¿Crees que una cafeína del té verde vs. cafeína del café batalla es fácil de ganar? Piénsalo de nuevo.…
Algunas variedades de té verde son más potentes, y la forma en que la cafeína interactúa con tu cuerpo es drásticamente diferente.
En este artículo, analizaremos cuánta cafeína contiene el té verde en comparación con el café, cómo se mide y cómo la cafeína en el té verde frente al café puede variar según la recolección, el procesamiento y la preparación.
Al final, encontraremos los tés verdes con mayor cafeína para ponerlos a prueba y elaborar una comparación final entre la cafeína del té verde y la del café.
¡Comencemos esta batalla! 🍵🆚☕️
Cafeína del té verde vs. la del café: Se avecina una batalla
Respuesta corta
Entonces, cuánta cafeína hay en té verde en comparación con el café?
Contenido de cafeína en una taza estándar de té verde
Una taza de 240 ml de té verde contiene 40 mg de cafeína por porción.
Contenido de cafeína en una taza estándar de café
Esto es mucho menor en cafeína que el café, que contiene entre 90 y 100 mg de cafeína por porción..
Entonces, por qué dijimos que la cafeína en el té verde puede ser mayor que en el café?
Para eso, tendremos que profundizar un poco más.
Por qué los científicos y expertos en té tienen dificultades para medir la cafeína del té verde frente al café
Por lo tanto, al comparar la cafeína del té verde con la del café, es importante tener en cuenta que ambas bebidas pueden variar considerablemente.
La cantidad de cafeína en el té verde frente al café puede variar según cómo se produzcan y qué tipo de granos/hojas se utilicen.
En la siguiente sección, analizaremos la cafeína del té verde frente a la del café y veremos por qué la cuestión no es tan sencilla como parece.
Factores que influyen en el contenido de cafeína del té
No todos los tés son iguales, y dependiendo del tipo de té que se utilice, se pueden obtener resultados muy diferentes en la ecuación de la cafeína del té verde frente a la del café.
Estos son los siguientes factores que pueden influir en la cafeína del té verde.
Sombreado

Incluso antes de la recolección del té, los agricultores pueden influir en el contenido de cafeína de las hojas. La cafeína se produce como mecanismo de defensa para proteger las hojas de los insectos.
Cuando la planta de té se ve privada de la luz solar, una práctica utilizada para producir algunos de los tés verdes de mejor calidad de Japón, la planta se siente amenazada y produce cafeína adicional.
Por eso, los tés de sombra larga como Gyokuro Contienen más cafeína y desequilibran el debate sobre la cafeína del té verde frente al café.
Recolección

Cuando el té verde está listo para la cosecha, el agricultor debe tomar otra decisión que influirá en la cafeína: la recolección.
Las hojas de té más jóvenes y tiernas son más vulnerables a los insectos y, por lo tanto, contienen mayores cantidades de cafeína.
Esto significa que los tés elaborados con hojas más jóvenes como Sencha , Contendrá mayores cantidades de cafeína que el té verde estándar.
Procesamiento

Finalmente, el procesamiento del té puede afectar el perfil de cafeína.
Si el té se mezcla con otros ingredientes como Genmaicha , Se puede reducir la cafeína.
Si el té verde se tuesta, como en el caso del Hojicha , También se puede reducir el contenido de cafeína.
Así que, al final, el ganador de la batalla por la cafeína del té verde vs. el café se determinará por el tono, la recolección y el procesamiento del té verde.
Revelando el contenido de cafeína del café
Si alguna vez has pensado en la cafeína del té verde vs. la del café, debes saber que el contenido de cafeína del café varía mucho. El tipo de grano es crucial. Los granos de Robusta generalmente contienen más cafeína que los de Arábica, lo que influye en la cafeína del café en comparación con el té verde. Las condiciones de cultivo, como la altitud, también influyen en la intensidad de la cafeína.
