Té verde frío explicado por expertos en té

Aunque el té caliente parece acaparar toda la atención, té verde frío Es una gran alternativa, especialmente para el verano. No solo la temperatura de estos tés es más fría, sino que el sabor puede cambiar por completo y algunas personas incluso prefieren el sabor de té verde frío. En este artículo, cubriremos los conceptos básicos de té verde frío repasando cada tipo de té verde japonés y cómo prepararlo. ¡También repasaremos los mejores tés verdes para usar en la preparación de café frío!

¿Qué es el té verde Cold Brew?

Té verde preparado en frío Simplemente se refiere al té que se ha preparado con agua fría o a temperatura ambiente. Generalmente cuando pensamos en té, pensamos en infusionar las hojas en agua tibia o caliente, pero no siempre es así. El té se puede preparar con agua más fría y servir frío con hielo o ligeramente frío. Más adelante, profundizaremos en los beneficios de té verde frío y por qué podrías querer empezar a hacer el tuyo propio en casa.

Cold Brew Green Tea

¿Por qué preparar té verde frío en casa?

Hay muchos beneficios al hacer té verde frío en casa, pero el principal se reduce a la temperatura. La gente tiende a disfrutar menos del té en los meses más cálidos, porque beber té caliente puede hacer que uno sienta demasiado calor, particularmente en un día caluroso de verano. La solución no es disfrutar menos del té, sino aprender a prepararlo. té verde frío en casa.

Es raro encontrar una tienda de té que pueda preparar té verde frío, ¡así que a veces es mejor prepararlo uno mismo! Hay algunos pasos sencillos que puedes seguir para preparar un delicioso y refrescante cóctel. té verde frío en casa. ¡Comencemos!

Método de preparación en frío:

Cuando se trata de té verde fríoHay 3 métodos básicos. Todos estos métodos tienen diferentes ventajas y desventajas, y las cubriremos aquí.

Método 1 de preparación en frío: agua fría

Esta es la forma más básica y obvia de crear té verde frío. En Japón, la preparación estándar del café en frío se denomina “mizudashi”. Puedes utilizar agua fría o a temperatura ambiente y preparar la infusión de las hojas, tal como lo harías con un té verde caliente normal. ¡Este proceso solo debería tomar entre 1 y 3 horas y el sabor resulta estupendo! Hay un método que podría producir un sabor ligeramente mejor, pero podría llevar más tiempo.

Paso 1 para preparar té verde en frío

      • Añade de 5 a 10 gramos de té de hojas sueltas a un vaso o una jarra.

Paso 2 para preparar té verde en frío

      • Vierta 500 ml de agua filtrada fría o a temperatura ambiente.

Paso 3 para preparar té verde en frío

      • Deje reposar las hojas en el refrigerador durante 1 a 3 horas.

Paso 4 para preparar té verde en frío

      • ¡Vierte el té a través de un filtro para separar las hojas del té y disfruta!

Método 2 de preparación en frío: uso de hielo

Este método de creación café frío verde En Japón el té se llama “kooridashi”. Para preparar este té, primero puedes llenar una tetera con cubitos de hielo hechos con agua filtrada. A continuación, puedes colocar 5 gramos de hojas de té encima de los cubitos de hielo y esperar a que se derritan. La razón por la que no se agregan las hojas de té primero y los cubitos de hielo encima es que el peso de los cubitos de hielo puede aplastar las hojas de té y liberar amargor en el té. 

El proceso de fusión puede llevar mucho tiempo y es una de las desventajas de este método. té verde frío preparación. El lado positivo de utilizar el método “kooridashi” para preparar té verde frío Es que utiliza agua a temperatura más baja, cercana al punto de congelación para preparar el té. Esto tiene beneficios que discutiremos más adelante.

Método de preparación en frío 3: enfriar té caliente

Este método de preparación té verde frío es lo peor, y la mayoría argumentaría que el té creado no puede considerarse té verde frío

El nombre té verde frío Se refiere a hojas de té que han sido preparadas con agua fría o fresca, no con agua caliente. Al preparar el té normalmente y luego dejarlo enfriar, en realidad no lo estás preparando. té verde frío, pero más bien té verde caliente servido frío.

