Gyokuro contra Sencha : Beneficios para la salud, cafeína, sabor y más

Gyokuro  contra  Sencha  Es fácil hacer una comparación. Ambos tés tienen mucho en común en cuanto a sabor, historia y producción.

También hay muchas diferencias entre ambos. En este artículo, compararemos las diferencias entre...  Sencha contra Gyokuro  Y te daremos toda la información que necesitas saber sobre estos increíbles tés verdes japoneses.

Sin más preámbulos, comencemos. 🍵🍃 

 

Gyokuro contra Sencha Vídeo explicativo 

 

¿Cuál es la diferencia entre...? Gyokuro Té vs. Sencha ?

Vamos a empezar el  Gyokuro Té vs. Sencha  batalla definiendo claramente los dos tés verdes japoneses: 

 Gyokuro té vs. Sencha

qué es Gyokuro ¿té verde?

Para aprender todo lo que necesitas saber sobre Gyokuro , Te recomendamos encarecidamente que leas el artículo. 👉 Todo lo que necesitas saber sobre  Gyokuro té¡Es la guía definitiva sobre este té mágico! Aquí tienes un breve resumen de lo que necesitas saber sobre esta planta.

Gyokuro Se considera el té verde de mayor calidad de Japón. Este té verde, de un sabor excepcional, antiguamente reservado para el emperador, ahora lo disfrutan los amantes del té de todo el mundo. Para comprender mejor este té tan especial, visitamos a un agricultor que lo produce desde hace décadas.  

 Sencha contra Gyokuro

qué es Sencha ¿té verde?

Para aprender todo lo que necesitas saber sobre  Sencha , Te recomendamos encarecidamente que leas el artículo. 👉 Todo lo que necesitas saber sobre  Sencha ¡Es la guía definitiva sobre este té mágico! Aquí tienes un breve resumen de lo que necesitas saber sobre esta planta.

Sencha  Es la variedad de té verde japonés más común y representa aproximadamente el 70 % del té total producido aquí. Sencha es una categoría amplia, generalmente se refiere a hojas de té que han sido cocidas al vapor y enrolladas para formar estas formas de agujas apretadas.

 

Gyokuro contra Sencha beneficios para la salud

 Gyokuro contra Sencha beneficios para la salud

Teanina

Otra diferencia en  Gyokuro contra Sencha beneficios para la salud La teanina es una sustancia química. Además de afectar el contenido de cafeína, el proceso de sombreado también influye en la teanina del té. Como mencionamos antes, cuando la planta del té se protege de la luz solar, produce menos catequinas amargas y retiene más teanina, dulce y sabrosa. Pero ¿qué es la teanina?

La teanina, o L-teanina en el caso del té, es un aminoácido que puede inducir un efecto calmante en el cerebro. Por eso, el té verde no produce la misma sensación de nerviosismo o bajón de energía que el café. La L-teanina puede ralentizar la absorción de la cafeína y proporcionar una energía más duradera durante todo el día.

Beneficios de la teanina

La L-teanina también puede influir en la actividad de las ondas cerebrales alfa, las mismas ondas cerebrales que se estimulan durante largos períodos de meditación. Por eso, los primeros consumidores de té verde en Japón fueron los monjes, quienes descubrieron que mejoraba su concentración durante la meditación. Gyokuro Es un té de sombra más larga, que además de tener más cafeína, también tendrá más teanina. 

Catequinas

En cuanto a la  Gyokuro contra Sencha beneficios para la salud Hay una arena donde Sencha Tiene la ventaja: las catequinas. Esto ofrece dos beneficios para la pérdida de peso y el fortalecimiento del sistema inmunitario. Analicemos ambos, así como algunos estudios que respaldan sus afirmaciones.

Pérdida de peso

Cuando se trata de comparar Gyokuro contra Sencha En cuanto a los beneficios para la salud, uno de los aspectos que más interesa a la gente es la pérdida de peso. Si bien el té verde no sustituye una dieta saludable ni el ejercicio, se han obtenido resultados prometedores en estudios sobre su eficacia para la pérdida de peso.

