El mejor Gyokuro región Puede ser un debate polémico, pero en este artículo intentaremos llegar al fondo del asunto.
Comenzaremos analizando los diferentes criterios que utilizamos para evaluar el famoso Gyokuro región, entonces, te revelaremos nuestra favorita personalmente Gyokuro región.
Sin más preámbulos, ¡comencemos! 🍃
¿Cuáles son los criterios para la mejor Gyokuro ¿región?
Cuando buscamos lo mejor Gyokuro región, estamos buscando la región que tenga la reputación de producir lo mejor Gyokuro té.
Una forma más objetiva de hacerlo es echar un vistazo al informe anual. Gyokuro La competencia en Japón y ver qué tés tienden a obtener las mejores puntuaciones.
Esto es algo que tendremos en cuenta al elaborar nuestra lista de los mejores Gyokuro región.
¿Sabías que existen 6 regiones principales de cultivo de té en Japón? Puedes aprender más sobre ellas en nuestro artículo. 👉 ¿Dónde crece el té japonés?
Lista de las mejores Gyokuro región
Gyokuro El té se produce principalmente en Japón. Es un té verde japonés de alta calidad, conocido por sus singulares métodos de cultivo y procesamiento.
Las regiones de Japón famosas por su producción Gyokuro El té incluye Yame, Shizuoka, Uji y Kagoshima, como se mencionó anteriormente.
Yame en Fukuoka se ha ganado una posición destacada como el principal Gyokuro Región, famosa por producir constantemente tés con altas puntuaciones en competiciones, a pesar de su pequeño tamaño.
Shizuoka, la mayor región productora de té, no es ampliamente reconocida como el principal destino para Gyokuro debido a su clima que favorece el cultivar Yabukita, que es más adecuado para el matcha que Gyokuro .
Uji, reconocida como la mejor región de matcha, posee una gran importancia histórica en la producción de té verde japonés y es un destino muy popular entre los turistas interesados en explorar las tradiciones del té verde japonés.
Kagoshima, la segunda región productora de té más grande, se beneficia de su suelo fértil y su clima subtropical templado.
Estas regiones cuentan con climas favorables, condiciones de suelo y tradiciones de cultivo de té que contribuyen a la producción de té excepcional. Gyokuro té.
El clima es importante porque las plantas de té, en particular las que se usan para hacer té, Gyokuro Puede ser bastante difícil de cultivar. Si quieres saber más, puedes leer nuestro artículo 👉 Todo lo que necesitas saber Gyokuro planta
#1 Yame
Yame es una ciudad de Fukuoka, sin duda conocida como la mejor Gyokuro región. Si le preguntaras a cualquier persona en la industria del té qué lugar tiene la reputación de ser el mejor Gyokuro En la región, Yame aparecía una y otra vez.
Esto se debe a que durante el año Gyokuro En la competencia, la mayoría de los tés con mayor puntuación provienen de Yame.
Con la prolífica notoriedad de Yame, uno podría pensar que es una región extensa, pero en realidad es muy pequeña comparada con las demás de esta lista.
Yame es una subregión dentro de Fukuoka.
Yame, de hecho, ni siquiera es una región, sino una subregión dentro de Fukuoka. Fukuoka solo representa el 3% del total de campos de té de Japón, mientras que Yame representa una fracción de esa cantidad. A pesar de ser pequeña, tiene la reputación casi unánime de ser la mejor. Gyokuro región, ¡así que debe haber algo especial allí!
#2 Shizuoka
Shizuoka es la región productora de té más grande con diferencia, pero ciertamente no es conocida como la mejor. Gyokuro Región. Esto, en realidad, tiene que ver con el clima. Al igual que el vino se divide en variedades, el té se divide en diferentes cultivares. Algunos cultivares son más suaves y dulces que otros, y estos son más adecuados para producir... Gyokuro té. El problema es que las variedades más suaves y delicadas tienden a ser más vulnerables a las heladas.
Cultivar Yabukita
Por esta razón, en la región productora de té más grande de Japón, que también es una de las más septentrionales, el cultivar Yabukita, más resistente, es el más común. El cultivar Yabukita es sabroso, pero tiende a ser un poco fuerte o amargo para producir matcha de primera calidad. Gyokuro Té. Por eso verás okumidori suaves y redondos. Gyokuro , saemidori ligero y dulce Gyokuro Se produce en el sur de Japón y no en el norte.
#3 Uji
Puede que el Uji no sea conocido como el mejor Gyokuro Región, pero es conocida como la mejor región de matcha. Uji tiene una larga historia de producción de té verde en Japón. El lugar original donde se cultivaba el té verde japonés no está lejos de Uji, ubicado alrededor del Templo Kozanji en las montañas Toganoo, a las afueras de Kioto.
Pronto, la producción de té se trasladó al sur, a Uji, que se convirtió en un foco de cultivo e innovación durante los siguientes siglos. Gyokuro De hecho, se descubrió por primera vez en Uji, en el pequeño pueblo de Ogura.
Uji es aún más famoso por la producción de matcha. Si quieres saber más sobre la historia del matcha en Uji, te recomendamos leer este artículo. 👉 ¿Qué es el matcha de Uji y por qué es el té más famoso?
Uji comparado con Yame
Aunque Uji no tiene la reputación de ser el mejor... Gyokuro Al igual que Yame, esta región es probablemente uno de los lugares más famosos para los turistas internacionales que vienen a explorar el té verde japonés. Aquí podrá participar en una ceremonia tradicional del té y visitar sitios históricos como la casa de té más antigua del mundo.
Antes de participar en una ceremonia del té, le recomendamos repasar la etiqueta de la ceremonia con nuestro artículo. 👉 guía de la ceremonia del té japonesa
#4 Kagoshima
El candidato final para el mejor Gyokuro Hay una región que nos gusta bastante: Kagoshima. Kagoshima es la segunda región productora de té más grande de Japón y se beneficia enormemente de un suelo fértil y un clima subtropical templado. Cuando visitamos Kagoshima por primera vez hace unos años, conocimos al legendario agricultor, el Sr. Sakamoto.
El mejor agricultor de té de Kagoshima: el Sr. Sakamoto
El Sr. Sakamoto es un talentoso agricultor de té de Shibushi que se especializa en la producción de Gyokuro Té. Trabaja en la industria del té desde pequeño, y cuando llegó el momento de hacerse cargo del negocio familiar en 1985, decidió convertir el campo en un cultivo completamente orgánico.
Ahora, él y su hermano producen Gyokuro Té en este campo, sin usar pesticidas ni químicos. Ha desarrollado su propia receta de fertilizante orgánico y la utiliza para producir un té verde saludable y sabroso sin dañar el ecosistema natural. Si te interesa probar algunos de sus... Gyokuro Para usted, le recomendamos comenzar con el Gyokuro Cha Musume, la más popular Gyokuro té.
De hecho, el Sr. Sakamoto es un gran agricultor tan bueno que incluso tiene su propio artículo. Puedes leerlo todo siguiendo nuestra guía. 👉 Té Verde del Sr. Sakamoto
Reflexiones finales sobre los mejores Gyokuro Región en el mundo
El mejor Gyokuro La región está determinada por su reputación de producir productos de alta calidad. Gyokuro Té. El anual Gyokuro La competencia en Japón ayuda a identificar las regiones con los tés de mayor puntuación. En Japón, Gyokuro El té se produce principalmente en Yame, Shizuoka, Uji y Kagoshima.
Yame, en Fukuoka, destaca como el mejor Gyokuro Región conocida por producir constantemente tés de alto rendimiento en competiciones. A pesar de ser una subregión pequeña, goza de una sólida reputación.
Shizuoka, la mayor región productora de té, no es reconocida como la mejor para Gyokuro debido al clima que favorece el cultivar Yabukita, que es mejor para el matcha que Gyokuro .
Uji, conocida como la mejor región de matcha, tiene una importancia histórica en la producción de té verde japonés y es un destino popular para los turistas que exploran las tradiciones del té verde japonés.
Kagoshima, la segunda región productora de té más grande, se beneficia de un suelo fértil y un clima subtropical templado. La región es el hogar del Sr. Sakamoto, un reconocido productor orgánico. Gyokuro Agricultor que produce tés saludables y sabrosos utilizando prácticas agrícolas sostenibles.