¿Qué es el té bancha?
Antes de hablar de Preparación del té bancha, Primero, analicemos brevemente qué es el té bancha.
El nombre se traduce como "té simple", lo cual es una buena forma de entenderlo.
El té bancha se bebe a diario, a diferencia de algunos de los tés más premium. Gyokuro , Sencha y tés matcha, que pueden resultar bastante caros.
El bancha se elabora con hojas de té más viejas, que crecen en la parte inferior de la planta.
Las hojas más jóvenes, en la parte superior de la planta, son las más buscadas, ya que son las más ricas en nutrientes y tienen un sabor más suave y dulce.
Si quieres aprender sobre las diferencias entre el bancha y Sencha , Puedes leerlo todo en nuestra guía sobre 👉 bancha vs Sencha
¿Para qué se utilizan las hojas de té más jóvenes?
Las hojas de té más jóvenes se reservan para tés verdes japoneses premium como Sencha , Gyokuro y matcha, Mientras que las hojas más viejas se pueden usar en tés y mezclas de té menos costosos como el bancha., Genmaicha y Hojicha . Las hojas más viejas tienen un mayor contenido de minerales, menos cafeína y un sabor más sutil, casi terroso, con notas de cereal y madera.
Si quieres saber más sobre los beneficios de beber té bancha, puedes leer este artículo sobre 👉 beneficios del té bancha
Preparación de té bancha con agua más caliente
Quizás hayas notado que la temperatura que usamos para preparar el té bancha es bastante más alta en comparación con otros tipos de té verde japonés. Esto se debe a que las hojas de té más viejas que se usan en el bancha pueden soportar temperaturas más altas sin amargarse. Esta es otra ventaja de la preparación del té bancha, ya que a muchas personas les resulta difícil medir agua a 60 grados centígrados.
Si quieres aprender a preparar otros tipos de té verde japonés, deberías consultar este artículo sobre 👉 Cómo preparar cerveza Sencha té
Reflexiones finales sobre cómo preparar té verde bancha
El té bancha es uno de los tipos de té verde japonés más tolerantes en cuanto a temperatura y tiempo de infusión. Una ventaja adicional es que permite infusionar las hojas varias veces antes de que pierdan su sabor. Esto permite aprovechar al máximo el té bancha y reduce el precio a solo unos centavos por taza.
Espero que esta guía te haya enseñado mucho sobre cómo preparar el té bancha y por qué es uno de los mejores tés para principiantes. Si te interesa probar el té bancha, puedes probar nuestro Bancha masudaen
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