Cosecha y procesamiento
Al igual que las hojas de té, las cerezas de café recolectadas en diferentes etapas pueden alterar los niveles de cafeína en la infusión final. El procesamiento húmedo o seco modifica aún más la composición química del grano, lo que influye en las comparaciones de cafeína entre el café y el té verde.
Tostado y preparación
Los tuestes más claros suelen retener un poco más de cafeína, mientras que los tuestes más oscuros tienen un sabor más intenso, pero no necesariamente contienen más cafeína. El método de preparación, ya sea un espresso rápido o una prensa francesa de infusión lenta, influye en la extracción y puede ser un factor determinante en la cantidad de cafeína presente en el té verde en comparación con el café.
Al comparar la cafeína en el té verde con el café, recuerde que cada decisión, desde la finca hasta la taza, es importante. Al explorar la variedad de grano, el procesamiento, el tueste y la preparación, descubrirá la flexibilidad de la cafeína en el café.
Cafeína en té verde vs. café: cálculo erróneo debido a la preparación
El café se prepara típicamente con 2 cucharadas de granos molidos (11 gramos) y el té de hojas sueltas se prepara con 1 cucharada de hojas (5 gramos). Esto ya le da una ventaja al café, pero el té verde también tiende a prepararse a temperaturas más bajas, lo que extrae menos cafeína.
Por esta razón, el café generalmente tiene más cafeína que el té, pero hay algunos casos extremos en los que la cafeína en el té verde vs. el café puede ser mayor, lo cual analizaremos más adelante.
Los más populares: Té verde con alto contenido de cafeína vs. café
Hemos hablado sobre la cantidad de cafeína que contiene el té verde en comparación con el café, pero no hemos considerado algunos de los tés verdes japoneses, chinos e indios con alto contenido de cafeína.
Estos tés tendrán la misma cantidad de cafeína que el café, o incluso más, dependiendo de cómo se preparen.
Hablemos de cada uno aquí.:
tés verdes japoneses
Gyokuro 138 mg de cafeína
Gyokuro Es un tipo especial de té verde japonés que puede contener entre 120 y 140 mg de cafeína por porción. Este alto contenido de cafeína se debe a que... Gyokuro planta Está cubierto por una malla especial antes de... Cosecha y produce más cafeína.
No notarás el mismo efecto que con el café porque... Gyokuro También es rico en l-teanina, lo que proporciona esa energía calmada y alerta que mencionamos antes. Esta es una de las grandes diferencias entre la cafeína del té verde y la del café.
Entonces, el té verde tiene más cafeína que el café? Si bebes... Gyokuro ¡Sí!
Matcha: hasta 136 mg de cafeína
¿Qué hay del contenido de cafeína en café vs. matcha? Dado que el matcha es un té verde en polvo, se mezcla directamente con agua con un batidor de bambú o chasen. Esto significa que no solo obtienes todos sus beneficios para la salud, sino también toda la cafeína que contiene la hoja de té.
El matcha ceremonial de alta calidad puede contener 34 mg de cafeína por gramo. Puede que no parezca mucho, pero en una taza típica de 236 ml de matcha, se utilizan hasta 4 gramos y 136 mg de cafeína. Entonces, cuánta cafeína tiene el té verde en comparación con el café? Si consumes mucho matcha, ¡puede contener más!
Por cierto, si quieres saber más sobre por qué el matcha tiene tanta cafeína, puede que te interese este artículo: 👉 ¿Tiene cafeína el matcha? Es el té con más cafeína.
Té verde chino
Mao Feng: 115 mg de cafeína
El té verde Mao Feng de China contiene alrededor de 115 mg de cafeína por porción, lo que le da una posición destacada en el debate sobre la cafeína del té verde frente al café.
Gracias a su equilibrio natural de cafeína y otros compuestos, puedes sentir un subidón más suave en comparación con el efecto del café. Si te preguntas cuánta cafeína contiene el té verde en comparación con el café, Mao Feng demuestra que la respuesta puede variar mucho.