Conceptos básicos del té verde frío

1 - El mejor té verde japonés para preparar en frío

Nuestras selecciones para lo mejor té verde frío son los siguientes:

  • Shizuku Sencha: El shizuku fue diseñado para ser lo último té verde frío. Cuando nos sentamos con los agricultores de Chiran, nos presentaron este té por primera vez como bebida fría. El té se elabora combinando hojas de sencha con polvo de matcha. El polvo de matcha se libera en la primera infusión del té, lo que proporciona un sabor potente y un color verde vibrante. 
  • Fukamushi Yamaga no Sato: Este té de cocción profunda al vapor funciona excepcionalmente bien como té verde frío. Cuando se prepara con agua fría, se obtienen más notas dulces y afrutadas, con menos amargor. El Fukamushi Yamaga del Sr. Sato en Shizuoka retoma estas agradables notas de bayas de lichi que son muy únicas en un té verde.
  • Gyokuro Karigane: Este puede considerarse tanto un té de tallo como un té gyokuro, y funciona muy bien como té verde frío. El uso de los tallos hace que este té sea mucho más suave en comparación con un Gyokuro, y cuando se prepara frío, adquiere estas notas frescas de pepino y melón. El té es agradable y dulce sin ser abrumador.
  • Gyokuro Sasa Hime: Si quieres una té verde frío que tiene mucha fuerza, puedes optar por el Gyokuro Sasa Hime. Este té tiene un sabor umami bien equilibrado y algunas notas florales agradables. El amargor se reduce cuando el té se prepara frío, y aunque la mayoría de los gyokuro son mejores en pequeñas dosis, este té en realidad se puede beber frío durante todo el día.
  • Noike Hojicha: Una sorprendentemente buena té verde frío es el Noike Hojicha. La razón por la que esto resulta sorprendente es que normalmente se considera que el hojicha es un té caliente y es más común beberlo durante los meses más fríos. Dicho esto, el té también funciona muy bien como... té verde frío, con más notas de caramelo y chocolate.

2 - ¿Cuánto tiempo se debe preparar el café frío?

El momento óptimo para una té verde frío Son aproximadamente 3 horas. Es posible que descubras que una docena de horas producen suficiente sabor, mientras que si dejas el té en reposo durante la noche, el sabor puede llegar a ser demasiado intenso. 

Una buena solución es preparar tanto el té frío como el té caliente al mismo tiempo. Por la mañana, puedes preparar una tetera llena de té caliente y también reservar una jarra llena de hojas y agua fría y dejarla reposar en el refrigerador. Más tarde en el día, posiblemente alrededor de la hora del almuerzo, su té verde frío Debería estar listo y podrás comenzar la segunda mitad del día con una bebida refrescante.

3 - Equipo para Cold Brew

La herramienta más importante a tener en cuenta al preparar té verde frío es un filtro Una vez que las hojas hayan terminado de reposar, deberás separarlas para que no terminen en tu bebida. Té tetera kyusu tiene un filtro incorporado que hace esto automáticamente, pero si estás usando otro recipiente como un vaso o un frasco, necesitarás verterlo a través de un filtro.

Aparte de un filtro, no necesitas mucho más para prepararlo. té verde frío, puedes utilizar simplemente un vaso, una taza, un tarro o una jarra. Solo necesitas proporcionar un espacio para que las hojas y el agua se infusionen juntas. Si es posible, puedes preferir usar material de vidrio para poder observar las hojas mientras se preparan.

Guía para preparar té verde japonés Cold Brew con ingredientes y instrucciones 

Preparación n.° 1 de té frío con matcha

El matcha se diferencia de otros tipos de té porque se presenta en forma de polvo. Esto significa que en lugar de infundirlo en agua, se mezcla directamente con ella. Por este motivo, técnicamente no es posible preparar matcha en frío, ¡pero sí puedes prepararlo con agua fría!

  • Paso 1: Agrega 2 gramos de polvo de matcha a un tazón.
  • Paso 2: Vierta 100 ml de agua fría.
  • Paso 3: Mezcle el polvo de matcha con el agua. batidor de matcha de bambú
  • Paso 4: vierte esta mezcla en una licuadora junto con una taza adicional de agua fría.
  • Paso 5: ¡licúa la bebida hasta que esté espumosa y luego viértela en un vaso!

Preparación de café frío Sencha n.° 2 

El sencha es un excelente té para preparar como Té verde preparado en frío. Estos tés adquirirán un perfil de sabor más suave e incluso más afrutado cuando se preparan fríos.

  • Paso 1: poner 5 gramos de té sencha en un vaso
  • Paso 2: Vierta 500 ml de agua fría.
  • Paso 3: Deje reposar las hojas en el refrigerador durante 3 horas.
  • Paso 4: ¡Vierte el té a través de un filtro en un vaso y disfrútalo!

Preparación de Genmaicha Cold Brew #3

Cuando te preparas genmaicha como un té verde fríoNotarás más de estas notas de caramelo que pueden ser bastante agradables. ¡Preparemos un poco!

  • Paso 1: ponga 5 gramos de té genmaicha en un vaso
  • Paso 2: Vierta 500 ml de agua fría.
  • Paso 3: Deje reposar las hojas en el refrigerador durante 3 horas.
  • Paso 4: ¡Vierte el té a través de un filtro en un vaso y disfrútalo!

#4 Preparación de cerveza fría Kukicha

Kukicha Es un té mucho más suave porque se elabora tanto con los tallos como con las hojas de la planta del té. Esto puede funcionar bien como un té verde frío, extrayéndose más de estas notas de sabor florales o de paja.

