todo sobre la koicha por expertos en té japoneses

A estas alturas es posible que hayas visto vídeos de koicha Está por todo nuestro Instagram y TikTok. Quizás te preguntes: "¿Qué tipo de té es ese?". En este artículo te lo explicamos todo. koicha En realidad, juega un papel importante en la ceremonia del té japonesa, puede estar cargado de beneficios para la salud y realmente puede ayudar en recetas de café con leche y matcha postres. Vamos a hablar de lo que koicha es, como hacerlo y para que sirve

Mira el video sobre el té Koicha

 

¿Qué es Koicha?

koicha Es un tipo especial de pasta de matcha Está hecho con la mitad de agua y el doble de polvo. Mucha gente pregunta por qué no decimos simplemente que está hecho con cuatro veces más polvo, y hay una razón para ello.

Para preparar una ración típica de usucha o matcha para beber, se utilizan 2 gramos de polvo y 100 ml de agua. Luego se bate el... Té matcha para crear esta hermosa espuma en la parte superior.

Cuando se trata de hacer koicha, Debes usar 4 gramos de polvo y 50 mililitros de agua. Si usaras 8 gramos de polvo y 100 mililitros de agua, obtendrías un té con casi 300 mg de cafeína, lo cual sería demasiado. Por eso es importante seguir la pauta de usar el doble de polvo y la mitad de agua para obtener una porción manejable de... té verde koicha.

¿Cómo hacer Koicha?

Primero, hablemos un poco sobre cómo hacer koicha. Necesitas empezar por conseguir tu matcha en polvo. Para hacer... té de koicha, Solo puedes usar un matcha extremadamente suave como el matcha washimine, de lo contrario será extremadamente amargo. Nos referimos a este matcha como... matcha koicha, lo que significa que es adecuado para usar con té koicha.

Beneficios de usar Koicha Matcha

Paso 1: consigue el Matcha ideal para preparar tu Koicha

El Matcha Washimine proviene de la planta de té okumidori, conocida por tener un sabor más suave con menos amargor. Cuando se prepara el matcha en una pasta como con té verde koicha, Concentra el sabor, por lo que cada toque de amargor se magnifica. Un buen matcha koicha Al igual que el washimine de matcha, no tendrá mucho amargor, por lo que incluso en esta alta concentración se mantendrá agradable y suave.

Paso 2: tamiza el polvo de Matcha

Una vez que hayas encontrado un buen matcha koicha Para usarlo, puedes tamizar 4 gramos de polvo en el fondo del tazón de matcha. No es tan importante tamizar aquí en comparación con cuando se bebe usucha, pero aun así ayuda cuando se trata de hacer un mejor sabor. té de koicha.

Paso 3: agrega el agua en tu Matcha Bowl

Una vez tamizado el polvo, es hora de añadir el agua. Puedes usar 50 ml de agua tibia, con una temperatura recomendada de entre 60 y 76 °C. El matcha suele ser menos sensible al calor, así que puedes usar cualquier temperatura entre estas.

Paso 4: revuelve el polvo de Matcha

Una vez agregada el agua, puedes comenzar a incorporar el polvo. Esto se puede hacer con el batidor de matcha, Aunque también puedes usar un batidor especial para koicha, que tiene menos cerdas. El movimiento del batidor... té de koicha es muy diferente del movimiento utilizado para batir regularmente usucha matcha. Cuando se trata de koicha, Realmente sólo tienes que preocuparte de mezclar el polvo uniformemente sin grumos.

Un consejo importante es asegurarse de no extender demasiado koicha en los lados del recipiente. Una vez que la pasta espesa de koicha se pegue aquí, será casi imposible retirarla por completo. Para maximizar la cantidad de té de koicha, Asegúrese de mantenerlo hacia el fondo del recipiente.

Paso 5: hora de beber un Koicha suave

Una vez que el polvo y el agua estén bien mezclados, puedes verter la pasta de matcha en un vaso o incluso beberla directamente del recipiente. Esta es la forma correcta de consumirla. té de koicha, que discutiremos a continuación.