Existe un estudio de Estudio de 2018 En un estudio en el que los participantes recibieron té verde antes de salir a caminar 30 minutos, el grupo que recibió té verde mostró una mayor oxidación de grasas durante la caminata en comparación con el grupo placebo, lo que podría conducir a una mayor pérdida de peso general.

Resfriado y gripe

Otro aspecto que las personas suelen buscar al comparar Gyokuro contra Sencha Uno de sus beneficios para la salud es la prevención del resfriado y la gripe. Este es otro factor que puede verse favorecido por las catequinas del té verde. De ser así, sin sombrear Sencha los tés tendrían una ventaja sobre Gyokuro .

Este Estudio Se compararon dos grupos de profesionales sanitarios. Uno de ellos recibió un suplemento de catequina y teanina de té verde, mientras que el otro recibió un placebo.

El estudio reveló que el grupo que tomó el suplemento de té verde tuvo tres veces menos probabilidades de contraer gripe que el grupo que tomó el placebo. Esto sugiere que las catequinas del té verde podrían ayudar a evitar la gripe.

¿Te preocupa enfermarte? Consulta nuestra guía completa sobre 👉  Té para el resfriado y la gripe.

 

Gyokuro contra Sencha Nivel De Cafeína

 Gyokuro contra Sencha cafeína

Un factor que hace que la  Gyokuro contra Sencha beneficios para la salud Diferente es el contenido de cafeína.

Gyokuro nivel de cafeína contiene entre 120 y 140 miligramos de cafeína por taza, mientras que Sencha cafeína El nivel por taza es más o menos 40 miligramos.

La razón por la que Gyokuro tiene mucha cafeína en comparación con un té normal. Sencha Se debe a su largo proceso de sombreado.

 

¿Por qué el té contiene cafeína?

La planta del té produce cafeína como mecanismo de defensa contra los insectos, y cuando se encuentra a la sombra, produce más, ya que el proceso de sombreado es un período estresante para la planta. Por eso, los tés a la sombra prolongada como... Gyokuro , Kabusecha Suelen ser los más ricos en cafeína.

Acabamos de hacer una clasificación completa del contenido de cafeína en diferentes tipos de té, y si quieres verla, deberías consultar este artículo sobre... 👉 Té con menos cafeína

  

Historia de Sencha contra Gyokuro

Por supuesto, toda la innovación en torno a... Gyokuro Su producción tardó muchos años en desarrollarse. Cuando el té verde se cultivó por primera vez en Japón, se sabía muy poco sobre él. Para aprender más sobre la historia del té verde en Japón y la ceremonia del té, viajamos a Uji, donde Gyokuro Se descubrió por primera vez.

Japón medieval

En el Japón medieval, la principal forma de consumir té era en polvo. Si bien este té en polvo, el matcha, sigue siendo popular hoy en día, en el Japón moderno, el té de hojas sueltas es el rey. 

1738 - Nagatani Soen desarrolló el método de cocción al vapor y Sencha nació

Sencha Es, sin duda, la forma más común de consumir té verde en Japón, pero el cambio se produjo hace relativamente poco tiempo. En 1738, un cultivador de té llamado Nagatani Soen, en Ujitawara, desarrolló el método de cocción al vapor. 

Tras recolectar las hojas de té, se pueden cocer al vapor para conservar sus frescos sabores vegetales y evitar que se oxiden y se conviertan en té negro. Con este método de cocción al vapor, las hojas de té se podían preparar sin necesidad de molerlas para obtener matcha. Esto dio origen a la preparación del té en una tetera, en lugar del cuenco que se usaba comúnmente en la ceremonia del té. Por esta razón, Nagatani Soen es considerado el padre del té verde japonés. La casa donde creció es ahora una popular atracción turística, e incluso hay un santuario cercano construido en su honor.

Los agricultores comenzaron a cubrir las plantas para protegerlas del frío

Tras la popularización del té verde de hojas sueltas en Japón, muchos agricultores comenzaron a experimentar con nuevos métodos de cultivo y producción. Antes cubrían las plantas de té para protegerlas del frío, pero pronto descubrieron que, al aislarlas de la luz solar, se volvían más dulces y suaves.

