¿Cuál es el mejor té para aliviar la garganta? 🤧
En este artículo, intentaremos descubrirlo. También analizaremos cómo funciona el té para la garganta y por qué podría ser una forma efectiva de aliviar los síntomas del dolor de garganta..
Finalmente, analizaremos los mejores tés para beber cuando tienes dolor de garganta y dónde puedes encontrarlos.
Sin más preámbulos, ¡comencemos! 🍃
¿Cómo funciona el té para la garganta?
Antes de hablar sobre el mejor té para la garganta, analicemos cómo el té puede ayudar a aliviar la garganta.
Aquí, analizaremos las diferentes características del té y cómo pueden beneficiar a la garganta.
El té para la garganta contiene antioxidantes.
El primer factor de un buen té para la garganta es su alto contenido en antioxidantes.
Incluir más antioxidantes en la dieta puede ser una excelente manera de reducir la inflamación.
Dado que el dolor de garganta suele estar causado por la inflamación de la faringe, en teoría se puede reducir con antioxidantes.
En una sección posterior, hablaremos sobre los tipos de antioxidantes que se encuentran en el té verde y los tipos de té con mayor contenido de antioxidantes.
Alivia las molestias
Otra forma en que el té para la garganta puede ayudar es eliminando la mucosidad y las molestias. El calor del té en sí puede ayudar a eliminar la mucosidad, que a menudo es la causa del dolor de garganta.
Acelera el proceso de curación
Al igual que el calor de un té para la garganta puede reducir la acumulación de mucosidad, también puede ayudar a acelerar el proceso de curación. El líquido tibio ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y a aumentar el flujo sanguíneo a las zonas problemáticas del cuerpo. Esto ayuda a acelerar la recuperación, lo cual puede ser crucial cuando se intenta superar un dolor de garganta.
Te mantiene hidratado
Por último, un té para la garganta puede ayudar a mantener el cuerpo hidratado. A veces puede ser difícil beber suficiente agua al día sin recordatorios constantes. Al beber agua en forma de un delicioso té, es mucho más fácil beberla a lo largo del día. Si estás bien hidratado, tu cuerpo está mucho mejor preparado para combatir cualquier problema que te esté afectando en ese momento.
¿Cuál es el mejor té para la garganta?
#1 Sencha

Como mencionamos antes, los antioxidantes pueden ser un ingrediente clave en un buen té para aliviar la garganta. Esto significa que deberías elegir un té con un alto contenido de antioxidantes.
El principal antioxidante del té verde son las catequinas, específicamente el galato de epigalocatequina (EGCG). Al igual que la cafeína, la planta del té produce catequinas como mecanismo de defensa. Cuando la planta del té se expone a la luz solar, comienza a convertir teanina en catequinas para protegerse de la luz ultravioleta.
Alta concentración de catequinas
Estas catequinas producen un sabor amargo en el té, pero pueden brindar grandes beneficios para la salud. Si bien algunos tés verdes japoneses premium se someten a sombreado para reducir el amargor., Sencha Los tés no suelen estar sombreados. Esto significa que tienen una mayor concentración de catequinas, por lo que se suelen recomendar para el resfriado y la gripe.
Prepáralo a mayor temperatura para extraer más catequinas.
Si realmente quieres extraer más catequinas y crear un té potente para aliviar la garganta, puedes prepararlo a mayor temperatura. Las catequinas son más difíciles de extraer, por lo que solemos recomendar usar agua a menor temperatura si quieres un té menos amargo. Si usas agua caliente, obtendrás más antioxidantes, pero el sabor será mucho más intenso.
#2 Gyokuro
Gyokuro Es el té de hoja más codiciado en Japón. Se ha hecho famoso por su potente sabor dulce y salado, perfeccionado durante un largo y cuidadoso proceso de producción. Durante el proceso de producción, la planta de té se cubre con una especie de malla durante 3 semanas antes de la cosecha.
Esta cubierta impide que el té produzca tantas catequinas y, por lo tanto, puede retener más de su teanina dulce y salada. Si bien las catequinas tienen mucho crédito al explicar los beneficios del té verde para la salud, la teanina también puede tener una buena cantidad de efectos positivos.
Alta concentración de teanina
Se cree que la teanina ralentiza la absorción de cafeína e induce un efecto calmante en el cerebro. Por eso, cuando las personas beben té verde, informan tener una sensación de calma y alerta más duradera durante todo el día, sin bajones ni nerviosismo. Parece que la cafeína y la teanina en un té como Gyokuro Trabajan en sinergia para ofrecerte lo mejor de ambos mundos.
Una textura espesa que recuerda casi a un aceite.
La razón por la que Gyokuro Lo que hace que un té sea bueno para aliviar la garganta es su textura. Uno de los aspectos que realza la experiencia de beber un té es la sensación en boca. Gyokuro Tiene una textura espesa y pesada en boca que casi recuerda a un aceite.