Té verde indio
Té verde Darjeeling: 96 mg de cafeína
Otro competidor en la discusión sobre la cafeína en el té verde y el café es el té verde Darjeeling de la India, que aporta alrededor de 96 mg de cafeína. Al comparar la cafeína del café con la del té verde, el té verde Darjeeling se encuentra cómodamente en el punto medio, ofreciendo un nivel de lucidez mental sin los efectos más agudos que algunas personas experimentan con el café.
Entonces, cuánta cafeína contiene el té verde en comparación con el café? Como ocurre con la mayoría de las cosas, depende de la variedad, y estos tés demuestran que hay más de lo que se ve a simple vista.
¿Por qué la cafeína en el té verde y el café se siente diferente?
Con toda esta discusión sobre la cafeína del té verde y del café, es importante explicar que ambas bebidas producen resultados muy diferentes al beberlas.
Todos conocemos el efecto de "subidón" que produce el café, pero el té es mucho más sutil. Aunque el té verde contiene más cafeína que el café, no la sentirás tanto gracias a la L-teanina.
L-teanina en el té verde vs. la cafeína del café
No se trata solo de la cafeína del té verde vs. la del café, sino también de la teanina. La teanina es un aminoácido que se encuentra solo en el té y en otra planta, y se cree que reduce muchos de los efectos secundarios negativos de la cafeína, como el bajón y el nerviosismo.
Así que, aunque no hay mucha diferencia entre la cafeína del té verde y la del café, el té verde contiene L-teanina y el café no, por lo que el efecto es completamente diferente. Quienes beben té reportan una sensación de calma y alerta que dura todo el día.
Explorando los beneficios para la salud de la L-teanina frente al café
Ahora que ya hemos hablado sobre cuál tiene más cafeína: el café frente al té verde, hablemos de otras diferencias entre ambos, específicamente en lo que respecta a la salud.
El té verde no solo ofrece un menor contenido de cafeína, sino también una gran cantidad de beneficios para la salud. Estos son algunos de nuestros favoritos::
¿Qué es la L-teanina?
El contenido de cafeína del café frente al del té verde es muy diferente, ya que el té contiene L-teanina, que se cree que induce un efecto calmante en el cerebro. También se cree que estimula la actividad de las ondas cerebrales alfa, las mismas ondas cerebrales que se estimulan durante la meditación.
Si te gusta comparar la cafeína del café frente al té verde, también te puede interesar aprender sobre los otros beneficios para la salud que ofrece el té en este artículo. 👉 composición química del té verde
Antioxidantes
Al elegir entre el té verde y el café, un factor clave a considerar es el contenido de antioxidantes. El café es muy bajo en antioxidantes y el té verde es muy alto en antioxidantes como el EGCG (galato de epigalocatequina).
De hecho, ¡el matcha puede tener hasta 20 veces más antioxidantes que los arándanos! Estos antioxidantes ayudan a reparar el daño corporal causado por el estrés oxidativo.
Menor acidez
El café generalmente tiene un pH más bajo, lo que lo hace más ácido que el té verde. La acidez del café puede verse influenciada por la variedad de grano, el nivel de tueste y el método de preparación, lo que resulta en que algunos cafés sean más suaves que otros. Por el contrario, el pH naturalmente más alto del té verde y ciertos compuestos pueden hacerlo más suave para el estómago.
Si te gusta esta comparación de la cafeína en el té verde y el café, te encantará nuestro análisis de acidez. 👉 ¿Es ácido el té verde? El misterio de la acidez del té verde
Cafeína en el té verde vs. café: ¿cuál es el rey de la cafeína?
Entonces, al comparar el contenido de cafeína del café con el del té verde, el café puede ser el ganador la mayoría de las veces, pero el té verde tiene muchos más beneficios.
¿Es el té verde mejor que el café? ¡Para nosotros, sí! El té verde no solo proporciona una energía más duradera y relajante durante todo el día, sino que también ofrece muchos beneficios adicionales.
Aunque el té verde suele contener menos cafeína que el café, ¡tiene mucho más que ofrecer! El té verde ofrece muchos beneficios. cambiando el café por té verde., Pueden surgir algunas dificultades, como el sabor y el nivel de cafeína.
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