Yamamoto Kahei fue el primero en definir Gyokuro Como "Rocío de Jade"”

Tras el proceso de vaporización de estas hojas ricas en aminoácidos, un agricultor llamado Yamamoto Kahei notó un residuo verde en las hojas de té y decidió nombrarlo “ Gyokuro ” que significa "Rocío de Jade". La gente pronto se enamoró de este té verde súper dulce y sabroso, e incluso se convirtió en el té predilecto del emperador, a quien le encantaba cómo el té conservaba e incluso mejoraba su sabor con el tiempo. Este monumento en Ogura, Uji, se construyó para conmemorar el descubrimiento de... Gyokuro .

Producción moderna

Una vez Gyokuro se descubrió, la gente pronto construyó máquinas especializadas para producir este té legendario. Produciendo Gyokuro Puede ser un proceso bastante largo y laborioso. Esta es la diferencia clave en la historia de  Sencha contra Gyokuro . Sencha fue descubierto primero y después Gyokuro Fue creado a través de ingenio adicional.

 

Gyokuro contra Sencha Antioxidantes

En cuanto a los antioxidantes del té verde, el compuesto principal es el EGCG o galato de epigalocatequina. Estos se producen en mayores cantidades cuando las hojas de té no están sombreadas y se extraen a mayor temperatura. Sencha el té se deja a la sombra durante menos tiempo en comparación con Gyokuro , De hecho, tendrá más catequinas. Si realmente quieres aprovechar al máximo los antioxidantes de tu té verde, puedes prepararlo a una temperatura más alta, pero el sabor será más amargo.

 

Gyokuro contra Sencha Diferencias de sabor

La diferencia de sabor entre  Sencha contra Gyokuro  Es realmente asombroso. Si bien ambos tés tienen mucho en común en cuanto a sabor, también los diferencian. En este próximo segmento, los compararemos. Gyokuro contra Sencha Sabor En cuanto a aroma, sabor, textura, acabado, sensación y nutrientes.

Aroma

Es difícil percibir una diferencia notable entre los dos tés en cuanto a aroma. Un té más seco Sencha tendrá más de este aroma cítrico, mientras que Gyokuro mientras que el aroma es más dulce con notas de algas. La verdadera diferencia se notará al preparar los dos tés y compararlos.

Sabor

En muchos sentidos, Gyokuro es una versión más intensa de Sencha . Estos sabores de vegetales al vapor se intensifican, se extrae mucho más umami y el final es más potente. Hay algunos aspectos de Gyokuro Sin embargo, eso lo hace completamente único. Este intenso sabor a caldo y algas es difícil de detectar en un Sencha , Pero realmente puede dominar el perfil de sabor de un Gyokuro .

Gyokuro El sabor es algo tan único que incluso escribimos un artículo completo sobre él. ¡No olvides consultar nuestro artículo! 👉 ¿Qué significa? Gyokuro ¿A qué sabe?

Textura

La textura de Gyokuro es mucho más denso que Sencha , especialmente cuando se prepara con una alta proporción de hojas y agua. Una buena Gyokuro adquiere una consistencia más aceitosa que se puede notar a medida que se desliza sobre la parte superior de la lengua. La textura de Sencha Es definitivamente mucho más ligero y puede tener una sensación un poco más seca en el paladar.

Acabado

Por supuesto, el acabado de Gyokuro Es mucho más fuerte y duradero. Lo que realmente se nota es el sabor de este té que produce un final muy saciante. Sencha Por otro lado, tiende a tener un final más cítrico y apetitoso. Ambos pueden ser agradables, pero muy diferentes. 

Sensación

porque Gyokuro tendrá casi el doble de cantidad de cafeína en comparación con Sencha , Notarás una mayor descarga de energía al beberlo. El impulso de energía de Gyokuro No será tan rápido ni tan nervioso como lo sería con el café, pero probablemente conducirá a un mayor estado de alerta durante todo el día.

Nutrientes

Como mencionamos antes, Gyokuro tendrá aproximadamente el doble de cafeína en comparación con Sencha , pero también tendrá más teanina. Sencha Por otro lado, tendrá más catequinas, que son los antioxidantes que se producen cuando la planta se expone a la luz solar. Si buscas un té para beber durante la temporada de resfriados y gripe, puede ser una buena idea beber un té como... Sencha y prepararlo a una temperatura más alta para extraer más catequinas. 

 

Gyokuro contra Sencha Diferencias en la elaboración de cerveza

Cuando fabricación de cerveza Gyokuro contra Sencha , Hay que respetar ciertas pautas según el tipo de té. Sin más preámbulos, repasemos el proceso de preparación. Gyokuro y Sencha :

fabricación de cerveza Gyokuro Instrucciones

Al preparar este té verde especial, es importante usar una temperatura muy baja, alrededor de 60 grados Celsius (140 grados Fahrenheit), menos agua y un tiempo de infusión más largo, de 2 minutos. Esto crea una infusión densa y potente. Al disfrutarlo... Gyokuro , Es común usar una taza increíblemente pequeña. Al disfrutar Gyokuro , No se trata solo del sabor, sino también de la textura. Un buen Gyokuro Es pesado al paladar y realmente se puede sentir su peso deslizándose por la lengua. Este té está pensado para disfrutarse en pequeños sorbos para que puedas saborear cada gota. Para saber más sobre... Gyokuro metodología de elaboración de cerveza, asegúrese de leer nuestro artículo 👉  Gyokuro Guía de preparación de té por expertos.

fabricación de cerveza Sencha Instrucciones

Sólo hay una ligera diferencia en la preparación de  Sencha contra Gyokuro . Aunque depende del tipo de Sencha , En general Sencha el té puede soportar temperaturas más altas y un tiempo de preparación más corto en comparación con Gyokuro . para fukamushi Sencha , Puedes usar un tiempo de preparación de 45 segundos y una temperatura de 140 grados. Para un café más seco. Sencha tés como el Sencha Isagawa, puede usar una temperatura de aproximadamente 71 °C y un tiempo de infusión de 1 minuto. 

 

Cultivo y cosecha

El aminoácido L-teanina puede crear un delicioso sabor dulce y salado en el té verde. La diferencia entre los tés verdes secos y amargos y los dulces y suaves radica en la concentración de L-teanina. 

Gyokuro está sombreado, Sencha No es

Para mantener un nivel más alto de l-teanina en la planta del té, se le da sombra antes de... cosecha de té. Cuando las hojas de té se exponen a la luz solar, comienzan a convertir la l-teanina en catequinas, los componentes amargos del té.

Mínimo tres semanas

Estos sabores amargos deben minimizarse con Gyokuro , Por lo tanto, la planta se aísla de la luz solar durante al menos tres semanas antes de la cosecha. Durante este tiempo, la planta de té también produce más clorofila, lo que transforma las hojas de té de un verde amarillento a un verde jade oscuro. Este es otro contraste entre  Sencha contra Gyokuro . Gyokuro tiene que estar a la sombra durante 3 semanas antes de la cosecha, pero Sencha Puede estar sin sombrear o sombreada hasta por 20 días. Si desea obtener más información sobre el Gyokuro Planta de té y cultivo, te recomendamos leer el artículo 👉 Todo lo que necesitas saber  Gyokuro planta.

Kabuse Sencha es una rara sombra Sencha

Algunos Sencha Los tés se excluyen por completo del proceso de sombreado para desarrollar algunas de estas catequinas. Estas catequinas no siempre son malas; algunos bebedores de té prefieren el sabor más suave y ligeramente más seco de estos tés sin sombreado. Sencha tés. Por definición, Gyokuro Debe mantenerse a la sombra durante 3 semanas o más para que desarrolle su sabor característico.

Solo se utilizan las hojas superiores para hacer Sencha y Gyokuro

Después de estar a la sombra durante 3 semanas, el Gyokuro El té está listo para ser cosechado. Para hacer Gyokuro , Solo se utilizan las hojas superiores. Estas hojas son las más jóvenes y tiernas, lo que produce un sabor más ligero y dulce, con menos amargor y astringencia. Esta es una similitud clave entre  Sencha contra Gyokuro , Ambos tés se elaboran generalmente con las hojas superiores. Los brotes jóvenes también son los más ricos en nutrientes y cafeína, lo que les otorga ventajas que van más allá de su sabor.

