha, lo que equivale aproximadamente a 2 gramos de té verde matcha en polvo.
tamiz para matcha
Este es otro complemento opcional para el juego de matcha, pero puede marcar la diferencia en cuanto al sabor y la consistencia de tu té matcha. Dado que té verde matcha en polvo está molido muy fino, empieza a formar grumos en cuanto se expone a la humedad del aire. Puede que esto no parezca gran cosa, pero los grumos de matcha en polvo no se mezclan bien con el agua. La mejor manera de solucionarlo es pasar el té verde matcha en polvo por un colador previamente. Esto asegurará que el matcha en polvo se mezcle uniformemente con el agua y se forme una espuma agradable.
¿Cómo preparar té verde Matcha?
Juego de té japonés para Sencha
A la hora de prepararnos Sencha , Se requieren muchas menos herramientas. Originalmente, el té matcha era el tipo de té más popular en Japón. Sencha Con el tiempo, superó al matcha, en parte debido a su practicidad. Las hojas simplemente se preparan en agua y luego se filtran para crear una infusión translúcida. Si bien este té es fácil de preparar, existen algunas herramientas que podrías considerar adquirir para mejorar tu... Sencha Experiencia de preparación.
Tetera Kyusu.

El kyusu La tetera es la mejor herramienta para preparar té. té verde japonés. El té japonés tiene parámetros de preparación muy específicos, y las teteras japonesas están diseñadas para aprovechar al máximo el potencial de las hojas.
Usar una tetera ofrece un par de ventajas. La primera es que permite que las hojas tengan suficiente espacio para expandirse y liberar plenamente sus sabores en el agua. Las teteras están diseñadas con una base más ancha para evitar que las hojas se aplasten en el fondo durante la preparación. La arcilla en sí misma también puede influir en el sabor. Los aficionados al té afirman que experimentan un mejor sabor umami al preparar té verde japonés con arcilla sin esmaltar. Dado que la arcilla es porosa, también se puede "curar" la tetera con el tiempo para realzar el sabor al preparar el mismo tipo de té.
Se pueden usar otros tipos de teteras, como las que se usan para los tés verdes chinos, pero pueden tener algunas desventajas. Un ejemplo es el filtro. Los tés chinos suelen elaborarse con hojas más grandes, por lo que los agujeros del filtro de arcilla suelen ser más grandes que los de una Tetera japonesa. Esto permitirá que algunas de las hojas más pequeñas pasen a través del filtro y lleguen a la taza.
Tazas de té
Los tés verdes japoneses se suelen beber en pequeñas tazas de arcilla llamadas "yunomi". Son perfectas para compartir el té con amigos, pero para el consumo diario, recomendamos té verde japonésSe preparan en vasos de doble pared. Esto no solo aísla el té, sino que también le da un toque especial a la experiencia de beberlo. Se puede apreciar claramente el color de la infusión a través del vidrio transparente. Con el tiempo, se aprende a asociar la apariencia de la infusión con su sabor y a reconocerlo mientras se prepara. A veces, el té se oscurece un poco y es más amargo. Otras veces, se percibe que la infusión es turbia y dulce. Es importante identificar estas diferentes señales para dominar cada tipo de té verde japonés.
Almacenamiento de té
Después de preparar el Tetera Kyusu. Y las tazas de té, lo único que podrías añadir a tu juego de tetera japonesa es un recipiente para guardar el té. Aunque los tés de hojas sueltas como... Sencha Puede ser bastante estable durante semanas o incluso meses. Si planeas tener un paquete de té abierto durante más de unos meses, asegúrate de almacenarlo correctamente. Simplemente mantén las hojas de té selladas en un recipiente hermético, lejos de la luz, el calor y la humedad. Si te gusta tener muchos tipos de té diferentes abiertos a la vez, puede que valga la pena invertir en algunas de estas latas metálicas de doble sellado para almacenar tu té.
Juego de tetera japonesa de hierro fundido
Mucha gente busca una tetera japonesa de hierro fundido, pero no la recomendamos. Aunque la tetera de hierro fundido es algo que se ve a menudo en fotos, no es una buena herramienta para preparar té. En primer lugar, es muy pesada y dificulta la preparación. Además, las teteras suelen ser demasiado grandes y té verde japonés deben prepararse con poca agua para concentrar el sabor. Cuando se trata del juego de tetera japonesa de hierro fundido, es mejor evitarlo y quedarse con la clásica tetera kyusu.
Juego de té japonés para Gyokuro
Gyokuro es similar a Sencha De muchas maneras, por lo que las herramientas se pueden usar indistintamente. La única diferencia es que en las teterías de alta gama, es posible que vea un juego de tetera japonesa diferente para preparar este té de hojas premium. Los otros dos tipos de juegos de tetera que analizaremos son: Shibooridashi específica y el houhin
Shibooridashi
Este se considera el mejor juego de tetera japonesa Para Gyokuro . El diseño de esta tetera es extremadamente plano y, a simple vista, podría parecer más un platillo que una tetera. Este diseño facilita el uso de muchas hojas con muy poca agua. Al preparar Gyokuro Para tomar té a diario, la proporción de 5 gramos de hojas y 150 ml de agua funciona muy bien, pero si estás preparando Gyokuro Para ocasiones especiales, conviene usar un poco menos de agua. En las teterías de alta gama, se puede ver al maestro del té usar hasta 10 gramos de hojas y 50 ml de agua. Las hojas se colocan en la base del shibooridashi y se vierte el agua sobre ellas. El resultado es un shot extremadamente concentrado de... Gyokuro té.
houhin
Este es otro buen juego de tetera japonesa para Gyokuro . El Houhin está diseñado para acomodar más hojas y menos agua, al igual que el Shibooridashi. A diferencia de la tetera con asa lateral, Tetera Kyusu., el houhin no tiene asa adicional, solo un pico vertedor y una tapa. Cuando los maestros del té usan esta tetera, tienen tres puntos de contacto con la porcelana: dos dedos en el lateral de la tetera y uno en la parte superior de la tapa. Esto evita que la mano se caliente demasiado al verter el té.
¿Por qué usar una tetera Kyusu?
Usar un kyusu en tu... juego de tetera japonesa. La razón por la que recomendamos usar la tetera kyusu con asa lateral en lugar de las otras teteras mencionadas anteriormente es porque el asa facilita mucho la preparación. El asa lateral de arcilla es hueca, por lo que se mantiene fría incluso con agua caliente en su interior. Esto hace que verter el té sea mucho más fácil y cómodo. El asa lateral también está diseñada para que la preparación del té sea más elegante. Esta asa lateral permite movimientos más precisos. En lugar de usar todo el brazo para verter el té, puede verter la infusión con un simple giro de muñeca. Esto es muy importante para la estética del té verde japonés.
Puede usar un Juego de tetera japonesa de hierro fundido o un colador de té para preparar el té, pero estos utensilios tienden a producir tés más suaves o aguados. Si realmente desea concentrar los ricos perfiles de sabor que caracterizan a los tés verdes japoneses, lo mejor es optar por la tetera kyusu de arcilla.
¿Por qué usar un batidor de matcha?
Hemos probado la preparación Té matcha con muchos utensilios diferentes, y ninguno parece funcionar mejor que el batidor de matcha de bambú. No solo el movimiento es más silencioso y refinado, sino que también produce más espuma en comparación con un batidor metálico. Esta espuma no solo le da al matcha un aspecto agradable, sino que también le da una textura y un sabor más cremosos.
Dónde comprar un juego de matcha

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