El significado de gyokuro dice mucho sobre el té en sí. Es difícil responder a la pregunta. ¿Qué significa? gyokuro significar sin profundizar en la historia y la producción del té gyokuro. En este artículo planeamos hacer ambas cosas: mostrarle cómo se descubrió el gyokuro, cómo se prepara y cómo se originó el té. definicion de gyokuro. Sin más preámbulos, ¡comencemos!
definición de gyokuro
Gyokuro es un tipo de té verde sombreado procedente de Japón. Se diferencia del sencha estándar (un té verde clásico sin sombra) en que se cultiva a la sombra en lugar de a pleno sol. El nombre "gyokuro" se traduce como "rocío de joya" (o "rocío de jade"). Si bien la mayoría del sencha proviene del cultivar Yabukita de Camellia sinensis, el gyokuro a menudo se elabora a partir de una variedad especializada como Asahi, Okumidori, Yamakai y Saemidori.
¿Qué significa gyokuro?
La definición de gyokuro se traduce como “rocío precioso” o “rocío de jade”. Para entender qué significa la definición de gyokuro hay que echar un vistazo a la historia del gyokuro, lo que haremos en la siguiente sección. Primero expliquemos qué es este té:
¿Qué es Gyokuro?
Se considera que el Gyokuro es el té de hojas más buscado en Japón. Para ser considerado té gyokuro, el planta de gyokuro Necesita estar a la sombra durante 3 semanas o más antes de la cosecha. Esto mejora el sabor y también aumenta la Nivel de cafeína de Gyokuro.
Una vez completado el proceso de sombreado, el agricultor seleccionará las 3 hojas superiores de la planta de té. Estos brotes de té más jóvenes tienen el sabor más suave y dulce, pero también son los más ricos en nutrientes. Todos los tés verdes japoneses de primera calidad se elaboran a partir de las hojas superiores y el gyokuro no es una excepción.
Una vez cosechadas las hojas, se recogen y se llevan a cabo el proceso de producción. Aquí las hojas se cuecen al vapor, se secan parcialmente y luego se enrollan. Para obtener las hojas apretadas con forma de “agujas de pino” por las que es famoso el gyokuro, éste debe pasar por una fase de enrollado adicional en una máquina diseñada específicamente para gyokuro.
¿Sabías que algunas personas son incluso... comiendo hojas de gyokuro? Para saber más al respecto, lee nuestro artículo 👉 ¿Por qué la gente come hojas de Gyokuro?
Cómo surgió el significado de gyokuro
En 1835, un comerciante de té llamado Yamamoto Kahei viajó a Uji para aprender sobre el cultivo del té. Observó que muchas familias que cultivaban té cubrían las plantas de té con una red de paja para protegerlas del frío.
Descubrió que el té producido por estas plantas de té a la sombra era más suave y dulce, y decidió realizar algunos experimentos por su cuenta. Después de producir algunos lotes de estos tés sombreados, notó que las hojas producían un residuo verde después de cocerlas al vapor. A esto lo apodó “rocío de jade” y así fue como obtuvimos el significado de gyokuro ¡Tenemos hoy!
Este definicion de gyokuro Puede que no sea una descripción literal de cómo es el té Kabuse cha (té sombreado) o Kuki cha (té de tallo), pero pinta el té bajo una luz más artística, lo que solo se suma a la tradición de este té legendario.
Reflexiones finales sobre la definición de Gyokuro
El significado de gyokuro no importa, lo que realmente importa es que sabor gyokuro ¡Es genial! Tiene un sabor dulce y sabroso y está cargado de cafeína, L-teanina y antioxidantes. Mucha gente descubre que por Reemplazar el café por té verde, específicamente gyokuro, notan una sensación de alerta y calma más duradera a lo largo del día, sin bajón ni nerviosismo.
Si desea preparar un poco de té gyokuro, puede probar el té de Sr. Sakamoto. El Sr. Sakamoto es un agricultor legendario del sur de Japón que cultiva té sin utilizar pesticidas desde 1985. Utiliza su propia mezcla de fertilizantes para cultivar plantas de té fuertes y sabrosas sin dañar el ecosistema natural.
Su Gyokuro más popular es el gyokuro cha musume, un poderoso té verde elaborado con la variedad Yabukita. Este té tiene un sabor salado directo y agradables notas florales.