Fukamushi Sencha Guía de preparación del té por un maestro del té

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¿Qué es Fukamushi? Sencha ?

Antes de hablar de fukamushi Sencha fabricación de cerveza, Vamos a discutir brevemente qué es el fukamushi. Sencha Qué es y qué lo hace diferente de otros tipos de Sencha .

Normalmente, Sencha El té se cosecha y se cuece al vapor durante 60-90 segundos.

En cuanto se recogen las hojas de té, comienzan a oxidarse de forma natural y finalmente se convierten en té negro.

Para evitar este proceso, es necesario aplicar calor para desactivar las enzimas que causan la oxidación.

El vapor también conserva las notas herbáceas o vegetales al vapor de la hoja. 

Efectos de un proceso de vapor más prolongado

Cuando el té se cuece al vapor durante más tiempo, como en el caso del fukamushi Sencha , Las hojas de té comienzan a descomponerse.

Esto permite que una mayor cantidad de hojas fluya a la taza, razón por la cual el fukamushi... Sencha Tiene este fuerte color verde jade.

fukamushi Sencha También adquiere un sabor más suave, con notas de verduras al vapor e incluso de fruta. El té también funciona muy bien como infusión fría, algo que comentaremos más adelante.

Para saber más sobre la importancia del proceso de calentamiento en la producción de té verde, puedes leer todo sobre él en este artículo sobre 👉 ¿Qué hace que un té verde sea un té verde?

 

¿Cuál es la diferencia entre preparar Fukamushi? Sencha y Normal Sencha

La principal diferencia cuando se trata de fukamushi Sencha fabricación de cerveza tiene que ver con el tiempo de reposo. Si bien la mayoría Sencha Los tés requieren un minuto completo para abrirse y liberar su sabor en el agua, fukamushi Sencha Solo necesita 45 segundos.

Si quieres aprender a preparar café normal Sencha Té, puedes leer este artículo en 👉 Cómo preparar cerveza Sencha

La época de elaboración del Fukamushi Sencha

Esto se debe a que el proceso de vaporización profunda hace que las hojas de té se vuelvan más quebradizas y se rompan en pedazos más pequeños.

Estos pedazos de hoja más pequeños tienen una mayor superficie relativa y, por lo tanto, se infusionan más rápidamente en el agua. Este menor tiempo de infusión ayudará a reducir parte del amargor, a la vez que conserva todo el sabor del té.

Si quieres aprender Cómo preparar Fukamushi Sencha Sin la tetera, puedes seguir esta guía sobre 👉 Cómo preparar té de hojas sueltas sin infusor

 

fukamushi Sencha Preparación a 70 grados Celsius

Normalmente recomendamos una temperatura de preparación de 60 grados Celsius o 140 grados Fahrenheit, pero si desea obtener un té un poco más intenso, puede usar 70 grados Celsius. Si bien esto mejorará el sabor general, también lo hará más amargo. 

Las catequinas son los componentes amargos del té verde y se extraen a temperaturas más altas. Una pequeña dosis de catequinas puede ser agradable, pero demasiada puede opacar rápidamente la bebida, así que tenga cuidado al preparar fukamushi. Sencha Preparando.

 

Fukamushi frío Sencha fabricación de cerveza

Uno de los beneficios del fukamushi Sencha ¡Es que puede funcionar muy bien como café frío! Para preparar fukamushi en frío. Sencha , Puedes usar de 5 a 10 gramos de hojas, 500 ml de agua a temperatura ambiente o fría y dejar reposar el té durante 3 horas. 

Porque estás usando una temperatura más baja para esto. fukamushi Sencha fabricación de cerveza, Obtendrás un té verde más suave y dulce, con menos amargor. Incluso notarás que los sabores afrutados empiezan a destacarse, como con el Fukamushi Yamaga

Si te interesa la infusión en frío, puedes seguir esta guía completa en 👉té verde frío

 

Veredicto final sobre Fukamushi Sencha fabricación de cerveza

Siempre que sigas las instrucciones y prestes especial atención a la temperatura y el tiempo de preparación, podrás preparar fácilmente tu propio fukamushi. Sencha en casa.

 Si realmente quieres tomarte en serio... fukamushi Sencha fabricación de cerveza, Quizás quieras considerar comprar una tetera fukamushi, que tiene un filtro circular de metal para evitar que las hojas entren en la taza. Esto facilitará mucho la preparación de deliciosas tazas de fukamushi. Sencha sin obstruir la tetera. 

¿Qué Fukamushi? Sencha Para ir

Durante nuestros viajes, conocimos a decenas de agricultores y probamos muchos fukamushi diferentes. Sencha s. ¡Hemos elegido algunos de nuestros favoritos y estamos encantados de compartirlos con ustedes! Estos tés provienen de diferentes regiones, plantaciones, cultivares y estilos de producción.

Si buscas una buena representación de la categoría de fukamushi, Sencha , Te recomendamos el Murasaki Sencha . Es un plato muy cocinado al vapor, de Yutaka Midori. Sencha Con un potente sabor afrutado y vegetal. Lo produce el Sr. Kawaji, un talentoso agricultor del sur de Japón especializado en tés de cocción profunda.

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