¿Cuál es la diferencia entre? Sencha contra Hojicha ? Sencha y Hojicha Ambos son tés muy populares, pero tienen un sabor muy diferente. En este artículo, los compararemos. Hojicha contra Sencha Y veremos cómo difieren ambos tés. También aprenderemos cómo una sutil diferencia en el proceso de producción puede dar lugar a dos perfiles de sabor completamente distintos.
Entonces, cuál es la diferencia entre? Sencha contra Hojicha ?
Antes de comparar Sencha contra Hojicha , Empecemos por definir simplemente qué son Sencha y Hojicha !

Qué es Sencha ?
Sencha Es el tipo de té verde más común en Japón y representa aproximadamente el 70% del mercado total del té.
Mientras Sencha es una categoría amplia, generalmente se refiere a hojas de té que han sido cocidas al vapor y enrolladas para formar estas formas de agujas apretadas. Sencha no está tan enrollado como Gyokuro , Pero su textura es más compacta que la de un té como el Tamaryokucha, por ejemplo.
Durante el proceso de vaporización, las enzimas del té que causan la oxidación se descomponen y el té conserva estas notas herbáceas o vegetales. Estas notas herbáceas o vegetales provienen de la presencia de polifenoles en las hojas de té. Si las hojas de té no se calentaran directamente después de la cosecha, comenzarían a oxidarse de forma natural y los polifenoles se convertirían en teaflavinas. Por eso, los tés negros tienen menos sabor herbáceo o vegetal al vapor.
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Ya sea que seas nuevo en Sencha , o ya lo llevas bebiendo mucho tiempo, me encantaría invitarte a leer el artículo 👉 Todo lo que necesitas saber sobre Sencha . Descubrirás todos los secretos de este té verde superior.
Qué es Hojicha ?

Las primeras etapas de la producción son similares al comparar Hojicha contra Sencha , Sin embargo, existen diferencias entre ambos tés en etapas posteriores del proceso de producción. Una vez secas las hojas, se tuestan a fuego alto. Esto puede hacerse en una máquina para tostar té o en una sartén grande que gira automáticamente. En esta sartén grande, el agricultor prepara ambos tés.
En esta gran sartén, el agricultor hace ambas cosas Hojicha (té completamente tostado) y Kamairicha (té parcialmente tostado). La diferencia aquí es que el Hojicha Se tuesta con la tapa puesta, lo que permite calentarlo a mayor temperatura durante más tiempo. Esta temperatura alta empieza a descomponer los polifenoles de la hoja, lo que le confiere menos notas herbáceas. El café parcialmente tostado
El asado parcial Kamairicha En realidad conserva algunas de sus notas herbáceas, lo que le da un sabor intermedio entre un Sencha y un Hojicha . El alto calor de la Hojicha El proceso de tostado realmente cocina los polifenoles casi por completo y, por lo tanto, Hojicha tiene muy poco de estos sabores herbáceos o vegetales al vapor. Sencha En su lugar, adquiere notas más tostadas de caramelo, chocolate y café.
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Tenemos tantas cosas que decir sobre Hojicha ¡Que merecía un artículo propio! Si te interesa este té tostado superior, te invitamos a leer el artículo. 👉 Todo lo que necesitas saber sobre Hojicha . Le explicaremos qué es lo que Hojicha Es decir, a qué sabe y cómo prepararlo.
¿Cuáles son las diferencias entre? Sencha contra Hojicha ?

Color
Al comparar Hojicha contra Sencha La primera diferencia que probablemente notarás es el color de las hojas.
Durante el proceso de tostado, las hojas cambian de verde a marrón y, como resultado, Hojicha tendrá hojas marrones, mientras que Sencha Tendrá hojas verdes. Dicho esto, ambos tés se consideran tés verdes porque no están oxidados.
Hoja
También puede notar hojas más grandes y más tallos en Hojicha contra Sencha . Aunque premium Sencha Se elabora a partir de los brotes más jóvenes de la planta del té, un té parecido Hojicha A menudo se elabora con las hojas y tallos más viejos. Estas hojas son menos deseables en tés como Gyokuro y Sencha , ¡Pero son geniales para tostar!