  • Paso 1: poner 5 gramos de té kukicha en un vaso
  • Paso 2: Vierta 500 ml de agua fría.
  • Paso 3: Deje reposar las hojas en el refrigerador durante 3 horas.
  • Paso 4: ¡Vierte el té a través de un filtro en un vaso y disfrútalo!

Preparación del café frío Hojicha n.° 5

Aunque normalmente se considera un té más cálido, el hojicha puede funcionar muy bien como... té verde frío. Este té tendrá más de estas notas de sabor a caramelo dulce o chocolate.

  • Paso 1: poner 5 gramos de té hojicha en un vaso
  • Paso 2: Vierta 500 ml de agua fría.
  • Paso 3: Deje reposar las hojas en el refrigerador durante 3 horas.
  • Paso 4: ¡Vierte el té a través de un filtro en un vaso y disfrútalo!

Preparación de Gyokuro Cold Brew #6

gyokuro ya está cerca de un té verde frío, porque se prepara con agua entre 104-1040 grados fahrenheit. Adaptamos ligeramente la proporción de café frío para que puedas preparar un delicioso Gyokuro de café frío ¡En una fracción del tiempo!

  • Paso 1: poner 5 gramos de té gyokuro en un vaso
  • Paso 2: Vierta 200 ml de agua fría.
  • Paso 3: Deje reposar las hojas en el refrigerador durante 30 minutos.
  • Paso 4: ¡Vierte el té a través de un filtro en un vaso y disfrútalo!

Preparación de café frío Kabusecha n.° 7

Kabusecha Es un té de sombra larga que puede funcionar muy bien como té verde frío. ¡Si quieres preparar el tuyo propio solo sigue estos pasos!

  • Paso 1: ponga 5 gramos de té kabusecha en un vaso
  • Paso 2: Vierta 500 ml de agua fría.
  • Paso 3: Deje reposar las hojas en el refrigerador durante 3 horas.
  • Paso 4: ¡Vierte el té a través de un filtro en un vaso y disfrútalo!

Preparación de café frío Bancha n.° 8

Aunque normalmente no se prepara como un té verde frío, si eres fan de banchaPuedes prepararlo como un café frío para obtener una bebida refrescante y baja en cafeína.

  • Paso 1: ponga 5 gramos de té bancha en un vaso
  • Paso 2: Vierta 500 ml de agua fría.
  • Paso 3: Deje reposar las hojas en el refrigerador durante 3 horas.
  • Paso 4: ¡Vierte el té a través de un filtro en un vaso y disfrútalo!
cold brew tea

¿Cuál es el mejor té japonés para preparar té verde frío?

El mejor té para té verde frío Tendría que ser la Shizuku Sencha mencionada antes. Uno de los problemas con muchos  té verde frío Es que si bien son deliciosos, tienden a carecer del poder crudo del té preparado en caliente. Este no es el caso del shizuku sencha, ya que tiene mucha fuerza y ​​un gran sabor. Si estás buscando una  té verde frío que tiene mucho sabor, deberías probar este sencha. 

Beneficios del té verde frío 

Hay algunos beneficios de té verde frío que va más allá de la temperatura. Analicemos brevemente algunos de ellos aquí.

Menos cafeína 

La cafeína tiende a extraerse a una temperatura más alta, por lo que, como resultado, té verde frío Suelen tener menos cafeína que los tés preparados a temperaturas más altas. Esto es algo realmente bueno, ya que a la mayoría de la gente le gusta beberlo. té verde frío durante el calor de la tarde. Si bien un té con alto contenido de cafeína te mantendrá despierto si lo bebes a esta hora del día, no parece ser un problema con Té verde preparado en frío.

Sabor más suave y dulce.

Además de que la cafeína se extrae a una temperatura más alta, las catequinas también se extraen a una temperatura más alta. Esto es realmente algo bueno, ya que estos son los componentes más amargos de la hoja de té. Por esta razón debes evitar utilizar agua hirviendo al preparar té verde. Cuando se prepara té verde a una temperatura de alrededor de 140 a 160 grados Fahrenheit, se extraen menos catequinas y se obtiene un té más suave y dulce.

Este concepto se lleva aún más lejos con té verde frío. Cuando usas agua fría, extraes mucho menos amargor. Por eso es que té verde frío Tiene un agradable sabor dulce y afrutado.

Vídeos sobre los beneficios del café frío

¿Se pueden preparar bolsitas de té en frío?

Puedes preparar té en bolsitas en frío, pero tardarás más que prepararlo en caliente. Muchas bolsitas de té están hechas de hojas de muy baja calidad, cortadas en trozos pequeños. Debido a que estas pequeñas partículas de hojas tienen mayor área de superficie relativa, en realidad se infunden más rápidamente. El sabor de estas bolsitas de té será plano y amargo, sin la complejidad de té verde frío elaborado con hojas de primera calidad.

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

1 de 4