Cuando bebes Gyokuro Preparado con muchas hojas y muy poca agua, no solo se disfruta el sabor, sino también la textura que se desliza por la lengua, gota a gota. Esta textura más espesa del té también tiene el potencial de ayudar a aliviar la garganta, haciendo... Gyokuro Otro gran té para aliviar la garganta.
#3 Hojicha

Otro buen té para aliviar la garganta en nuestra lista es Hojicha . Hojicha Es un tipo especial de té tostado De Japón. Se elabora típicamente con las hojas y tallos más viejos de la planta del té. Tras procesarlas y secarlas, se tuestan en una sartén grande o en una tostadora.
té tostado
Durante el proceso de tostado, las hojas de té cambian de verde a marrón, y su sabor también se altera. El té cambia estas notas frescas, cítricas y vegetales por notas más cálidas de café, caramelo y chocolate. Esto lo hace mucho más relajante y un té ideal para tener a mano como calmante para la garganta.
Ideal para el invierno
El sabor de Hojicha Es mucho más adecuado para los meses de invierno, que es, por supuesto, cuando la mayoría de las personas reportan dolor de garganta. Aunque este té se asemeja al té negro, con sus hojas marrones y licor rojizo, en realidad es un tipo de té verde. Mientras que los tés negros se oxidan, este té se elabora con hojas de té verde no oxidadas que se tuestan después del proceso de producción.
#4 Bancha
bancha Puede ser un excelente té no solo para el dolor de garganta, sino también para afecciones en general. Si bien la mayoría de los tés verdes japoneses se elaboran con las hojas más jóvenes de la planta del té, el bancha se elabora con las hojas de té más viejas y maduras.
Bajo en cafeína y alto en minerales
Estas hojas son más resistentes, bajas en cafeína y altas en minerales. La razón por la que son bajas en cafeína se debe a que la planta del té la produce como mecanismo de defensa para protegerse de los insectos. Las hojas de té más jóvenes y tiernas son más vulnerables y, por lo tanto, requieren mayor protección. Las hojas más viejas y gruesas son más resistentes y no requieren tanta protección.
Buenas para la digestión.
También se cree que el bancha es bueno para la digestión, por lo que se suele beber después de las comidas. Su sabor es más suave en comparación con... Sencha , Con notas terrosas de madera. Este té también resiste temperaturas más altas, lo que, como mencionamos antes, lo convierte en un excelente té para aliviar la garganta. Con el té bancha, es una apuesta segura, y con un precio asequible, es un buen té para tener a mano por si te enfermas o necesitas una bebida para disfrutar después de comer.
#5 Matcha
matcha es otro ejemplo de un buen té para aliviar la garganta, pero existe mucha confusión al respecto. Mucha gente pregunta qué es el matcha o si es un tipo de té, ¡y la respuesta es sí! El matcha es esencialmente un té verde en polvo, pero debe elaborarse con hojas de té especiales.
Las hojas son las más ricas en nutrientes.
Al igual que con Gyokuro , Las plantas de té que se utilizan para elaborar matcha se mantienen a la sombra durante tres semanas antes de la cosecha. Luego, se seleccionan los tres brotes más fuertes, ya que son los más nutritivos y los de sabor más suave y dulce. Una vez cosechadas las hojas, se recogen para cocerlas al vapor, enrollarlas y secarlas.
A continuación, el té pasa por dos pasos que no verá en el... Gyokuro Proceso de producción. Se eliminan los tallos de las hojas, lo que mejora el sabor, el color y los beneficios para la salud del té. Estos tallos amarillos le restan el color verde del matcha y el sabor suave y naturalmente dulce del té, por lo que se eliminan en la producción de matcha premium de grado ceremonial.
Se consume la hoja entera
Con tantas opciones diferentes beneficios del matcha, No es de extrañar que personas de todo el mundo lo usen como calmante para la garganta.
La razón por la que el matcha funciona tan bien como té calmante para la garganta es porque al beberlo, se consume la hoja entera, junto con todos sus beneficios para la salud.
Esto lo diferencia de tés como Sencha Donde solo se consumen los componentes hidrosolubles de la superficie de la hoja. Esto significa que el matcha tiene más cafeína,, más teanina y, por supuesto, ¡también más antioxidantes!
Veredicto final sobre el mejor té para la garganta
A la hora de encontrar el mejor té para la garganta, todo se reduce a lo que más te guste beber. Para añadir un nuevo hábito a tu rutina diaria, es mucho más fácil si es algo que disfrutas.
Por eso, nuestra mayor recomendación es probar primero varios tés diferentes para ver cuál te gusta. Una vez que encuentres tu té favorito para la garganta, ¡puedes tenerlo a mano para la próxima vez que te enfermes!
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