Aspecto y color del té
Las diferencias de Sencha contra Hojicha No se limitan a la hoja, también hay diferencias en el color del té preparado.
El color de un Sencha Puede variar desde un amarillo brillante hasta un verde oscuro (dependiendo principalmente del proceso de cocción al vapor).
El color de Hojicha Por otro lado, el color puede variar entre naranja y marrón oscuro. Esto facilita reconocer una taza de Hojicha contra Sencha .
sabor
Ahora que hemos explicado un poco sobre la apariencia de estos tés, comparemos Sencha contra Hojicha Con un poco más de detalle. Primero, comencemos con el sabor del té. Las notas de sabor en Sencha Se han comparado con el edamame, el maíz dulce, las espinacas baby e incluso con un toque de algas. El énfasis está en estos perfiles de sabor verdes, pero ligeramente dulces. Con Hojicha , Puede notar notas de nueces tostadas, chocolate, caramelo e incluso un toque de café. El toque de café no suele ser tan pronunciado, pero puede destacarse con un tostado más oscuro. Hojicha Tés como el Kuki Hojicha .
Cafeína
El contenido de cafeína de Sencha Tiene un sabor más intenso, lo que lo convierte en un buen té para disfrutar por la mañana. La cantidad de cafeína puede variar ligeramente según el tono del té y el cultivar del que provenga. Sencha Los cafés tendrán un mayor contenido de cafeína, mientras que los cafés sin sombrear tendrán un mayor contenido de cafeína. Sencha Los cafés con bajo contenido de cafeína. La mayoría Sencha Los tés contienen entre 40 y 60 mg de cafeína por taza. Esto es solo un poco menos que una taza pequeña de café, que puede contener entre 80 y 120 mg de cafeína por taza. Aunque este té contiene una cantidad significativa de cafeína, no te sentirás tan nervioso al beberlo. Esto se debe a la l-teanina, un aminoácido que puede ralentizar la absorción de la cafeína. Deberías notar una sensación de alerta mucho más tranquila al beber té verde por la mañana en lugar de café. Beber
Bebida Hojicha Tomar té al final de la tarde o por la noche puede ser una parte muy relajante de tu rutina diaria. Este té es bastante bajo en cafeína, con solo entre 7 y 40 mg por taza. Sus notas tostadas son muy calmantes y pueden ser una excelente manera de relajarse después de un largo día.
Si buscas el té con menos cafeína té con menor cantidad de cafeína En Japón, querrás echar un vistazo a tés como el bancha., Genmaicha , kukicha y Hojicha . ¿Pero cuáles son los tés con menos cafeína? Si te interesa saber la respuesta, te invitamos a leer el artículo 👉 Té con menos cafeína: De menor a mayor.
Fabricación de cerveza
Ambos tés se preparan de la misma manera, pero a diferentes temperaturas. Puedes usar 5 gramos de hojas en una tetera y verter 150 ml de agua para dejar reposar el té durante 1 minuto. Para Sencha , Puedes usar agua a 140-160 grados Fahrenheit y para Hojicha Puedes usar agua a 71-80 grados Celsius. La razón Sencha Se prepara a una temperatura más baja porque el agua más caliente extrae más componentes amargos del té.
Durante el proceso de tostado, muchos de estos componentes amargos se reducen y, por lo tanto, resiste temperaturas más altas. Esta es una diferencia clave al compararSencha contra Hojicha . Con una temperatura de alrededor de 160-175 deberías poder extraer este agradable sabor tostado del té.
Ambos tés también funcionan excepcionalmente bien como infusión fría. Sencha adquiere más de estas notas dulces y afrutadas y la Hojicha Adquiere más notas de chocolate y caramelo. Para preparar cada té como infusión fría, solo use 5 gramos de hojas, 500 ml de agua a temperatura ambiente y deje reposar el té toda la noche. Por la mañana, disfrutará de una refrescante taza de té frío. No existen muchas diferencias en el cultivo de

pero es extremadamente difícil
No hay muchas diferencias en el cultivo de Sencha contra Hojicha . La principal diferencia surge cuando el té está listo para ser cosechado. Para recoger un Sencha , El agricultor se centrará en los brotes y capullos superiores de la planta de té. Dado que este té no se tuesta, es más importante seleccionar hojas de buena calidad que produzcan un sabor más suave y dulce.
Al tostar el té, se puede ser menos exigente con las hojas que se utilizan. Por eso, al comparar la recolección de Hojicha contra Sencha , Encontrarás Hojicha ser mucho más áspero, con más tallos y hojas más maduras.
El proceso de cultivo de Sencha contra Hojicha Tienen muchas respuestas diferentes. Esta es una pregunta que nos hacen a menudo, así que pensamos en crear una lista para hablar sobre los diferentes métodos de cultivo. Si te interesa, te invitamos a leer el artículo. 👉 ¿Cómo se hace el té?Explicación completa de expertos en té
Precio
La última diferencia se reduce al precio del té. Una de las principales Hojicha Beneficios es la competitividad de precios. Hojicha casi siempre será más barato que Sencha , porque tiende a elaborarse a partir de hojas y tallos de té más viejos, mientras que el té premium Sencha Se elabora a partir de los brotes superiores de la planta del té. Estos brotes son los más ricos en nutrientes y, por lo tanto, los más deseables. Porque las hojas se utilizan para... Hojicha Se tuestan, no es necesario prepararlos con los brotes, se pueden hacer con las hojas y tallos más viejos de la planta del té. Esto eleva el precio del té. Hojicha hacia abajo, y los tallos se tuestan de forma diferente a las hojas, lo que le da al té una mayor complejidad en su sabor tostado.

Encuentra el té adecuado Sencha y Hojicha
Cuando estás buscando una Sencha , Primero debes preguntarte qué perfiles de sabor prefieres. Si te gustan los sabores más secos y cítricos, te recomendamos optar por un perfil sin sombras. Sencha como el Sencha Isagawa. Si prefieres estos sabores más suaves y dulces, es posible que quieras mirar los de sombra larga. Kabuse Sencha tés.
Es lo mismo con Hojicha contra Sencha . Hojicha Los tés se encuentran en un espectro entre los sabores más oscuros del café y los sabores más dulces del chocolate con leche. Si buscas algo más oscuro, elige el kuki. Hojicha . Si prefieres un té tostado un poco más dulce, puedes preferir el ligeramente tostado. ruido Hojicha
Conclusión final sobre la diferencia entre Sencha contra Hojicha
Así que ahí lo tienes., Sencha contra Hojicha . Ambos tés son excelentes para beber, pero dependiendo de la hora del día y del sabor que te apetezca, pueden tener ventajas y desventajas. Te recomendamos alternar entre estos dos tés para mantener tu paladar fresco. Si te estás acostumbrando demasiado a los sabores herbáceos y vegetales al vapor de... Sencha , Intente desafiar su paladar y cambiar a Hojicha por algunas mañanas. Si te estás cansando de estos perfiles de sabor más cálidos, despierta tu paladar con un sabor brillante y fresco. Sencha ¡té!