 

Procesamiento de Gyokuro Té verde vs. Sencha

Paso 1 - Planta de producción

Tras la cosecha de las hojas, se apilan y se transportan a la planta de producción. La pila de hojas de té recién recolectadas debe separarse para que se procese uniformemente sin sobrecargar la cinta transportadora. 

Paso 2 - Vaporización

A continuación, se vaporizan las hojas. Este es quizás el paso más importante en la producción del té verde japonés. Una vez recolectadas, las enzimas de la hoja comienzan a oxidar el té de forma natural, convirtiéndolo en té negro. Para conservar las notas herbáceas y vegetales características del té verde japonés, estas enzimas deben desactivarse con calor. 

Paso 3 - Secado

Tras la vaporización, las hojas pasan por diferentes etapas de secado. Para que la infusión se realice correctamente, deben tener un contenido de humedad muy bajo, de entre el 4 % y el 7 %. Esto se logra mediante una serie de pequeños hornos que calientan las hojas de té a muy baja temperatura para que el sabor no se vea afectado y las hojas se sequen uniformemente. Mientras las hojas aún son flexibles, se pueden enrollar en sus características formas de aguja. 

Paso 4 - Gyokuro Fase de laminación adicional

Hasta ahora, el procesamiento de Gyokuro contra Sencha es más o menos lo mismo. La única diferencia viene después, cuando el Gyokuro pasa por una fase de laminación adicional. Estas máquinas son importantes porque dan Gyokuro Su característica forma de aguja de pino, y es por eso que hay tanta diferencia en las hojas de  Gyokuro contra Sencha . Estas hojas, enrolladas apretadamente, protegen gran parte de los sabores hasta que estén listos para ser liberados por el agua. 

 

Similitudes 

Cultivadas en condiciones similares en las mismas regiones geográficas

En lugar de centrarse en las diferencias entre  Gyokuro contra Sencha, Dediquemos un momento a analizar las numerosas similitudes. Ambos tés se cultivan en condiciones similares en las mismas regiones geográficas. Gyokuro Aunque puede ser un poco más común en el sur de Japón, también se cultiva en Shizuoka. 

La producción de ambos tés es casi idéntica, salvo por algunos pequeños detalles. Ambos se someten a un riguroso proceso de selección de hojas y se elaboran únicamente con las hojas superiores y los brotes de la planta. Esto hace que ambos tés sean ricos en nutrientes, cafeína y aminoácidos.

Comparten algunos sabores comunes.

Aunque los sabores son muy diferentes, comparten características comunes. Esto se debe tanto a la selección de las hojas como al proceso de vaporización. El proceso de vaporización utilizado para producir casi todos los tés verdes japoneses conserva los sabores frescos y vegetales del té. Con ambos Gyokuro contra Sencha , Notarás notas de verduras al vapor y un toque de este ligero sabor herbáceo. 

 

¿Cuál se adapta mejor a tu gusto?

Si eres nuevo en el mundo del té, puede que prefieras el sabor de  Sencha contra Gyokuro . Gyokuro tiende a tener un perfil de sabor muy potente al que lleva un tiempo acostumbrarse. Sencha Puede tener más del clásico "sabor a té verde" que conoces y amas, mientras que Gyokuro Tendrá más de esos sabores salados o caldosos que quizás solo hayas experimentado en algo como una sopa. De cualquier manera, ambos tés sin duda valen la pena probarlos alguna vez, y tenemos algunas recomendaciones a continuación que nos encantaría compartir contigo. 

 

¿Cuál? Gyokuro y Sencha ¿Lo recomendarías?

¡Aquí viene la parte más interesante de este artículo: la cata de tés! Ante todo, insistimos en que debes formarte tu propia opinión. Al final de esta batalla para saber cuál... Gyokuro contra Sencha son los mejores, podemos recomendarte claramente los siguientes tés para que comiences tu propio viaje en té.:

Gyokuro té

 Gyokuro cha musume

cha musume

El  Gyokuro cha musume Es el té más popular producido por el Sr. Sakamoto y se elabora con la variedad Yabukita. Esta es la variedad de té más común en Japón y, aunque no es conocida por su sabor dulce, sí desarrolla un potente sabor umami. Gyokuro El cha musume es un buen ejemplo de esto, ya que el té tiene un sabor profundo, directo y sabroso. 

 

 Gyokuro Sasa Hime

Sasa Hime 

El  Gyokuro Sasa Hime Se elabora a partir de una mezcla de tres cultivares diferentes: Yabukita, Okumidori y Saemidori. Un productor experto logra combinar diferentes cultivares de té para capturar los mejores elementos de cada uno. El sasa hime presenta una ligera dulzura, un intenso sabor umami con cuerpo e incluso agradables notas florales. Este té es el segundo más popular. Gyokuro producido por el Sr. Sakamoto.

 

 Gyokuro cha meijin

cha meijin

El cha meijin es el grado más alto Gyokuro Disponible a través del Sr. Sakamoto. Este té está elaborado íntegramente con la variedad Saemidori, conocida por su sabor ligero y dulce. Su sabor es único en el mundo. Gyokuro , De hecho, juega más con estos tonos dulces más cálidos como el caramelo y el azúcar moreno. Si prefieres tés ligeros y dulces, este es el Gyokuro ¡para ti!

 

Sencha té

fukamushi Sencha Murasaki

fukamushi Sencha Murasaki

El Murasaki Sencha Es un ejemplo perfecto de fukamushi o arroz al vapor. Sencha . Lo produce el Sr. Kawaji en las afueras de Kagoshima, y ha encontrado la manera de perfeccionar estos tés fukamushi, increíblemente verdes y sabrosos. Este té proviene del cultivar yutaki midori y tiene un sabor agradable, redondo y con cuerpo, con notas de plátano y papaya.

 

 

fukamushi Sencha yamaga no sato

fukamushi Sencha yamaga no sato 

El Fukamushi Yamaga Es otro clásico té de cocción profunda al vapor. Este té es producido por los agricultores de Satoen en Shizuoka, la mayor región productora de té de Japón.

 Lo que hace tan especial al Yamaga no sato es su delicioso toque a bayas de lichi, especialmente al prepararlo en frío. La acogida ha sido universalmente positiva, y además está considerado uno de nuestros mejores tés verdes para preparar en frío.

 

 Sencha henta saemidori

Sencha henta saemidori 

El henta saemidori Tiene un sabor dulce, casi almibarado, y un final suave. Normalmente, un sabor como este es algo que se experimenta en un producto premium. Gyokuro o kabuse Sencha , pero el saemidori Sencha Es capaz de ofrecerlo a una fracción del costo. El henta saemidori Sencha es constantemente uno de nuestros favoritos Sencha Tés. Las reseñas hablan por sí solas y los fanáticos de este té parecen estar siempre a la caza de nuevos clientes. 

 

Palabras finales sobre Gyokuro Té vs. Sencha

es Gyokuro el mejor té verdeSubjetivamente, diría que sí. En cuanto al sabor y la experiencia al beberlo, el precio parece hablar por sí solo. Gyokuro Parece tener el precio más alto del mundo entre los tés verdes japoneses, y como tanta gente está dispuesta a pagar un dineral por él, su sabor debe ser muy apreciado. Para saber por qué... Gyokuro Es muy caro, te recomendamos leer el artículo 👉 ¿Por qué es el?  Gyokuro Precio Del Té ¿tan Alto?

Sencha Es el té verde más popular en Japón y también una de las categorías más diversas. La pregunta es cuál...  Sencha  Lo mejor es cuestión de gustos. Si prefieres un té un poco más dulce, puedes optar por un té con un toque de sombra. Sencha o incluso un Kabusecha. Estos tés tienen un precio más alto, pero valen la pena por su sabor dulce y suave. Si te gustan los tés más secos y cítricos, puedes optar por uno sin matices. Sencha . Finalmente, si simplemente buscas un té que tenga mucha fuerza, puedes optar por un té profundamente cocido al vapor. Sencha . Estas Sencha También tienen el beneficio adicional de funcionar excepcionalmente bien como té verde frío.

Regresar al blog

1 comentario

Hi there, I enjoy reading through your article. I wanted to write a little comment to support you.

canadian pharmacy

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

1 de 4