¿Para qué se utiliza la Koicha?

koicha Simplemente significa "té espeso" y se usa durante ceremonias especiales del té. Si bien la mayoría de las ceremonias del té japonesas a las que asisten los turistas sirven usucha o "té fino", en ocasiones especiales sirven koicha o matcha espeso. Hay algo en beber una mezcla tan potente de pasta que transmite una sensación de importancia en la ceremonia del té.

Durante la ceremonia del té donde té de koicha Se recomienda que el comensal coma algo dulce junto con la koicha. Esto ayudará a suavizar el amargor, sin añadir ningún edulcorante. té de koicha. En general, se desaconseja añadir edulcorantes al té verde japonés. Si el sabor le resulta demasiado amargo, puede tomar algo dulce como mochi junto con el té.

Existe una larga tradición de comer dulces o "wagashi" durante la ceremonia del té japonesa. Esto no solo marida el sabor del té, sino que también es un obsequio que el anfitrión ofrece al invitado para fortalecer su vínculo.

Beneficios de la Koicha

Cuando se concentra el polvo de matcha en una mezcla espesa pasta de koicha, Por supuesto, estás concentrando los beneficios del té para la salud. Como ya sabrás, lo que hace único al té matcha es que se mezcla directamente con agua en lugar de infusionarlo. Esto significa que consumes la hoja entera en una sola bebida. Sean cuales sean los nutrientes presentes en 1 gramo de matcha, obtendrás cuatro veces más en 4 gramos.

Dicho esto, debes tener cuidado porque también contiene cuatro veces más cafeína. Una taza normal de té matcha ya tiene una alta cantidad de cafeína, pero... koicha es aún más extremo.

Uso de Koicha

Hay algunos usos excelentes para té de koicha. Debido a su consistencia espesa y concentrada, es ideal para ciertas recetas. Analicemos brevemente algunos usos. té de koicha para.

Koicha para lattes de matcha

A la hora de preparar matcha latte, es fundamental reducir la cantidad de agua para que la bebida tenga más sabor. Básicamente, puedes preparar un leche matcha koicha, Mezclando la pasta de koicha con un poco de leche de coco o leche de soya y revolviéndola. Esto es mucho más sabroso que si usaras la tradicional. usucha matcha en tu café con leche, que tendría un sabor aguado.

Koicha para maridar con alimentos

Es posible que hayas visto algunos de nuestros videos donde hablamos sobre diferentes combinaciones de alimentos con matcha, y en la mayoría de ellos usamos pasta de koicha. La razón es que se extiende fácilmente, así que puedes aplicarlo en casi cualquier superficie. Además, evitas que el polvo seco te atragante al convertirlo en pasta.

Hemos obtenido resultados especialmente buenos al mojar un plátano en un poco de pasta de koicha y comerlo así. ¡Casi sabe a postre!

Koicha para postres

matcha koichaEs muy fácil de combinar en diferentes recetas. La forma más sencilla de hacer helado de matcha, por ejemplo, es simplemente mezclar pasta de koicha con helado de vainilla. El helado de té verde o de matcha puede ser una delicia realmente deliciosa, pero es muy difícil de encontrar. Preparar tu propio helado de matcha puede ser un reto, ¡pero este método solo te llevará unos segundos!

Dónde comprar matcha koicha

Si buscas un té matcha que combine de maravilla en koicha, te recomendamos el washimine de matcha mencionado anteriormente, pero también el Nakai Superior Matcha, Masudaen Superior Matcha específica y el Sakamoto Sae Matcha. Estos son extremadamente suaves con un ligero dulzor, perfectos para el koicha de matcha.

Espero que este artículo te haya dado buenas ideas sobre cómo usarlo koicha . Puede que te resulte una parte importante de un ritual del té o un simple truco que te ahorre tiempo en tus recetas. Sea cual sea el uso que le quieras dar, ¡te agradecemos que te hayas tomado el tiempo de leer este artículo!

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