Gyokuro polvo es algo que a menudo se compara con polvo de matcha, , pero hay una pequeña diferencia entre ambos. En este artículo, vamos a explorar Gyokuro y ver lo que hace Gyokuro El polvo de té verde es diferente del polvo de matcha. 🍵🌱
qué es Gyokuro ¿Polvo?
Para entender Gyokuro Polvo de té verde, primero tienes que entenderlo Gyokuro contra el matcha. El polvo de matcha se elabora a partir de hojas de tencha, mientras que Gyokuro el polvo está hecho de Gyokuro Hojas de té. Repasemos brevemente el proceso de producción de estos dos tés para que puedas apreciar sus similitudes y diferencias.

¿Cómo es? Gyokuro Hecho
Para ser considerado Gyokuro , El Gyokuro planta Necesita estar a la sombra durante 3 semanas antes de la cosecha para desarrollar su sabor dulce y sabroso. Luego, el agricultor selecciona las 3 hojas superiores y las procesa inmediatamente después de la cosecha.
Como la mayoría de los tés verdes japoneses, Gyokuro El té se cuece al vapor para detener el proceso de oxidación y conservar el color verde y el sabor de las hojas. Una vez finalizado el proceso de vaporización, las hojas se secan y se enrollan. Para obtener estas hojas compactas y aciculares,, Gyokuro Las hojas se extraen mediante un proceso de enrollado adicional que requiere una máquina adicional.

¿Cómo se hace el matcha?
Como Gyokuro , El matcha también se elabora a partir de plantas de té que han estado a la sombra durante tres semanas antes de la cosecha. Se seleccionan los tres brotes superiores de la planta de té y se procesan posteriormente. Aquí es donde se encuentra la diferencia entre... matcha y Gyokuro Polvo de té surge.
Los tallos y las hojas del té deben separarse antes de molerse para obtener matcha ceremonial de primera calidad. Una vez retirados los tallos, el té se conoce como "tencha" y está a un paso de convertirse en matcha. Solo es necesario moler las hojas de tencha hasta obtener un polvo extremadamente fino en un gran molino de granito.
Comprendiendo la producción de matcha en polvo
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La diferencia entre matcha y Gyokuro polvo

Al matcha se le quitan los tallos.
A diferencia de Gyokuro , té verde matcha en polvo Se deben quitar los tallos durante el proceso de producción.
La principal diferencia entre Gyokuro vs tencha ¿Es que al tencha se le quitan los tallos? Una vez que se quitan los tallos, el té se considera tencha y está a un paso de convertirse en matcha.
Esta es la diferencia clave entre ambos tés. Los tallos se quitan durante el proceso de producción para suavizar el sabor, de modo que el sabor de Gyokuro El té en polvo puede no ser tan suave como el matcha, aunque puede ser muy delicioso.
Gyokuro El té en polvo tiene un contenido de cafeína ligeramente menor.
Gyokuro nivel de cafeína Es ligeramente más baja debido a la eliminación de los tallos. La planta del té produce cafeína como mecanismo de defensa contra los insectos. Los brotes más jóvenes y tiernos se utilizan para hacer... Gyokuro El matcha produce más cafeína, ya que necesita más protección. Como los tallos son más duros que las hojas, solo producen aproximadamente ⅓ de la cafeína que producen estas.
A diferencia de Gyokuro té verde matcha en polvo Se le han quitado estos tallos y, como resultado, gramo por gramo, el matcha en polvo tiene la mayor cantidad de cafeína de cualquier té. Esto no quiere decir que una taza de Gyokuro tendrá más cafeína que una taza de matcha, ya que Gyokuro El matcha se prepara típicamente con 5 gramos de hojas y el matcha con 2 gramos de polvo.
Pregunta extra 🍃
¿Sabes cuáles son los tés con mayor y menor contenido de cafeína? Escribimos dos artículos donde explicamos todos los detalles sobre el nivel de cafeína de cada té. Asegúrate de leer nuestros artículos.: